Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Всенародная любовь настигла Сергея Селина после выхода на экраны сериала «Улицы разбитых фонарей», благодаря которому его и сегодня называют Дукалисом. Фильмография актёра насчитывает уже больше 100 работ в кино и сериалах, причём часто ему доводится играть офицеров и борцов с несправедливостью. А в реальной жизни 63-летний Сергей Селин привык называть вещи своими именами и давать адекватную оценку поступкам людей, которых считает предателями.


«Моя работа – это не врать людям»

Сергей Селин. / Фото: www.kino-teatr.ru

Сергей Селин. / Фото: www.kino-teatr.ru


Сергей Селин для многих людей давно стал ассоциироваться с его героями. Они видят в нём справедливого, доброго и бесстрашного человека, который способен отстоять свою позицию и встать на защиту тех, кто в этом нуждается. Актёр искренне гордится тем, что его любят зрители, и не готов жертвовать ни доверием людей, ни собственной позицией даже за серьёзные деньги. Актёр спокойно и буднично признаётся: если сценарий идёт вразрез с его внутренними убеждениями, он никогда не станет в этом сниматься.

Это его принципиальная позиция, которой актёр придерживается вот уже много лет. В 1993 году снимался сериал «Конь белый», где небольшую роль играл ещё не особенно известный актёр Сергей Селин. До выхода на экраны проекта «Улицы разбитых фонарей», а значит, и до славы актёра оставалось ещё целых 4 года. По сценарию герой Селина должен был сказать какие-то нелицеприятные и жёсткие слова в адрес царской семьи, но актёр категорически отказался это делать. Он уже приготовился к тому, что его после этого попросят покинуть съёмочную площадку, но режиссёр неожиданно встал, пожал актёру руку и даже поблагодарил.

Сергей Селин. / Фото: www.najti-po-photo.ru

Сергей Селин. / Фото: www.najti-po-photo.ru


Сергей Селин сказал недавно фразу, которая, возможно, заставит молодых актёров задуматься: «Моя работа — это не врать людям, а говорить им как можно больше правды». Слова были произнесены во время одного инцидента, видео с которым разошлось по сети и стало вирусным. Актёра пригласили на съёмки передачи о России. Надо сказать, что Сергей Селин любит свою страну, гордится происходящими здесь переменами к лучшему, и он был уверен: речь в ролике пойдёт именно об этом.

Запись начиналась с того, что Сергей Селин представляется и говорит о том, что ему приходится много путешествовать, бывать в небольших городах и сталкиваться лицом к лицу с «непарадной Россией». Но после актёр пробежал глазами текст и заявил, что ему не нравится написанное. Он прочёл на камеру слова по сценарию и выразил своё несогласие с тем, что маленькие города, подобные тому, где он сам родился и вырос, умирают, а люди бегут от нищеты и беспросветности.

Сергей Селин. / Фото: www.aif.ru

Сергей Селин. / Фото: www.aif.ru


Диалог, состоявшийся дальше между исполнителем роли Дукалиса и молодым режиссёром, закончился уходом Сергея Селина из студии. По сути, он сорвал съёмку, но сделал это так красиво и с таким достоинством, что им невозможно было не восхититься. Когда режиссёр попытался настоять на том, чтобы Селин достоверно рассказал на камеру об умирающей России, Сергей Андреевич категорически отказался это делать. За кадром продолжали требовать исполнения актёром обязательств, но он разорвал сценарий и ушёл из студии.

Когда у Сергея Селина спросили, почему он отказался от съёмок, он пояснил: ему надоело слышать, как все ругают Россию и говорят об обнищании страны. Он уверен, что россиянам нужно видеть положительные изменения, воспитывать молодёжь на лучших примерах и учиться гордиться своей родиной. Чуть позже в интервью он показал, к чему приводит бездумное восхищение другими странами в ущерб гордости своей родиной.

Как относиться к предателям

Сергей Селин. / Фото: www.mygazeta.com

Сергей Селин. / Фото: www.mygazeta.com


Сергей Селин искренне любит Россию, страну, где он может заниматься любимым делом, где люди говорят на одном с ним языке и любят его творчество. Но актёр не понимает, почему соседнее государство, где он неоднократно бывал с гуманитарной миссией, вдруг оказалось врагом России, а его самого внесли в списки невъездных ещё до начала СВО. По словам актёра, он и в страшном сне не мог себе представить такой развязки, за которой теперь наблюдает весь мир.

Актёр уверен: все артисты, не запятнавшие себя ненавистью к России, непременно вернутся. У каждого из них были свои причины уехать, но если они не высказывались плохо о стране, они смогут вернуться и жить дальше на родине. Совсем по-другому Сергей Селин относится к людям, безостановочно проклинающим Россию. Он считает, что они стали жертвами тех самых смутных 1990-х, когда отовсюду говорили о том, что всё лучшее связано с Америкой. Там красивая обеспеченная жизнь, качественные товары, вкусная еда и вообще настоящий рай на земле. Россия для людей, воспитанных на американских блокбастерах, была источником вселенского зла.

Сергей Селин. / Фото: www.zelengarden.ru

Сергей Селин. / Фото: www.zelengarden.ru


Сергей Селин напомнил о том, что в американских фильмах русские офицеры обычно герои отрицательные, а россияне часто представлены людьми недалёкими. Вот именно такой стереотип, по мнению актёра, и отложился в головах у тех, чья молодость пришлась на 1990-е. Поэтому Максиму Галкину, Артуру Смольянинову и другим иноагентам трудно переключить мозги и увидеть те изменения, которые произошли в России за последние годы. Гораздо проще по отработанному сценарию продолжать ругать и надеяться, что они правы и не одиноки. Им больно от того, что Россия не согнулась под санкциями и явно одерживает победу в противостоянии не только с соседней страной, но фактически — с блоком НАТО.

Сергей Селин. / Фото: www.poisk-po-photo.ru

Сергей Селин. / Фото: www.poisk-po-photo.ru


Высказался Сергей Селин в своём недавнем интервью и о тех, кто не просто ругает Россию, но поддерживает соседнее государство, переводит деньги для ВСУ, спонсируя тем самым смерти своих бывших соотечественников. Их исполнитель роли Дукалиса считает предателями и советует изучать законодательную базу разных государств. Например, согласно разделу 18 Кодекса США, наказанием за государственную измену, к которой относится присоединение к врагам Америки и оказание им помощи, является смертная казнь или тюремное заключение, часто пожизненное и без права на УДО. Он уверен, что и для предателей России это была бы достойная плата за их злодеяния. Сергей Селин не считает себя кровожадным, просто озвучивает известные вещи. И с предателями, по его мнению, по-другому нельзя.

Для Сергея Селина судьбоносным стал сериал «Улицы разбитых фонарей». Благодаря этому проекту стали знамениты все актёры, игравшие главные роли, в том числе и Александр Половцев, которому в 50 лет пришлось начать жизнь с чистого листа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2788
13.03.2024 11:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также