Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Харизматичный и обаятельный Леонид Ярмольник, 22 января отпраздновавший свой 70-летний юбилей, перед днём рождения дал интервью. В нём актёр впервые за долгое время высказал своё отношение к происходящим в стране и мире событиям. Он поддержал руководство России, но его слова вызвали смятение как в кругах тех, кто разделяет его нынешнюю точку зрения, так и среди осуждающих проводимую страной внешнюю и внутреннюю политику.


Не всё так однозначно

Леонид Ярмольник. / Фото: www.m24.ru

Леонид Ярмольник. / Фото: www.m24.ru


Талантливый актёр и телевизионный ведущий давно известен не только своими ролями, но ещё и весьма громкими скандалами. Он в своё время отказался от получения званий заслуженного и народного артиста России, заявив о том, что они не имеют никакого значения и давно утратили свою ценность, в первую очередь, в глазах зрителей. Широкую огласку получил конфликт Леонида Исааковича с журналистами, когда вместе с другом Александром Абдуловым актёр буквально набросился на репортёра Марата Сайченко. Позже он устроил потасовку с представителями СМИ на дне рождения Аллы Пугачёвой, впрочем, были и другие нестандартные ситуации с журналистами, не попадавшие в поле зрения широкой общественности.

И при этом актёр из собственных денег оказывал финансовую помощь актёрам, отчаянно нуждавшимся в 1990-е годы, поддерживал он долго и тяжело болевшего Леонида Филатова, создал фонд поддержки артистов. На чаше весов положительного образа актёра лежит и борьба Леонида Ярмольника с догхантерами, а на противоположной стороне – покусанная собаками актёра девочка в подмосковном посёлке. В целом о Леониде Ярмольнике, как о человеке, сложилось весьма неоднозначное мнение.

Леонид Ярмольник. / Фото: www.rr-life.ru

Леонид Ярмольник. / Фото: www.rr-life.ru


Его общественная позиция тоже долгое время оставалась неясной. Во время президентской выборной кампании 2012 года он был доверенным лицом Михаила Прохорова, позже, во время выборов 2018 года, поддерживал Бориса Титова и при этом никогда не значился в рядах тех, кто участвовал в предвыборных кампаниях Владимира Путина или Дмитрия Медведева. Всё это позволяло либерально настроенным гражданам отнести Леонида Ярмольника к своим единомышленникам, даже при том, что сам актёр в участии в оппозиционных митингах замечен не был. Он не делал никаких громких заявлений, но в 2014 году назвал Крым «исконно русскими землями» и одновременно выступил в защиту Андрея Макаревича, когда тот стал выступать всё в том же 2014 году против российской власти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему любимец публики Леонид Ярмольник отказался от званий заслуженного и народного артиста >>

Неожиданное заявление

Леонид Ярмольник. / Фото: www.eg.ru

Леонид Ярмольник. / Фото: www.eg.ru


Долгое время после событий февраля 2022 года Леонид Ярмольник хранил молчание, никак не обозначая собственную позицию по этому поводу. Накануне своего 70-летия актёр дал большое интервью, во время которого разочаровал либерально настроенные круги, выступив в поддержку проводимой руководством страны политики. Леонид Исаакович довольно прямо сказал, что поначалу будущее казалось многим людям, и ему в том числе, неясным, а решения непонятными. Но чем больше времени проходит, тем понятнее становится правильность действий. Он высказал собственное мнение: «Мы на той стороне, которая борется за победу света».

На вопрос о друзьях, Андрее Макаревиче и Алле Пугачёвой, он ответил, что уехали из страны они под влиянием эмоций, как раз ещё в то время, когда все были оглушены стремительно развивающимися событиями и находились в шоковом состоянии. Актёра порадовали слова Владимира Путина о его положительном отношении к возвращению на Родину уехавших граждан России. Сам же он признался, что ему очень не хватает талантливых и ярких людей, которые живут сегодня в других странах, и у них должна быть возможность вернуться, «нормально работать, приносить радость и пользу».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: От «цыпленка табака» до «московского Брюса Уиллиса»: Почему Леонид Ярмольник появляется на экранах все реже >>

Свой среди чужих, чужой среди своих

Леонид Ярмольник. / Фото: www.aif.ru

Леонид Ярмольник. / Фото: www.aif.ru


Слова Леонида Ярмольника вызвали довольно бурную реакцию как со стороны тех, кто поддерживает проводимую Россией политику, так и тех, кто является её непримиримым противником. В либерально настроенных кругах даже начали анализировать слова актёра и не приняли их на веру. По мнению журналистов одного из оппозиционных СМИ, текстовый вариант интервью Ярмольника заставил их усомниться в правдивости приведённых слов, так как цитировало их государственное издание. Репортёры решили позвонить Леониду Исааковичу и услышать подтверждение (или опровержение) лично от него.

Леонид Исаакович с журналистом поговорил, но не стал заново обосновывать свою позицию, сказал лишь, что суть своего предъюбилейного интервью не помнит, да и вообще все трактуют его слова, как хотят, всего лишь переставляя запятые и акценты. Он же никак не относится к разгоревшейся вокруг его слов шумихе, никаким изданиям не верит и устал читать в сети Интернет ложь о себе. Кажется, в тот момент у представителей оппозиционного средства массовой информации снова наступил шок. Впрочем, умение ответить на прямо поставленный вопрос так, чтобы никто ничего из его слов не понял – это талант.

Леонид Ярмольник. / Фото: www.news.myseldon.com

Леонид Ярмольник. / Фото: www.news.myseldon.com


Журналисты Ходорковский LIVE развернули на основе нескольких фраз Леонида Ярмольника пространное обсуждение, в результате которого пришли к выводу, что актёра заставили именно в такой форме донести до публики свою позицию и обозначить свою поддержку действий властей. Представители этого информационного ресурса для себя решили, что Леонид Ярмольник для них по-прежнему свой, но он просто теперь не может отмалчиваться, оставаясь в России, чтобы не потерять деньги, роли и звания. Правда, о том, что от званий Леонид Исаакович отказался ещё до их получения, журналисты запамятовали. Иноагент Евгений Чичваркин, сооснователь и бывший владелец «Евросети», с 2008 года живущий в Великобритании, не смог понять позицию Леонида Ярмольника и попросту «пошутил» о том, что «Старость беспомощна и неопрятна».

Не поняли Леонида Ярмольника и те, кто поддерживает власти. К примеру, тележурналист Михаил Шахназаров возмутился тем, что актёр позволяет себе интерпретировать слова президента. Его дело – заниматься совсем другим, а возвращение эмигрировавших из России знаменитостей стоит под большим вопросом. По мнению Шахназарова, вернутся только те, у кого «сильная крыша», как у Чулпан Хаматовой.

Леонид Ярмольник. / Фото: www.103news.com

Леонид Ярмольник. / Фото: www.103news.com


Оперный певец Сергей Москальков и вовсе возмутился словами Ярмольника. По его мнению, все, кто эмигрировал из страны, действовал вовсе не на эмоциях. Напротив, знаменитости приняли взвешенное и осознанное решение дистанцироваться от России, отделить себя от страны, которая дала им всё. И Сергей Москальков заявляет, что плакать о них никто не собирается, но стоит поблагодарить за предоставленную молодым талантливым артистам возможность поскорее подняться на вершину славы и занять там достойное освободившееся место. Оперный певец предполагает, что слова Ярмольника о возможности возвращения знаменитостей - не что иное, как выполнение чьей-то просьбы о помощи потенциальным «возвращенцам». Это они таким образом прощупывают почву, рассматривая в перспективе вероятность такого исхода событий.

В том же интервью, данном накануне 70-летия, Леонид Ярмольник посоветовал звезде сериала «Слово пацана» актёру Никите Кологривому уйти из профессии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4510
30.01.2024 12:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также