Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Она прошла непростой путь от любовницы принца Чарльза и злодейки таблоидов до уважаемой королевы-консорта. Став членом британской королевской семьи, она вынуждена была менять свой публичный образ. Соответственно, ее гардероб тоже претерпел значительные изменения. В отличие от покойной королевы Елизаветы II и ее падчерицы Кейт, Камилла Паркер-Боулз старается избегать ярких цветов, отдавая предпочтение нейтральным, пастельным и темно-синим, иногда с добавлением ярко-синего, но это не значит, что она боится экспериментировать со своим стилем и даже принимать смелые решения.


В молодости Камилла предпочитала стиль шебби-шик


Камилла Паркер-Боулз в молодости

Камилла Паркер-Боулз в молодости

Камилла родилась в богатой аристократической семье и вела роскошный образ жизни задолго до того, как стала членом королевской семьи и взошла на трон. В молодости она считалась светской львицей и имела репутацию тусовщицы.

В 60-70-х годах ее высокий социальный статус позволял ей посещать гала-концерты и мероприятия, где присутствовали представители высшего британского общества, но будучи бунтаркой по духу, она позволяла себе иметь гардероб, подобранный по своему вкусу, и одеваться так, чтобы чувствовать себя комфортно.

В юные годы она имела нетрадиционный подход к стилю, предпочитала шебби-шик, сочетающий элементы простоты, старины и изящных деталей. В неформальной обстановке часто носила свободную одежду - блейзеры, свитера и блузы в стиле оверсайз, скрывающие ее статную фигуру.

Те, кто знал Камиллу в юности, говорят, что ее стиль соответствовал ее дерзкому характеру, а ее необычная личность и умение поддержать разговор в мужской компании очень привлекала мужчин. Говорят, что ее первыми словами принцу Чарльзу во время их знакомства были: «Моя прабабушка была любовницей вашего прадедушки, так что вы думаете на этот счет?».

Войдя в королевскую семью, Камилла осознала, что ей придется поменять стиль


Свадьба Камиллы Паркер-Боулз и принца Чарльза / Фото: euro-royals.livejournal.com

Свадьба Камиллы Паркер-Боулз и принца Чарльза / Фото: euro-royals.livejournal.com

Свадьба королевы Камиллы и короля Карла III в 2005 году была весьма противоречивым событием. Многие были недовольны тем, что Чарльз женился на женщине, с которой он изменял покойной принцессе Диане, в то время как другие сетовали, что Камилла не подходит для образа королевы.

Эти разногласия отразились и на событиях в Виндзорском доме: королева Елизавета II предпочла не присутствовать на законном бракосочетании, но Чарльз был непоколебим в своем убеждении, что Камилла достойна не меньшего уважения, чем любой член королевской семьи. Впоследствии он добился, чтобы Камиллу сфотографировали на балконе Букингемского дворца в свадебном платье, как это было с Дианой 24 года назад.

Но если свадебное платье принцессы Дианы было величественным и по сей день считается культовым, то кремовое платье Камиллы было гораздо более сдержанным и лишь дополненным роскошной шляпой от Филиппа Трейси.

Став официальным членом королевской семьи, Камилла осознала, что ей следует смягчить свой нетрадиционный, беззаботный образ, чтобы вписаться в свою роль. С этого момента презентация стала занимать центральное место в имидже Камиллы. Исчезли большие блейзеры и свободные свитера, она начала больше экспериментировать с традиционной аристократической модой.

Королева Камилла ошеломила публику элегантными бальными платьями


Камилла в бальных платьях

Камилла в бальных платьях

В молодости Камиллу редко можно было увидеть в бальном платье, поэтому когда она начала появляться на публике в шикарных светских нарядах, многие были ошеломлены ее новым образом.

На лондонской премьере «Алисы в стране чудес» 2010 года Камилла появилась на красной дорожке в наряде от авангардного дизайнера Вивьена Вествуда. Приталенное бирюзовое платье и шелковая накидка в тон, безусловно, привели мир моды в восторг.

В 2017 году Камилла посетила гала-концерт Британского азиатского фонда, основанного королем Карлом III десятью годами ранее, где появилась в богатом бархатном платье темно-зеленого цвета также от Вивьена Вествуда. Хотя зеленый - один из любимых цветов Камиллы, роскошное струящееся платье, дополненном бриллиантовыми серьгами и изумрудным ожерельем, несомненно, выглядело как отклонение от ее обычного стиля.

И хотя до ее правления в качестве королевы-консорта оставалось еще несколько лет, она выглядела во всех отношениях блестящей представительницей королевской власти. Публика оценила это, особенно та ее часть, которой было известно, что Камилла намного комфортнее чувствовала бы себя в уютном трикотаже и резиновых сапогах, чем в дорогой одежде от кутюр.

Повседневные платья-рубашки стали основой гардероба Камиллы во время пандемии


Королева-консорт Камилла

Королева-консорт Камилла

Во время пандемии Камилла, будучи уже королевой-консортом, упивалась возможностью часто носить повседневную одежду. В одном из интервью она позднее сказала, что ей было невероятно трудно выбраться из своих джинсов, к которым она привыкла за время изоляции.

Но вскоре она нашла удобную замену джинсам в виде платья-рубашки, элегантный вариант которой стал основным элементом гардероба Камиллы в повседневной жизни.

В 2021 году Камилла встретилась с женщинами, чья жизнь изменилась благодаря благотворительной организации, основанной королем Карлом III. На чаепитие, проходившее в рамках этой встречи, она надела простое синее платье-рубашку с рисунком и такой же простой кардиган.

Стилист Меган Уоткинс заметила, что Камилла предпочла скромный стиль одежды, вероятно, потому, что боялась затмить других участников мероприятий, и это вполне обоснованное опасение, учитывая ее многолетний статус разрушительницы брака короля Чарльза и принцессы Дианы.

«Королева, очевидно, чувствует себя комфортно в этом стиле, и это, конечно, неплохо», - говорит Уоткинс. - Ее платья часто имеют высокие вырезы и слегка затянутую талию, что скромно подчеркивает ее фигуру, а принты и цвета, которые она выбирает, позволяют ей выразить свою индивидуальность».

Эксперименты с пастельными тонами, которые предпочитала королева Елизавета II


Камилла Паркер-Боулз и Карл III / Фото: mainstyles.ru

Камилла Паркер-Боулз и Карл III / Фото: mainstyles.ru

Во время визита во Францию в сентябре 2023 года многие обратили внимание, что Камилла напоминает королеву Елизавету II, которая славилась своей любовью к строгим костюмам пастельных тонов. В Елисейском дворце в Париже королева-консорт надела мягкий сиренево-розовый костюм, такого же цвета украшение с перьями и нитку жемчуга, явно в знак уважения к королеве Елизавете, как посчитали многие.

Этот ее наряд особенно напоминал розовый ансамбль, который покойная королева носила во время посещения Лаборатории оборонной науки и технологий в 2020 году, одного из ее первых крупных публичных выступлений после изоляции из-за пандемии COVID-19.

Однако, по мнению критиков, ее эксперименты с пастельными тонами не совсем подходят королевской особе из-за ее загорелого оттенка лица. В СМИ тогда написали, что «королева хорошо выглядит в темно-синем цвете, который ей очень идет, но розово-сиреневый цвет не сочетается с ее прекрасным загаром».

Личный стиль королевы Камиллы - накидки


Королева-консорт на красной дорожке в Париже / Фото: thevoicemag.ru

Королева-консорт на красной дорожке в Париже / Фото: thevoicemag.ru

К 2024 году, когда Камилла начала себя уверенно чувствовать в роли королевы-консорта, ее стиль превратился во что-то все более царственное и изысканное. Заметным дополнением к ее гардеробу стали накидки, которые она все чаще начала надевать во время своих королевских визитов.

Хотя накидки имеют давнюю историю среди английской аристократии и их можно увидеть на королевских портретах еще в елизаветинскую эпоху, Камилла выбрала более современный образ. К тому же одежда Камиллы всегда удачно скроена, хорошо сидит на ее фигуре и отлично сочетается с накидками.

Королевский дизайнер Аманда Уэйкли, чьи накидки чаще всего носит Камилла, в восторге от того, что королева выбрала этот стиль, который, по ее мнению, является признаком модной модернизации монархии, вышедшей наконец за рамки ограничительных аристократических стилей прошлого.

Этот предмет одежды стал настолько знаковым для Камиллы, что когда по ее подобию была сделана кукла Барби, она тоже предстала в черной накидке, надетой поверх синего королевского платья, что выглядело настоящим воплощением шика.

Какие бренды и дизайнеры наиболее любимы королевой Камиллой


Камилла имеет сумки всех известных брендов, но больше всего любит Шанель

Камилла имеет сумки всех известных брендов, но больше всего любит Шанель

Когда Камилла выбрала дизайнера Анну Валентайн для своей свадьбы с Чарльзом в апреле 2005 года, никто даже не подозревал, что этот бренд станет ее любимым брендом на долгие годы.

Анна Валентайн широко известна как любимый дизайнер королевы Камиллы, на ней были ее платья как на свадьбе принца Уильяма с Кейт Миддлтон, так и на свадьбе принца Гарри с Меган Маркл.

Что касается обуви, Камилла является поклонницей британского обувного бренда Sole Bliss с 2018 года, через год после того, как этот бренд был запущен. При этом она покупает эту роскошную и удобную обувь по каталогу, не делая ее на заказ.

Из дамских сумочек у Камиллы есть практически все бренды, которые существуют на свете, но ее любовь к сумкам Chanel остается неизменной на протяжении многих лет. На королевских встречах королева-консорт чаще всего имеет при себе сдержанные, классические клатчи этого бренда.

Несмотря на стремление соответствовать королевским традициям, иногда Камилла все же не стесняется нарушать протокол, и тогда находится немало критиков, желающих обсудить странные образы королевы-консорта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3134
4.05.2024 19:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также