Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



От провального брака никто не застрахован, даже королевские особы. Диана Спенсер стала супругой принца Чарльза и всеобщей любимицей народа. Вот только семейные отношения принесли ей много боли и разочарований. Чарльз любил Камиллу, а Диана всячески пыталась бороться за свое счастье. Леди Ди делала ошибочные шаги, каждый из которых только отдалял супруга от нее. А Чарльз даже не пытался быть ближе. Рядом с собой он видел только Камиллу, а может, и няню своих сыновей Тигги. По крайней мере, у принцессы были подозрения на этот счет. Но судьбу не обманешь.


Любовный треугольник Диана-Чарльз-Камилла


Многие неоднократно слышали об известном любовном треугольнике – Диана-Чарльз-Камилла. За отношениями этих особ следил весь мир. Еще бы, ведь речь шла не просто о мужчине и двух женщинах. Эта история о семье принца и принцессы Уэльских, а также о любовнице Чарльза Камилле Паркер-Боулз. Началось все в 1970 году с необычного знакомства Чарльза и Камиллы. Общие друзья устроили вечеринку. Принц сидел, задумавшись в одиночестве, и пил ароматный кофе. Камилла решила подойти, выпалив шутку на интимную тему. Это помогло вернуть Чарльза из мира мечтаний. Естественность и обаяние девушки просто очаровало его.
Диана постоянно ощущала присутствие в браке третьего лица, это ее расстраивало и бесило.

Диана постоянно ощущала присутствие в браке третьего лица, это ее расстраивало и бесило.

Через 2 года отношений принц был готов жениться. Тем более что титул его обязывал, да и время пришло. Но королева запретила этот брак. В королевских семьях внимание обращают не на чувства, а на титул, генетику, а также моральный облик невесты (жениха). Всего этого у Камиллы не было. Диана Спенсер была молода и привлекательна, скромна и стеснительна. О такой партии, как принц, она даже не мечтала. Но оказавшись в нужное время и в правильном месте, получила шанс изменить свою жизнь. Чарльз и Диана общались, но тот не собирался на ней жениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только Леди Ди была несчастной в браке или другая правда о королевском любовном треугольнике

Перед свадьбой Чарльз признался Диане, что не любит ее.

Перед свадьбой Чарльз признался Диане, что не любит ее.

Они были слишком разные. А вот папарацци раздули целую историю о новой невесте принца. Жениться на Диане заставил принц Филипп. Чарльз принял это как долг, а за сутки до свадебного торжества он признался невесте, что не испытывает к ней никаких чувств. Диане было больно и обидно, но она не отменила свадьбу, рассчитывая на то, что сможет победить свою соперницу. Их свадьба состоялась в 1981 году. Как же леди Ди ошибалась! Через 17 лет непростого брака (в 1996 году) Чарльз и Диана развелись, а любовный треугольник развалился.

Тайное оружие леди Ди против Камиллы


Выходя замуж за Чарльза, Диана знала о Камилле. Но леди Ди решила бороться за свое счастье. Правда, как это правильно сделать, она толком не знала. Как же это больно – постоянно чувствовать присутствие третьего человека в браке. Это делает женщину несчастной, сводит с ума, толкает на отчаянные, часто необдуманные поступки. Принцесса Уэльская не раз пыталась откровенно поговорить с супругом, но он не хотел ее слушать. Леди Ди разными способами привлекала его внимание. Это и интрижки с кем попало, и абсурдные поступки для шантажа. Но это только еще больше отталкивало его.
Диана пугала Камиллу ночными звонками. / ФОТО:https://www.thesymbol.ru

Диана пугала Камиллу ночными звонками. / ФОТО:https://www.thesymbol.ru

Были в арсенале принцессы и более агрессивные методы борьбы против ненавистной любовницы. Например, Диана раздобыла домашний телефон Камиллы и звонила ей каждую ночь. Когда та поднимала трубку, то слышала реальные угрозы. Мол, ее собираются убить, и сейчас убийца прямо возле дома. Камилла понимала, кто это делает. Несмотря на страх расправы, Паркер-Боулз пожаловалась Чарльзу на Диану. Эта история дошла до самой королевы Елизаветы II. Однако леди Ди даже не думала признаваться в содеянном, не понимая, что от нее хотят. Принцессе даже не нужно было признаваться, все и так понимали, у кого «рыльце в пушку».

Интересно. Личные биографы королевского двора Великобритании утверждали, что от ночных звонков принцессы пострадала не только любовница супруга, но и няня принцев Гарри и Уильяма Тигги, а также и личный экс-секретарь леди Ди Патрик Джефсон (работал с 1988 по 1996 гг.).

Ночные звонки были не только в адрес Камиллы, но также няни детей Тигги и экс-секретаря принцессы. / ФОТО:https://znaj.ua

Ночные звонки были не только в адрес Камиллы, но также няни детей Тигги и экс-секретаря принцессы. / ФОТО:https://znaj.ua

На этих двоих принцесса имела «зуб». Джефсона леди Ди считала предателем, занявшим сторону супруга. Тигги считала второй любовницей принца. Известно, что Легг-Брук была не только няней Гарри и Уильяма, но и личным помощником принца в период с 1993 по 1999 гг.

Что погубило брак принца Чарльз и леди Ди


Диана и Чарльз общались, но жениться на ней принц сначала не собирался.

Диана и Чарльз общались, но жениться на ней принц сначала не собирался.

Брак принца Чарльза и Дианы Спенсер принес им боль и разочарование. На публике изображение показной идиллии. Наедине с супругой Чарльз все больше понимал, что их союз – это чудовищная ошибка. Нередко бывали случаи, когда любовь приходила к супругам со временем. Для этого нужно приложить усилия, проявить терпение, мудрость и обаяние. Диана то ли не понимала очевидного, то ли просто не хотела ничего делать. Она шаг за шагом, поступком за поступком разрушала свой брак, вызывая разочарование и раздражение не только Чарльза, но и королевы Елизаветы II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему королеву-консорт винят в гибели принцессы Дианы, какую власть имеет и ещё факты о жене короля Карла: Камилла Паркер-Боулз

Принцесса Диана не хотела работать над собой, а принц Чарльз  просто выполнял свой долг перед семьей и страной. / ФОТО:https://graziamagazine.ru

Принцесса Диана не хотела работать над собой, а принц Чарльз просто выполнял свой долг перед семьей и страной. / ФОТО:https://graziamagazine.ru

Вот только несколько историй, которые приближали принцессу Уэльскую к развалу союза. Диана и Чарльз отправились в свадебное путешествие на яхте «Британия». Они обсуждали протокольные мероприятия. Вдруг из ежедневника принца на пол упали несколько фотографий Камиллы. Вместо королевской выдержки и терпимого молчания леди Ди пришла в ярость, открыто расплакавшись. Реакция супруги отдалила мужа. Вскоре Диана забеременела, и об этом уже было объявлено общественности. Народ просто обожал свою принцессу, буквально боготворил ее.
Принцу Чарльзу не нравилось чрезмерное внимание прессы к Диане. / ФОТО:https://www.thevoicemag.ru

Принцу Чарльзу не нравилось чрезмерное внимание прессы к Диане. / ФОТО:https://www.thevoicemag.ru

Внимание прессы слишком было приковано к леди Ди. Чарльз вдруг оказался на втором плане, и это ему не понравилось, снова охладив семейные отношения. Несмотря на то что супружеское ложе чета Уэльских делила редко, Диане удалось снова забеременеть Гарри. Супруг был разочарован появлением на свет мальчика с рыжими волосами (вроде тот хотел девочку). Все это портило отношения, толкая Чарльза в объятия любовницы. Некоторые эксперты утверждают, что леди Ди сделала несколько роковых ошибок, которые только больше оттолкнули принца от нее. Диана не интересовалась его увлечениями, друзьями, мечтами. Она открыто манипулировала ради внимания к себе, изменяла будущему королю. А он просто выполнял свой долг и ничего не хотел менять.

Была ли няня детей Тигги второй любовницей принца Чарльза


Любовный треугольник Диана-Чарльз-Камилла уже обсуждают долгое время, а вот о четвертом участнике никто и не догадывался. Дело в том, что принцесса Диана заподозрила няню своих детей Тигги Легг-Брук в любовной связи с принцем Уэльским. Возможно, леди Ди просто ошибалась, и все было вовсе не так. Но ведь дыма без огня не бывает. Тигги стала няней принца Уильяма и Гарри в 1993 году. Тогда Диана и Чарльз официально заявили о расставании. Мама виделась с ними, весело проводила время, но у нее теперь началась другая жизнь.
Тигги Легг-Брук стала любимой няней Уильяма и Гарри, но Диана очень ревновала.

Тигги Легг-Брук стала любимой няней Уильяма и Гарри, но Диана очень ревновала.

Именно Чарльз принял на работу няню Тигги. Диану это страшно раздражало. Она не хотела, чтобы рядом с ее мальчиками были чужие люди. А няне удалось найти общий язык с Уильямом и Гарри, став для них самым близким человеком после мамы. Фотография, где принц Уэльский целует няню в щечку, просто вывела леди Ди из себя. Она начала подозревать, что между этими двумя есть близкие отношения. Недаром же принцесса обвинила Тигги в том, что та сделала аборт от ее супруга.

О своих подозрениях Диана писала дворецкому Полу Баррелу и говорила своему адвокату лорду Мишкону, но ей не поверили, считая, что у нее опять параноидальная фантазия. Об этой истории вспомнили в 2007 году. Тогда под угрозой оказалась репутация будущего короля Великобритании. Наконец-то было окончено расследование гибели принцессы Дианы в 1997 году. Из доклада было ясно, что леди Ди подозревала своего мужа в любовных отношениях не с Камиллой, а с Тигги. Тогда она утверждала, что Чарльз специально создал видимость любовного треугольника (Диана-Чарльз-Камилла), чтобы никто не заподозрил о его отношениях с няней.
Принцесса Диана подозревала Чарльза в связи с Тигги. / ФОТО:https://dzen.ru

Принцесса Диана подозревала Чарльза в связи с Тигги. / ФОТО:https://dzen.ru

Принцесса Уэльская уверена, что ради женитьбы на некой женщине супруг легко устроит автомобильную катастрофу, только чтобы Диана ему не мешала. Все думали, что принцесса говорила о Камилле, но, видимо, это была Тигги. Легг-Брук оставила работу в Кенсингтонском дворце в 1999 году, когда стала супругой Чарльза Петтифера. Вместе они воспитывали двоих сыновей, а Тигги стала управлять своим небольшим отелем в Уэльсе. Она по-прежнему лучший друг королевской семьи. Чарльз женился на Камилле в 2005 году. А в 2022 году после кончины Елизаветы II принц стал королем Карлом III. А его супруга Камилла - королевой-консортом. Только их счастье длилось недолго. Зачем больной раком Карл III срочно вызвал младшего сына и кто будет править Англией в случае кончины короля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1723
10.02.2024 13:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также