Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



Художественные гвозди от cbm104

Художественные гвозди от cbm104

Казалось бы, разве есть в мире более простая, обычная, банальная вещь, чем гвозди. Ведь они были одними из первых орудий труда, созданными человека. Но даже гвозди иногда могут предстать перед нами в совершенно необычном свете, а именно, в виде произведений искусства.

Художественные гвозди от cbm104

Художественные гвозди от cbm104

Предметы искусства, созданные при помощи гвоздей, это не редкость. К примеру, Джон Леннон познакомился с Йоко Оно после того, как вбил несколько дополнительных гвоздей в доску с гвоздями, созданную этой японской художницей. А вот художник, известный под псевдонимом cbm104, делает вообще невероятные вещи! Он превращает в предметы искусства сами гвозди!
Нечто похожее по стилистике мы уже видели в произведениях Далтона Гетти (Dalton Ghetti), который прославился тем, что превращает в скульптуры грифели от простого карандаша.
Так что в работах cbm104 много общего с работами Далтона Гетти. Вся разница заключается исключительно в том, что cbm104 создает скульптуры из шляпок самых обычных гвоздей. Причем, гвозди после этого совершенно не теряются свою функциональность, и их все еще можно будет забить куда-нибудь в доску. Получатся весьма необычные предметы столярного дела.
Художественные гвозди от cbm104

Художественные гвозди от cbm104

При создании своих работ cbm104 пользуется самыми обычными, а не какими-то особенными инструментами. Все они найдутся в арсенале любого человека, работающего по дереву и по металлу. Вот только этот художник умудрился с их помощью сделать настоящие произведения искусства.
Впрочем, любой мастер с руками, растущими из нужного места, при определенной сноровке также сможет создавать подобные «скульптуры». Было бы желание!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9028
9.12.2010 17:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ellen-belle.com 9.12.2010 22:08    

    прикольная задумка :)

  • Raul_Duke 9.12.2010 23:41    

    безделица. а вот если, скажем, в ладонях распятого Христа представить... совсем иное звучание приобретает. безделица становится современной и, главное, провокационной... но все равно безделицей.

  • marina 10.12.2010 00:21    

    Ну, а почему бы и нет? не всем же нетленку творить, кому-то по плечу и такие славные штучки, которые просто украшают жизнь.

  • Raul_Duke 10.12.2010 01:14    

    в статье гвозди прямым текстом названы предметом искусства. т.е. любой элемент промышленного дизайна или декоративного мастерства, если уж на то пошло, в понимании автора - искусство. или даже так: ИСКУССТВО.

  • marina 10.12.2010 08:41    

    Да, я Вас понимаю. Происходит всеобщая девальвация понятий и явлений. Но поймем и авторов, ведь приобщиться-то к высокому хочется :))

  • gemi21 10.12.2010 15:21    

    У фашистских диверсантов отличие в форме находили по квадратным шляпкам гвоздей на кирзовых сапогах. Вот был бы шок у НКВДэшников при виде таких гвоздей смайликов)))

  • marina 10.12.2010 15:43    

    Да, слышала об этом. И еще был признак:скрепки в фальшивых паспортах были из нержавейки. На этом и прокалывались.

  • RONDO 11.12.2010 11:28    

    Оригинальные гвозди ,правда их функция крепежа к чему нибудь ухудшится потому что шляпка гвоздя при вбивании гвоздя может просто напросто сломаться,а также гвоздь будет ненадежно прибит,с художественной точки зрения получилось не плохо,думаю чтобы сделать такие красивые гвоздики потребовалось много времени и сил.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология