Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 33
+33
-1 0
Арт    



Инсталляция Leandro Erlich

Инсталляция Leandro Erlich


Что бы вы сделали, если бы увидели человека на дне бассейна? Наверняка вы бы подумали, что кто-то тонет, и кинулись в воду, не раздумывая. Но осторожно! Это очередная «обманка» Leandro Erlich, и то, что вы считаете бассейном, на самом деле совсем им не является.


Необычная арт-инсталляция в виде бассейна находится в Музее XXI века современного искусства в японском городе Каназава (21st Century Museum of Contemporary Art, Kanazawa).

Инсталляция Leandro Erlich

Инсталляция Leandro Erlich


На первый взгляд создается впечатление, что стоишь на краю бассейна и смотришь на людей, перемещающихся под водой, где эффект воды создается с помощью особого стекла. Но пройдя под землей, вы попадаете уже в другое помещение с прозрачным потолком из плексигласа, где теперь можете «из под воды» наблюдать за такими же удивленными, как и вы ранее, посетителями, смотрящими на вас сверху вниз озадаченным и растерянным взглядом.

Инсталляция Leandro Erlich

Инсталляция Leandro Erlich


Аргентинец Leandro Erlich творит искусство, способное перевернуть наше представление о том, что такое реальность. Его интересует то, что мы видим, те пространства, которые мы занимаем, и те контексты, в которых мы оказываемся каждый день.

Инсталляция Leandro Erlich

Инсталляция Leandro Erlich


Erlich возводит инсталляции или физические миры, в которые попадают и в которых участвуют смотрящие. Он использует любые необходимые материалы, включая зеркала и проекции для воспроизведения форм реальности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24667
10.02.2009 09:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anna 10.02.2009 15:15    

    Первая моя реакция, это шок! Почему люди на дне бассейна спокойно смотрят, а не пытаются всплыть? Гениальная идея, лично на меня произвела большое впечатление...

  • York75 10.02.2009 15:27    

    Ну не знаю, не знаю. Люди на дне бассейна, не производят впечатление тонущих. Вряд ли кто-то на дно пошел бы в очках, и даже с бумажкой в руках :) Не натурально эта инсталляция выглядит.

  • dasha1 10.02.2009 15:50    

    Нет, меня такие оригинальные идеи не прельщают, я бы, наверное, с ума сошла, если бы одна оказалась в комнате с таким, так называемым бассейном, на дне которого находились бы люди.

  • Машенька2009 10.02.2009 15:51    

    Впечатление не очень,люди в бассейне просто пугают своей беззащитностью!

  • Neja 10.02.2009 15:59    

    Очень оригинально, наверное на многие вещи сможешь потом посмотреть по другому не зашоренным взглядом. меня впечатлило, представляю, что в реале испытываешь.

  • Saffron 10.02.2009 16:00    

    Выглядит несомненно очень эффектно, но вряд ли бы у меня был порыв прыгнуть в воду или набрать службу спасения, впечатление тонущих эти люди действительно не производят.

  • lisss 10.02.2009 16:04    

    Обалденно красивая, но в тоже время шокирующая инсталяция. Правда в отличие от предыдущих авторов, у меня не возникло желания прыгать в воду (ну плаваю я плохо :)), но порыв вызвать спасателей был.

  • Katrin 10.02.2009 16:35    

    Прыгать туда мне не захотелось, спасать никого тоже, но тем не менее мне понравилось то, что называют таким необычным словом - "Инсталляция-иллюзия". Красиво! Хотелось бы побывать там и посмотреть на все в реале.

  • tanya23 10.02.2009 20:02    

    А мне очень понравилось, ничего шокирующего в этом не вижу да и люди не выглядят беззащитными. Сама бы с удовольствием посмотрела и побывала как сверху наблюдавшим, так и снизу. Как в зазеркалье.

  • lions 11.02.2009 15:30    

    Игра с пространством всегда впечатляет, а тем более игра с изменением среды обитания. Человек всегда стремился ощутить неизвестное. Подобные эксперименты делались в поместье Архангельское до революции семнадцатого года его владельцем.

  • viki 11.02.2009 15:43    

    Я люблю такие вещи, у меня они всегда вызывают неподдельный интерес. Хорошо бы и к нам в страну привезли такую инсталляцию. Хотелось бы ощутить все это на себе. Первое впечатление жутковатое, но когда понимаешь в чем дело, становится жутко интересно :)

  • voll 11.02.2009 17:53    

    До чего же пытлив человеческий ум! Исследовать пространство пытаются многие: и художники, и психологи и др. Но с такой точки зрения еще не встречалось. Очень необычный и новаторский подход — посмотреть на привычное пространство с неожиданной стороны. И на сайте Leandro Erlich представлены очень оригинальные работы.






Смотрите также