Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Дизайн    



«Тюнингованные» гитары Джейми Гио Санчеса и Майка Браунвелла

«Тюнингованные» гитары Джейми Гио Санчеса и Майка Браунвелла

Джейми Гио Санчес (Jamie Ghio Sanches) и Майк Браунвелл (Mike Braunewell) — создатели фирмы «Sworddesign», находящейся в Гибралтаре. Помимо прочих проектов, дизайнеры занимаются доработкой и модификацией электрогитар, превращая их в настоящие арт-объекты, единственные в своем роде.


Оба дизайнера увлекаются музыкой, оба в прошлом занимались тюнингом автомобилей. Сдружившись благодаря общему кругу интересов, они решили объединить усилия и вместе открыть собственное дело, вооружившись навыками моделирования и аэрографии. Помимо гитар, агенство «Sworddesign» разрабатывает индивидуальные дизайны для мотоциклетных шлемов, велосипедов и автомобилей.

Гитара с изображением часового механизма

Гитара с изображением часового механизма


Процесс создания уникальной гитары начинается с технического проектирования, так как в первую очередь инструмент должен быть рабочим, не терять своего звучания и оставаться эргономичным. На этом этапе происходит и распределение ролей. Обычно Джейми отвечает за резные работы и все, что связано с настройками электроники инструмента, а Майк занимается декорированием и покраской. Также, по мере надобности, они оба занимаются 3-D моделированием.

Дизайн с объемными черепами

Дизайн с объемными черепами

Огонь-гитара

Огонь-гитара


В основном Майку и Джейми приходится работать с деревом, но, конечно, этим выбор подручных средств не ограничивается. Кроме основного материала, они используют разные типы резины и пластика, а иногда и металл.

Гитара для Спайдермена

Гитара для Спайдермена


Очевидно, что эстетическая составляющая играет ключевую роль в их работе, но есть два важных технических момента, которые они стараются постоянно держать в памяти в процессе проектировки и исполнения заказа.

Во-первых, если гитара слишком много весит или принимает слишком сложную форму, музыканту становится неудобно держать ее в руках, а значит, она утрачивает своё главное предназначение. Во-вторых, каждое изменение внешнего вида неизбежно влияет на звук, следовательно, оно должно быть компенсировано повышенным вниманием к выбору, установке и настройке электроники.

Китайский дракон

Китайский дракон

Фрагмент грифа гитары с китайскими мотивами

Фрагмент грифа гитары с китайскими мотивами


Большинство электрогитар Майка и Джейми все-таки достаточно брутальны, поэтому вполне возможно, что любителям более деликатной визуализации больше приглянется работа аргентинского художника Пес де Тьерры, который занимается художественной росписью корпусов акустических гитар.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8163
10.02.2014 22:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Вальдштейн 11.02.2014 15:02    

    Конечно, для музыкантов важно выделяться, но это... просто ВАУ! Я не знаю насколько удобно держать подобный инструмент в руках, но выглядит ошеломляюще!






Смотрите также