Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Среди сериалов нулевых немало таких, которые обрели статус культовых. Их растянули на цитаты, а нарядами вдохновляются даже 20 лет спустя. Но особенное место в сердцах сериаломанов занимают легендарные сериальные пары. Их любовные истории напоминают американские горки, но они заставляют снова и снова поверить в любовь. Но стоит ли ними восхищаться разберемся нашем материале?

Росс Геллер и Рэйчел Грин, «Друзья»


Росс и Рэйчел. / Фото: kp.ru

Росс и Рэйчел. / Фото: kp.ru

Одна из самых ярких и любимых сериальных пар, безусловно Росс Геллер и Рейчел Грин. Сколько девушек по всему миру мечтали именно о такой любовной истории с красивым концом. Но даже если смотреть сериал «Друзья» с закрытыми глазами, сложно не заметить всех проблем этой «идеальной» пары.

Рэйчел – очаровательная, но крайне травмированная. С детства ей закладывались определенные паттерны, которые сильно навредили ей во взрослой жизни. Когда Рэйч выросла, она вдруг поняла, что смысл жизни может заключаться в чем-то еще, а не только в удачном замужестве.

Росс – персонаж с еще большими проблемами. Он неуверенный в себе инфантил, который избалованный любовью и чрезмерной заботой родителей. Создатели решили сделать их парой, и у них получилось очаровать зрителей. И хотя на лицо настоящая химия между этими персонажами, здоровыми отношениями тут и не пахнет.

Они постоянно друг друга ревновали, устраивали скандалы на ровном месте и абсолютно не умели разговаривать друг с другом. Все выводы они делали на почве своих догадок и советов друзей, в то время как можно было просто сесть рядом и выяснить все вопросы. И Росс, и Рэйчел неуверенные в себе, и это разрушало их связь все время.

Да, развитие отношений было милым, но в реальной жизни этим двум рядом друг с другом делать нечего. Два человека с разными взглядами на жизнь – не лучшие кандидаты в супруги.

Тед Мосби и Робин Щербатски, «Как я встретил вашу маму»


Тед Мосби и Робин Щарбатски / Фото: Getty Images

Тед Мосби и Робин Щарбатски / Фото: Getty Images

Теду и Робин не стоило вообще начинать их отношения. С самого начала было ясно, что их роман обречен на провал. Ну какой человек будет признаваться девушке в любви на первом свидании? Это даже не красный флаг, это красное знамя. Робин сразу это не понравилось, и заслуженно.

На протяжении всего шоу в их паре было больше странных вещей, чем романтики. Робин, которая кажется такой прагматичной, пригласила в конце первого сезона к себе Теда, хотя он встречался с девушкой на расстоянии. Она хотела его вернуть, а Тед пошел на измену, потому что якобы не смог устоять перед Робин. Он сказал, что уже расстался с той другой девушкой, соврав таким образом им обеим.

Они были слишком разные, чтобы построить идеальные отношения: Робин хотела строить карьеру, а Тед уже желал остепениться и завести семью. Этим они очень напоминают Росса и Рейчел.

Дин Форестер и Рори Гилмор, «Девочки Гилмор»


Дин Форестер и Рори Гилмор. / Cosmopolitan

Дин Форестер и Рори Гилмор. / Cosmopolitan

Поклонникам популярного сериала «Девочки Гилмор» пара Рори и Дина казалась идеальной. И, правда, когда подобные истории смотришь в юности все воспринимается иначе. Да и сама Рори сказала Дину спустя годы после выпуска, что он в ее жизни был лучшим парнем. Но если оценивать их пару, высокие отметки они бы точно не получили.

Чтобы переубедить любого фаната этой пары, можно привести всего несколько примеров. Дин бросил Рори просто потому что она не смогла сказать, что любит его. Детская позиция? Однозначно. Да и Рори хороша: в отместку она изменила Дину с Джесс. В новых отношениях она, любя Дина, лгала другому парню, хотя могла просто честно обо всем рассказать.

Дин не особо интересовался делами Рори, хотя вроде как ее любил. Когда она переживала из-за поступления в Гарвард и отменила свидание из-за подготовки вступительного письма, он просто сказал, что на ее учебу ему плевать.

Первый интимный контакт у них случился, когда Дин был в браке. И это далеко не все их проблемы.

Чак Басс и Блэр Уолдорф, «Сплетница»


Чак Басс и Блэр Уолдорф. / Фото: Getty Images

Чак Басс и Блэр Уолдорф. / Фото: Getty Images

Чак и Блэр - пример токсичных нездоровых отношений. По ним можно книжку писать о том, чего в отношениях делать не стоит. Оба они травмированные избалованные детки богатых родителей. Они инфантильны, у обоих размыто понятие морали и нет никаких принципов.

Их страстные отношения собирали у телевизоров зрителей по всему миру на протяжении 6 сезонов. Они идеально подходили друг другу на экране не только потому что потрясающе смотрелись вместе. Они отсвечивали травмы друг друга. И Чаку, и Блэр было важно удерживать лидерство в отношениях, никто из них не умел уступать или идти на компромисс. Но без эмоциональных качелей, кажется, они просто не умели жить.

Но какой бы стервозной не была Блэр, ее любовь была всепрощающей. Она могла переступить через себя, простить Чаку немыслимые вещи. Стоит вспомнить, как Чак обменял свою девушку на отель. Но она и это ему простила. Ну разве такими могут быть нормальные отношения в паре?

Райан Ховард и Келли Капур, «Офис»


Райан Ховард и Келли Капур. / Фото: kp.ru

Райан Ховард и Келли Капур. / Фото: kp.ru

Когда начинаешь смотреть сериал «Офис», любовь это последнее, о чем думаешь. Но какое шоу без любовной линии? Тем более токсичной и нездоровой. Речь идет о Райане Ховарде и Келли Капур. Их роман – классика токсичных отношений. Эмоциональные качели – это единственное на чем держалась их пара.

Сначала Келли притворилась беременной, чтобы Райан от нее не ушел. Прошло немного времени и тут уже Ховард решил, что Келли ему нужна и разрушил ее отношения с Дэррилом Филбином. И когда ему удалось их рассорить, ему тут же стало неинтересно. Он добился своего и просто перестал обращать на нее внимание.
Нездоровые отношения им нравились, они постоянно в них возвращались. Смешно то, что есть люди, которые считают, что Райан и Келли хорошая пара.

Престон Берк и Кристина Янг, «Анатомия страсти»


Престон БЕрк и Кристина Янг. / Фото: Cosmopolitan

Престон БЕрк и Кристина Янг. / Фото: Cosmopolitan

Престон Берк и Кристина Янг могли бы стать парой, в которой все сначала было не очень, но им удалось создать крепкие отношения. Спойлер: у них не вышло.

Их союз был неидеальным изначально: завотделением талантливый хирург и интерн. Равноправие в таких отношениях невозможно. И чем дольше длились их отношения, тем лучше было видно, что они совсем не пара. Они постоянно соревновались между собой, двум карьеристам да еще и в одной сфере ужиться очень непросто.
Но проблемы у них были не только из-за их амбиций. Они были совсем разные, но на уступки идти не хотели.

Это четко показано, когда Берк сделал ей предложение. Янг сказала, что хочет тихую свадьбу. Но он проигнорировал ее предпочтения и сделал пышное торжество. А потом просто бросил невесту у алтаря.

У «Анатомии страсти» огромный фандом и есть люди, которым их пара кажется идеальной. Такими, по их мнению, должны быть страстные отношения.

Кэрри Брэдшоу и мистер Биг, «Секс в большом городе»


Кэрри Брэдшоу и мистер Биг. / Фото: Ellegirl

Кэрри Брэдшоу и мистер Биг. / Фото: Ellegirl

Кэрри и мистер Биг – это классика нездоровых отношений. Весь их роман – это сборник красных флагов, эмоциональных качелей, пустых скандалов и создания из мухи слона. Два довольно взрослых человека с богатым опытом отношений так и не научились друг с другом говорить.

Она изменяла с ним Эйдану, он с ней – Наташе. Она уехала в Париж, он поехал за ней, хотя сам же бросил ее. Мистер Биг оставил ее у алтаря, но она все равно его простила.

Это может казаться романтичным, ведь на отношения без надрыва и накала страстей неинтересно смотреть. Их союз – это пара двух нарциссов, которым больше нравится мысль об отношениях, чем сами отношения. Но не только в кино и сериалах можно увидеть токсичные отношения, некоторые
Звёздные пары, на публику показывают идеальные отношения, а на самом деле все наоборот

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1296
12.04.2024 16:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также