Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Сегодня Ольга Ломоносова сильно переживает разлуку со своими родственниками, которые живут в Киеве. Зрителям актриса запомнилась по сериалу «Не родись красивой», где она сыграла требовательную, стервозную и ревнивую невесту главного героя - Киру Воропаеву. Актриса настолько великолепно справилась со своей задачей, что незамедлительно стала получать новые предложения о съемках. И сегодня Ольга Олеговна остается востребованной актрисой кино и театра. Плюс - является многодетной мамой.


Детство в Украине, успехи в спорте и балете


Ольга Ломоносова в детстве./Фото.uznayvse.ru

Ольга Ломоносова в детстве./Фото.uznayvse.ru

Родина Ольги - Донецк, город на Украине. Именно там родилась актриса в семье, где мама работала экономистом, а папа был строителем. Когда отца Ломоносовой повысили, семья переехала в Киев. В столице школьный тренер заметил талантливые способности девочки и предложил заняться художественной гимнастикой в школе олимпийского резерва. Она даже получила звание кандидата в мастера спорта.

Ольга Ломоносова с родителями./Фото.supershowbiz.mirtesen.ru

Ольга Ломоносова с родителями./Фото.supershowbiz.mirtesen.ru

Ольга отличалась гибкостью и пластичностью. Мама видела в ней себя в молодости, когда она мечтала стать балериной. потому недолго думая записала дочь в Киевское хореографическое училище. Оле повезло, она постигала балетное мастерство у очень хороших преподавателей. Ее однокурсницей была Светлана Захарова - известная сегодня как прима Большого театра.

Отказалась от Германии в пользу Москвы


Ольга Ломоносова на сцене./Фото.worldpodium.ru

Ольга Ломоносова на сцене./Фото.worldpodium.ru

На успехи Ломоносовой обратил внимание директор Штутгартского балета и предложил девочке отправиться в Германию продолжить учебу. Тогда Оле едва исполнилось 17 лет. В одном интервью артистка призналась, что сильно боялась отдаляться от родителей, покидать Киев. Но отец с матерью готовили документы для дочки, чтобы отправить ее в Штутгарт. А Оля все больше и больше понимала, что не хочет никуда ехать.

Планы изменились после отдыха Ломоносовой в Мисхоре, где она познакомилась с артистами «Сатирикона» . Они и пригласили юную балерину в Москву, так как видели в ней не только умение двигаться в танце, но и актерский дар. Родители не препятствовали дочери и вскоре Оля стала студенткой театрального института им. Бориса Щукина.

Взяли в театр с условием - похудеть


Ольга Ломоносова на сцене теата./Фото.msk.afishagoroda.ru

Ольга Ломоносова на сцене теата./Фото.msk.afishagoroda.ru

Ольга поступила легко в «Щукинское», но учиться ей было очень тяжело. Актриса рассказывала, что в институте «была первым кандидатом на вылет». Но к концу первого курса взяла себя в руки. И когда она играла роль в своем дипломном спектакле, сам Константин Райкин поздравил ее и во всеуслышание заявил: « Вы, Оля, стали артисткой!».

Когда стал вопрос распределения, то Дмитрий Александрович Брянцев не хотел брать в театр Ольгу из-за ее лишних килограммов. Он поставил ей условия - похудеть. Артистка пришла к нему через месяц постройневшая - она призналась журналистам, что для этого пила специальные препараты. Но после вес все равно вернулся.

Незамужняя многодетная мама


Ольга Ломоносова с мужем и детьми./Фото.elit-star.ru

Ольга Ломоносова с мужем и детьми./Фото.elit-star.ru

Первый брак Ольги никак не связан с чувствами. На тот момент актриса стала работать в театре им. Вахтангова. Ей надо было решить вопрос с украинским гражданством и получить московскую прописку, поэтому она фиктивно вышла замуж за продюсера Евгения Ряшенцева.

А вот с отцом своих детей - Павлом Сафоновым Ольга познакомилась, когда он ставил дипломные спектакли в Щукинском училище. Журналистам Ломоносова призналась, с улыбкой, что считает «Талант — самое привлекательное, что может быть в мужчине…». По словам актрисы Павел сначала даже немного боялся Ольгу, так как принял ее за холодную блондинкой. Только когда молодые люди стали вместе репетировать спектакль, поняли, что не могут друг без друга.

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов./Фото.novochag.ru

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов./Фото.novochag.ru

Ольга всегда мечтала о большой семье и когда она стала жить вместе с Павлом, поняла, что он будет хорошим отцом. И не ошиблась! Действительно, Сафонов стал по словам Ломоносовой «офигительным отцом» их троих детей - Варвары, Александра и Федора. Ольга и Павел уже больше 15 лет вместе и не спешат расписываться.

Сегодняшние переживания актрисы


Ольга Ломоносова ./Фото.smotrim.ru

Ольга Ломоносова ./Фото.smotrim.ru

В связи с политической обстановкой Ольга Леонидовна тяжело переживают разлуку со своей родной тетей и сестрой, которые сейчас живут в Киеве. Она много лет не может увидеться с родными. По словам актрисы ей настолько неприятная вся эта ситуация, что возникают такие ощущения «будто порезали на кусочки». С родственниками она в нормальных отношениях, а вот многие друзья из-за политических разногласий разорвали с ней отношения.

Звезда сериала «Не родись красивой» призналась, что сама бы она никогда не покинула Россию и влюблена в Москву.

А вот дочь патриота-отца известного актера Владимира Машкова, в которого однажды была влюблена Ольга Ломоносова, наоборот эмигрировала в США -Почему дочь актёра Машкова после СВО осуждала отца-патриота, но пожалела, что променяла Россию на США

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2238
13.05.2024 15:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также