Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Солончак Уюни от Michael Kittell

Солончак Уюни от Michael Kittell

Удивительные пейзажи были засняты фотографом Michael Kittell в сезон дождей на солончаке Уюни. Водная гладь покрывает на 2 сантиметра более 10000 квадратных метров земли. Полное безветрие превращает солончак в бухту размеренности и спокойствия.

Прогулки по солончаку от Michael Kittell

Прогулки по солончаку от Michael Kittell


Солончак Уюни в Боливии

Солончак Уюни в Боливии


Небо, отражаясь в водной глади, визуально расширяет пространство, создавая иллюзию бесконечности и полного отсутствия земли под ногами.

Michael Kittell: солончак Уюни

Michael Kittell: солончак Уюни


Солончак Уюни в Боливии от Michael Kittell

Солончак Уюни в Боливии от Michael Kittell


Удивительная местность располагается на высоте 3657 метров над землей, и добраться туда бывает довольно непросто. Но этот факт только на пользу волшебной местности, так как удаленность солончака защищает его от человеческого вмешательства и загрязнения выхлопными газами.

Уникальный солончак от Michael Kittell

Уникальный солончак от Michael Kittell


Потрясающий пейзаж от Michael Kittell

Потрясающий пейзаж от Michael Kittell


Неподалеку от солончака стоит небольшой одноименный городок Уюни, жители которого живут в основном за счет добычи соли и туризма. Здесь даже есть так называемый «соленый отель», созданный полностью, включая даже предметы мебели, из соли.

Уюни, солончак в Боливии

Уюни, солончак в Боливии


Прогулки по солончаку

Прогулки по солончаку


Кстати, жить в таком отеле довольно непросто. Даже после короткого пребывания в соленой комнате, соль оказывается повсюду: на одежде, обуви, коже, волосах. Поэтому люди чаще всего не остаются на ночь, предпочитая «соленому отелю» более традиционные гостиницы.

Закат на солончаке Уюни в Боливии

Закат на солончаке Уюни в Боливии


Надо признать, что не только солончак Уюни может похвастаться девственной красотой. В любой стране можно найти пейзажи не хуже. Главное – смотреть вокруг и не оставаться бесчувственным, ведь даже заснеженный луг может оказаться настоящим шедевром по сравнению с привычными городскими улочками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10415
15.12.2013 14:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Людмила Петрова 15.12.2013 16:03    

    Это правда, что если держать глаза открытыми, то можно каждый день наблюдать какие-либо необыкновенные и чудесные явления природы! Но данный солончак Уюни поражает и притягивает своей неповторимостью и своеобразностью.

  • Ivanna 15.12.2013 16:12    

    Очень красиво, одно не понимаю: как вода так быстро не высыхает, это же только 2 сантиметра глубины?

  • Nyuta84 15.12.2013 16:14    

    Из-за жизненной суеты мы забываем на сколько прекрасен мир в котором живем.И что человек всего лишь маленькая песчинка во Вселенной.Отличные фото,показывающие как красиво все,что нас окружает,нужно все лишь остановится и посмотреть вокруг .

  • Марина Лисовая 15.12.2013 16:23    

    Фантастическое зрелище. Все настолько нереальное и сложно поверить что это можно реально наблюдать. С удовольствием бы побывала в этом необыкновенном месте.

  • Lan 15.12.2013 16:35    

    Отличные фото! На ютубе я смотрела видео, впечатляет!

  • Настя Мелехова 15.12.2013 18:14    

    Безумно красиво!!!Очень хочется быть на месте людей на фото. Только представьте: только небо,вода и ты...На ум приходят "слова слияние с вселенной"...

  • pav-90 16.12.2013 10:27    

    Невероятная красота. Обидно, что в моем родном городе я вижу только голые деревья, серый асфальт и грязь...