Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Знакомство с родителями молодого человека, особенно если его намерения серьезны, заставит понервничать даже очень уверенную в себе особу. Ну а если потенциальный муж – восточных кровей, такая встреча будет играть ещё и судьбоносную роль. Это россиянин в выборе избранницы в первую очередь руководствуется собственными чувствами и может пойти наперекор родительскому мнению. А вот, например, у турецкого мужчины ключевую роль будет играть оценка невесты его роднёй. Славянки, вышедшие замуж за турков, поделились, какие хитрые проверки может устроить семья жениха.


Традиции никто не отменял

Вопреки расхожему мнению о том, что русские девушки и женщины интересны турецким мужчинам только как объект для развлечения, статистика говорит об обратном: по количеству межнациональных барков с россиянками турки стоят на первом месте, и во всех крупных турецких городах можно встретить множество таких смешанных семей.

Идеальная невеста и жена в глазах родителей парня-турка.

Идеальная невеста и жена в глазах родителей парня-турка.


Конечно же, замужество за турком вовсе не будет означать, что на русскую жену обязательно наденут чадру и запрут её в четырех стенах. Реформы Ататюрка изменили отношение к женщинам и у них стало больше свободы, а уж если турецкий мужчина обратил внимание на европейку, уже одно это говорит о современных взглядах. Тем не менее, в этой мусульманской стране моральным устоям уделяется большое внимание – даже если жених и его семья не придерживаются строгих мусульманских правил, а «европеизированы». Невеста должна быть «приличной девушкой», чтобы турецкой семье потом не пришлось краснеть перед соседями.

В Турции большую роль отводят почтению к родителям.

В Турции большую роль отводят почтению к родителям.


Поцелуй за подарок

Прежде чем познакомить девушку со своими родственниками, турецкий мужчина должен сам удостовериться в том, что она строгих моральных устоев. Сразу несколько русских женщин рассказали в соцсетях про прием с цветочком – судя по всему, это очень распространенное испытание для невесты в Турции. На первом же свидании восточный мужчина предлагает девушке поцеловать его. Если спутница отказывается, он дарит ей цветочек. Незнакомую с этой проверкой девушку это должно тронуть, и если парень при этом галантен и хорош собой, она обязательно не устоит и поцелует его. Однако правильное поведение будет не таким. Нужно отказаться. Если он снова подарит ей цветочек, нужно отказаться еще раз. И так далее.

В некоторых случаях вместо цветочка может быть использована другая приятная мелочь: например, шоколадка или коробочка восточных сладостей.

Игра с цветочком выглядит очень мило, и устоять сложно, но, скорее всего, это просто проверка.

Игра с цветочком выглядит очень мило, и устоять сложно, но, скорее всего, это просто проверка.


Если же спутница не выдержит, смягчится и поцелует мужчину (даже просто в щечку), он сразу определит для себя: она легкодоступна, готова целовать первого встречного даже просто за цветочек, а значит, серьёзные отношения с ней исключены.

Никаких мини-юбок

При знакомстве непосредственно с родителями жениха очень важно произвести на них хорошее впечатление. Особенно – на будущую свекровь, ведь турецкий мужчина очень зависим от материнского мнения. Иначе, в лучшем случае (если жених проявит удивительную настойчивость), они поженятся, но со свекровью отношения у молодой жены не заладятся, а в худшем – его просто отговорят делать девушке предложение.

Одеться на встречу с родителями нужно по-пуритански.

Одеться на встречу с родителями нужно по-пуритански.


Итак, на встречу с потенциальными тестем и свекровью нужно прийти в «правильной» одежде – никаких мини-юбок и декольте. Знакомясь же, нужно первым делом поцеловать им руки. Даже если они будут утверждать, что церемонии излишни и у них, мол, всё по-простому, не нужно поддаваться на хитрость. На самом деле отец и мать жениха будут тщательно следить за тем, как ведет себя невеста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему миллионы мужчин в Мьянме ежедневно надевают юбку: Секрет популярности лонджи

Проверка на хозяйственность

Если первое знакомство прошло удачно и девушка явно понравилась родне жениха, не стоит расслабляться. Проверки будут продолжатся. Так, на последующих встречах потенциальная свекровь, например, может притвориться больной – мол, приготовить обед она не сможет, а ведь, «как назло сегодня должны прийти гости». Девушке в этом случае следует уверенно зайти на кухню и начать готовить. И желательно – традиционные турецкие блюда. Это тоже проверка – на хозяйственность.

Умение девушки готовить оценят не только будущая свекровь, но и все родственники.

Умение девушки готовить оценят не только будущая свекровь, но и все родственники.


Иногда мама жениха прямым текстом говорит во время посещения невестой её дома: «А не поможешь ли мне ты…?».

Ни слова о чайлдфри

Во время общения с родителями жениха может зайти разговор о потомстве. Будущие свёкор и свекровь как бы невзначай спросят, сколько, по мнению девушки, в семье должно быть детей. На это нужно отвечать: «Не менее трех».

Традиционная турецкая семья в глазах родителей жениха6 не менее троих детей.

Традиционная турецкая семья в глазах родителей жениха6 не менее троих детей.


И неважно, как потом повернется семейная жизнь. Для турок старшего возраста большая семья – это принципиально, и если девушка их сына придерживается такого же мнения, для них это своего рода маркер: «наша» или «не наша». Повторим: что будет потом – не столь важно (хотя вопрос о детях лучше все же обсудить с женихом заранее, но только тет-а-тет). Главное – правильно ответить родителям.

Спать – только порознь

Ещё об одном способе проверки рассказала в интернете мама россиянки, вышедшей замуж за турка будучи уже в среднем возрасте. Ее дочка и турецкий мужчина познакомились в России, давно встречались у нее на родине и были в близких отношениях, и вот, наконец, решили официально пожениться. Он привез невесту к своим родителям в Турцию, где она должна была остаться на несколько дней. Женщина успешно прошла все первые этапы проверки, наступил вечер, и тут мама ее жениха сказала: «Я постелила вам в Мехметом вместе на втором этаже». Молодая женщина скромно опустила глаза и ответила: «Спасибо, но постелите мне, пожалуйста, в отдельной комнате».

Турецкая свадьба состоится только в том случае, если невесту одобрит родня.

Турецкая свадьба состоится только в том случае, если невесту одобрит родня.


Родители мужа знали, что его невеста – не девочка, что она уже была за мужем и что у нее даже есть ребенок, тем не менее, предложение лечь спать с их сыном в одной кровати в их доме до свадьбы было именно провокацией. Согласись она – мать озвучила бы сыну вердикт: «Твоя невеста ведет себя неприлично». Но проверку она прошла, чем просто покорила сердце будущей свекрови. В этом муж сам признался своей половинке уже годы спустя.

Почему в старину соседки за солью не приходили: Какие вещи на Руси нельзя было брать у других людей ни в коем случае

Красавец на замену

Есть еще одна провокация, о которой также рассказали сразу несколько россиянок. Такую проверку может устроить девушке как кто-то из родных ее парня, так и он сам. Если пара уже официально считается женихом и невестой, к девушке могут подослать молодого и привлекательного незнакомца. Он придет к ней под каким-нибудь предлогом, представится другом (другие варианты – родственником, коллегой и т.д.) жениха, заведет разговор, а потом лучезарно улыбаясь, предложит прогуляться в парке или зайти в кафе попить чаю. Мол, сам ее жених попросил его развлечь ее, пока он занят и, дескать, такая у них в Турции традиция.

Друг может быть подослан самим женихом.

Друг может быть подослан самим женихом.


На эту провокацию вестись нельзя. Нужно сразу отказаться, а лучше вообще не приглашать «засланного казачка» войти в дом, развернув еще на пороге. Если же девушка отправится с посторонним мужичиной на прогулку при наличии официального жениха, им и его семьёй это будет воспринято с таким негодованием, что свадьба, скорее всего, уже не состоится.

Конечно, принимать такие правила или топнуть ногой и сказать, что вы не собираетесь мириться с турецким менталитетом и всякими проверками на целомудрие, решать каждому. Более того, далеко не каждая россиянка согласилась бы отправиться на чужбину и поменять свой привычный образ жизни. Предлагаем также прочитать о том, что говорят русские жены, уехавшие жить к мужьям-иностранцам на родину Ганди: 8 «прелестей» семейной жизни, с которыми никак не ожидали столкнуться славянки, выходя замуж в Индию

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10436
16.03.2023 15:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также