История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Обзор самых роскошных похоронных процессий.

Обзор самых роскошных похоронных процессий.

О том, что в Африке любят пышные похороны, знают многие, но случай, который произошел недавно в Нигерии, удивил многих. Мужчина похоронил своего отца, использовав вместо традиционного гроба новый автомобиль BMW. Поверить в это сложно, но машину просто закопали в землю. В нашем обзоре – 5 самых роскошных похорон, на которых живые не поскупились на прощание с мертвыми.


Традиция использовать необычные гробы родом из Ганы. Появилась она благодаря стечению обстоятельств: местный правитель грезил носилками в виде орла, но работы по его изготовлению немного затянулись. Паланкин прибыл аккурат к тому моменту, когда правитель умер, было решено похоронить его в этих необычных носилках. С тех пор не только в африканских, но и в других странах мира появились бюро ритуальных услуг, которые предлагают креативные саркофаги.


1. BMW вместо гроба


Похороны нигерийца в BMW.

Похороны нигерийца в BMW.

В Нигерии похороны принято проводить с размахом, и недавно один из местных жителей удивил всех тем, что подготовил для своего усопшего отца настоящий автомобиль. Мужчина пояснил, что при жизни не успел исполнить мечту родителя, и сделал все возможное, чтобы в последний путь тот отправился со всеми почестями.

Щедрый поступок в Интернете оценили по достоинству не все, многие обвинили нигерийца в том, что эти средства можно было потратить на благотворительность и помощь живым.

2. Забрать золото в могилу


Похороны мультимиллионеры.

Похороны мультимиллионеры.


Говорят, что в могилу с собой ничего не заберешь, но родственники известного мультимиллионера из Тринидада и Тобаго рассудили иначе. Богача застрелили прямо у дома его жены, и для покойника устроили роскошные похороны. Тело положили в гроб с многочисленными драгоценностями, облив его предварительно шампанским Moet. Вместо катафалка использовали Bentley.

Тело мультимиллиардера кремировали. Предположительно золото с него сняли. Похороны устроили с размахом, поскольку при жизни бизнесмен тоже любил щеголять богатством.

3. 10 лимузинов для цыганки


Цветочный похоронный кортеж.

Цветочный похоронный кортеж.


Мало кто любит эпатаж и роскошь так сильно, как цыгане. Жители лондонского района Ханворт надолго запомнили Мэри Смит, цыганки, у которой было 25 внуков и 9 правнуков. Все они не пожалели средств, чтобы проводить бабушку в последний путь с почестями. Для Мэри собрали кортеж из 10 лимузинов и 7 грузовиков, на которых были установлены цветочные композиции. Женщина любила при жизни праздники и казино, так что все воспоминания так или иначе касались ее неординарной и яркой личности. Среди цветочных скульптур была даже корона с надписью «Королева».

Белоснежный гроб с золотыми вставками.

Белоснежный гроб с золотыми вставками.

4. Урна для праха


Урна для праха.

Урна для праха.


С ростом спроса на услугу кремации на рынке появились многочисленные урны для праха усопшего. Одни из наиболее востребованных брендов – Hermes и Versace. Эти производители создают урны люкс-класса, которые могут быть установлены в домах покойника в качестве украшения.

5. Гробы-капсулы


Гроб-капсула для эко-погребения.

Гроб-капсула для эко-погребения.


Для тех, кого не покидает мысль оставить после себя хоть что-то на земле, экологи придумали прекрасный способ погребения – гробы-капсулы. Благодаря такому захоронению на месте кладбища через годы будет тенистый лес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8341
18.06.2018 11:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также