Театр   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



Спартак и Валентина Мишулины.

Спартак и Валентина Мишулины.

В жизни Спартака Мишулина было множество влюбленностей. Наверное, он просто ждал ту единственную, которая была уготована ему самой судьбой. Валентина Казакова стала для актера единственной любовью, верной супругой, мамой их дочери и самым близким и надёжным человеком на непростом жизненном пути.


Внезапная любовь


Спартак Мишулин. / Фото: www.24smi.org

Спартак Мишулин. / Фото: www.24smi.org


Спартак Мишулин, несмотря на весьма специфическую внешность, всегда пользовался вниманием женщин. А после роли пана Директора в популярном «Кабачке «13 стульев» у актера появилось множество поклонниц. Они буквально осаждали его. Просили поставить автограф на руках, шее, груди, провожали домой, напрашивались на чашечку чая. И даже просились пожить с ним рядом, чтобы иметь возможность просто смотреть на актера. Иногда актер соглашался, его поклонница жила рядом. Через день-два девушка обиженно спрашивала, почему он не обращает на нее внимания. Потом уходила, оскорбленная его равнодушием.

Спартак Мишулин в "Кабачке "13 стульев". / Фото: www.moi-goda.ru

Спартак Мишулин в "Кабачке "13 стульев". / Фото: www.moi-goda.ru


Благодаря телевидению, Спартак Мишулин и нашел себе жену. Валентина в прошлом была студенткой географического факультета Московского университета, но быстро поняла, что романтика походов и экспедиций ей совершенно не подходит. И она променяла университет на телевизионные курсы, после окончания которых стала работать монтажером в творческом объединении «Экран».

Она стояла в курилке монтажного цеха, очень хрупкая, милая, юная. Спартак Мишулин стал предпринимать попытки познакомиться, попросил у знакомого ее телефон. Уже вечером она спешила на их первое свидание.

Андрей Миронов и Спартак Мишулин в спектакле «Маленькие комедии большого дома». / Фото: личный архив К. Мишулиной

Андрей Миронов и Спартак Мишулин в спектакле «Маленькие комедии большого дома». / Фото: личный архив К. Мишулиной


Ей льстило его внимание, ему была симпатична эта девочка, смотревшая на него наивно-восторженным взглядом. Они встречались уже два месяца, когда вдруг выяснилось, что актер помолвлен и должен жениться. При этом он предложил Валентине продолжать с ним встречаться. Естественно, девушка отказалась.

Семейная идиллия


Спартак Мишулин. / Фото:  www.bitbazar.ru

Спартак Мишулин. / Фото: www.bitbazar.ru


Он пропал на целых полгода. Валентина отчаянно скучала, но поделать ничего не могла, а со временем стала принимать ухаживания Владимира Долинского. Этого Спартак Мишулин вынести уже не смог, разорвал свою помолвку и прилетел к любимой. С тех пор они не расставались.

С этого момента Валя стала живо интересоваться театром, ей было интересно абсолютно все, что касалось ее супруга. Взрослый, солидный мужчина отличался необыкновенной детской непосредственностью, он мог надуться из-за любой мелочи, правда, отходил тоже очень быстро.

Спартак Мишулин с дочерью. / Фото:  www.tele.ru

Спартак Мишулин с дочерью. / Фото: www.tele.ru


Они старались проводить как можно больше времени вместе, она ездила с ним на гастроли и была счастлива быть все время рядом с любимым человеком. Супруги мечтали о ребенке, но долгожданная дочка появилась только через 10 лет, когда актеру было уже 54 года. Карина была очень похожа на отца, что его немного расстроило поначалу. Но увидев малышку, Спартак Мишулин воспрял духом: крошка была очаровательной.

С этого момента вся жизнь актера была посвящена его любимым девочкам: жене и дочери. Он баловал их, привозя с гастролей обновки целыми чемоданами.

Спартак Мишулин с дочерью. / Фото:  из личного архива К. Мишулиной

Спартак Мишулин с дочерью. / Фото: из личного архива К. Мишулиной


Спартак и Валентина Мишулины, по воспоминаниям дочери, всегда жили душа в душу, полностью доверяя друг другу. Казалось, их совершенно не трогают никакие слухи и сплетни. Поклонницы, осаждавшие актера, звонили и его супруге. Но она относилась ко всему философски: муж ни разу не дал повода усомниться в его верности.

Вместе в горе и в радости


Спартак и Валентина Мишулины с дочкой. / Фото:  www.tele.ru

Спартак и Валентина Мишулины с дочкой. / Фото: www.tele.ru


В семье у Мишулиных царила удивительно бережная атмосфера по отношению друг к другу. Подросшая Карина, тоже избравшая для себя профессию актрисы, быстро научилась ценить родителей. Больше всего она боялась расстроить любимого папу, чтоб не вызвать у него сердечный приступ.

Валентина Мишулина. / Фото: www.1tv.ru

Валентина Мишулина. / Фото: www.1tv.ru


У них сложились очень трогательные взаимоотношения. Спартак Васильевич переживал все романы вместе со своей Кариной, боялся, что ее могут обидеть, оскорбить. Он же и учил ее не заводить отношений на работе. Правда, этому совету его взрослая дочь так ни разу и не последовала.

До конца дней Спартак Мишулин смотрел на жену влюбленными глазами. / Фото: личный архив К. Мишулиной

До конца дней Спартак Мишулин смотрел на жену влюбленными глазами. / Фото: личный архив К. Мишулиной


Спартак Васильевич и Валентина Константиновна прожили вместе почти 30 лет. И все эти годы не переставали смотреть друг на друга влюбленными глазами. Они прошли через сложности и трудности 90-х годов, они пережили пожар на их даче, устроенный из-за незадачливого квартиранта. И построили на участке новый дом, хотя ради этого актеру пришлось даже торговать спиртными напитками, замаскировавшись, чтоб покупатели не узнали в продавце знаменитого Мишулина.

Летом 2005 года Спартак Васильевич Мишулин лег в больницу на плановое обследование. Врачи стали настаивать на операции по шунтированию сердца, уверяя, что все пройдет хорошо и актер снова сможет выходить на сцену.

Спартак Мишулин с внучкой. / Фото:  www.tele.ru

Спартак Мишулин с внучкой. / Фото: www.tele.ru


Операцию назначили на 14 июля, потом перенесли на 13-е. Операция прошла хорошо, но сразу после отключения от аппарата искусственной вентиляции легких у актера отказали почки. Еще через три дня, 17 июля 2005 года, сердце актера перестало биться.
Он остался в сердцах близких людей ярким, смешным, по-детски непосредственным. И любимым.



Спартак Мишулин прожил очень сложную, но интересную жизнь. Были в его судьбе детские разочарования, взрослые обиды и даже тюремный срок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32896
21.08.2017 14:55
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология