Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Фильмография актрисы включает в себя больше 100 работ в кино и сериалах, но зрители часто называют Анну Банщикову «ищейкой», по названию самого популярного сериала с её участием. Сниматься же она начала ещё в 18 лет, когда была студенткой ЛГИТМиКа, а вот впервые влюбилась она ещё раньше. Правда, далеко не всегда романы её были невинными, заботы о собственном счастье не допускали и мысли о том, что она кому-то причиняет боль. Например, законной жене своего избранника.


Юная бунтарка

Анна Банщикова  в детстве.

Анна Банщикова в детстве.


Анна Банщикова не раз признавалась в своих интервью: она всегда была очень влюбчивой. Поклонники появились у неё ещё в школьные годы, правда, далеко не всех она удостаивала своим вниманием. Однажды она рассказала о своём однокласснике, с которым довольно долго дружила, он помогал ей делать уроки, часто заходил на чай и очень нравится маме Анны. Но после окончания школы жизнь развела их в разные стороны, встретились они лет через пять. Молодой человек позвонил и назначил девушке встречу в кафе, отказавшись предварительно о чём-либо говорить. Анна очень радовалась встрече со старым другом, тут же набросилась на него с расспросами, а он вдруг заявил: «Я пришёл сказать, что больше тебя не люблю!» При этом сама Анна даже не догадывалась о его любви, ведь он никогда об этом не говорил. Она жила своей жизнью и влюблялась в других.

Анна Банщикова в детстве.

Анна Банщикова в детстве.


Например, в восьмом классе объектом её внимания стал водитель грузовика, молодой симпатичный парень, который лихо подкатывал на своей машине прямо к школе и вёз школьницу домой. Анна даже собиралась выйти за него замуж и уехать на край света на том самом грузовике. Мама была не в состоянии совладать с дочерью, даже угрозы лечь у порога не останавливали восьмиклассницу. Но всё же ни мама не легла у порога, ни дочь не сбежала из дома.

Анна Банщикова в молодости.

Анна Банщикова в молодости.


На самом деле Анна, несмотря на всю страстность своей натуры, была довольно застенчива. Она и в ЛГИТМиК поступала по настоянию бабушки, солистки Ленинградского театра музкомедии и преподавательницы вокального мастерства в том же институте, студенткой которого и стала Анна. Училась она у Дмитрия Астрахана и всегда очень смущалась. Кажется, вся её эмоциональность уходила в дела романтические. Тем более, что на смену водителю грузовика вскоре пришла новая любовь. В этот раз она умудрилась воспылать страстью к последователю учения Будды.

Анна Банщикова.

Анна Банщикова.


В его компании Анне Банщиковой никогда не было скучно, они вместе путешествовали, побывали даже в Греции, где не раз могли бы попасть в поле зрения полиции. Каким-то чудом влюблённым удалось избежать позора, ибо вели они себя совершенно немыслимо: воровали какие-то безделушки в супермаркетах, сбегали из ресторанов, не оплатив счёт. Но и этот авантюрный роман Анны Банщиковой закончился, потому что её ждала новая любовь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 главных бунтарок и рокерш 1990-х: Чем они занимаются и как выглядят в наши дни >>

Сумасшедшая любовь

Анна Банщикова и Максим Леонидов.

Анна Банщикова и Максим Леонидов.


Они встретились на радио и, казалось, никакая сила не могла бы удержать их от страстного романа. Умом Анна Банщикова понимала, что Максим Леонидов женат, она просто не имеет никакого права на его внимание и, тем более, любовь. Но чувства были гораздо сильнее доводов рассудка. Это было настоящее сумасшествие, едва встретившись, они не могли разомкнуть рук и целовались, ни на кого не обращая внимания. Позже актриса признается, что вела она себя не самым лучшим образом. Она отчаянно ревновала Максима Леонидова к жене и ставила исполнителю ультиматумы: «Или я, или она!» В то время её меньше всего интересовали чувства супруги певца, Ирины Селезнёвой, ждавшей мужа в Израиле и даже не догадывавшейся о его бурном романе с молодой артисткой.

Анна Банщикова и Максим Леонидов.

Анна Банщикова и Максим Леонидов.


В результате Максим Леонидов выбрал Анну Банщикову, развёлся с женой и через три года после начала романа повёл под венец новую избранницу. Это ей он посвятил свою песню о девочке-видении и собирался прожить с ней всю жизнь. Анна, в свою очередь, ради первого мужа оставила мечты об артистической карьере и всюду сопровождала супруга, ездила с ним на гастроли, появлялась на мероприятиях. В Театре имени Комиссаржевской она продолжала играть, но далеко не так много, как раньше.

Анна Банщикова и Максим Леонидов.

Анна Банщикова и Максим Леонидов.


Мечтам влюблённых о долгой и счастливой совместной жизни осуществиться было не дано. Спустя пять лет их брак распался, при этом у каждой из сторон была своя версия случившегося. Максим Леонидов поверил в то, что жена ему изменяет, Анна Банщикова утверждала: никакого адюльтера не было, просто супруг был очень ревнив и позволил убедить себя в неверности жены. Однако был ещё один момент, поспособствовавший распаду семьи: исполнитель мечтал о тихой семейной жизни и рождении детей. Актриса в то время совсем не была готова стать мамой и хранительницей домашнего очага. Ей по-прежнему хотелось драйва, ярких путешествий, даже сумасбродств. Развод она, конечно, переживала тяжело, но спустя год уже могла с уверенностью сказать: всё, что ни делается – к лучшему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Максим Леонидов, Михаил Шуфутинский и другие уехавшие за рубеж звёзды вернулись в Россию >>

Шумное счастье

Анна Банщикова.

Анна Банщикова.


После развода Анны Банщиковой и Максима Леонидова прошло не слишком много времени, но актриса проявляла твёрдую решимость не хоронить себя заживо после расставания с мужем. Поэтому от посещения мероприятий она не отказывалась, а в тот день вместе с подругой Алёной Бабенко после премьеры какого-то фильма Анна Банщикова решила посетить ещё и афтепати в ресторане. Там она и увидела весьма привлекательного молодого человека, прилетевшего в Россию из США всего на несколько дней. Всеволод Шаханов в Америке занимался адвокатской практикой, а на ту вечеринку попал совсем случайно. Никого из актёров он не знал, а вот Анну Банщикову видел в сериале «По имени Барон», правда, в новой знакомой так понравившуюся ему артистку не узнал.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов.


Всеволод Шаханов оказался весьма приятен в общении, очень умён, образован (он окончил Гарвард) и… женат. Снова Анна Банщикова обратила своё внимание на мужчину, состоящего в браке. Но обаятельный адвокат очень быстро смог завладеть её сердцем, и оправдывала себя актриса только тем, что Всеволод практически в первые же минуты знакомства рассказал о том, что жена его находится в Америке, а их брак уже давно трещит по швам, поэтому развод – лишь дело времени. Любовь к Анне заставила его ускорить развод с женой и снова отправиться под венец.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов.


Вот уже 15 лет Анна Банщикова и Всеволод Шаханов счастливы вместе, и в этот раз у актрисы совпало всё: и любовь, и желание обзавестись семьёй и детьми, не отказываясь, впрочем, от профессии. В 2007 году родился старший сын супругов Михаил, через два года появился на свет Александр, а в 2017 – долгожданная дочь Маша. Многодетную семью очень трудно назвать тихой, а в случае с Анной Банщиковой вообще можно забыть о спокойствии. Она и её муж люди очень эмоциональные, поэтому вполне могут громко кричать друг на друга, но при этом никогда не доводят пылкую ссору до того момента, когда хочется бросить всё и бежать, куда глаза глядят.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов с детьми.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов с детьми.


Супруги мирятся столь же быстро, как и начинают ссориться, а ещё они всегда помнят о том, что их любовь ни в коем случае не должна угаснуть, несмотря на темпераментность обоих. Анна Банщикова сегодня счастлива, как никогда. Она много снимается, играет в театре, устаёт, но при этом с удовольствием проводит время с детьми и мужем. Правда, по её признанию, в бытовом плане с ней жить не слишком комфортно, она не очень любит заниматься хозяйством, не станет ради супруга накладывать в выходной полную «боевую раскраску» или обувать туфли на каблуках.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов.


Актриса уверена: любят вовсе не за это. Любит её муж потому, что с ней не бывает скучно, она не зануда и… очень его любит, старается всегда выслушать и понять. Ей ничего больше не хочется в жизни менять. После бурной молодости наступил тот самый период, когда она просто наслаждается каждым мгновением и может позволить себе просто быть любимой.

В пору романа с Максимом Леонидовым Анна Банщикова даже не думала о том, какую боль причинила первой жене своего возлюбленного Ирине Селезнёвой. Она ради супруга оставила карьеру в России, а в результате осталась в чужой стране совсем одна.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7195
24.11.2022 10:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также