Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ана де Армас — кубино-испанская актриса, которая покорила сердца миллионов поклонников по всему миру короткой ролью девушки Бонда. Она внесла в фильм некий элемент игривости и азарта, продемонстрировав свою сногсшибательную харизму. Ана проделала колоссальный путь от подающей надежды актрисы до одной из самых блестящих звёзд мирового кино. Благодаря своему таланту, завидному трудолюбию и бездне обаяния де Армас стала лицом современного Голливуда и признанной иконой стиля. Что скрывает биография скромной девушки, которая смогла покорить неприступный голливудский Олимп?


Детство и юность будущей звезды



Ана де Армас (Ana De Armas), полное имя - Ана Селия де Армас Касo появилась на свет на Кубе 30 апреля 1988 года. Выросла она в небольшом кубинском провинциальном городке под названием Санта-Крус-дель-Норте. У Аны было счастливое и беззаботное детство. Она вспоминает с теплотой время, проведённое на родной Кубе.

Ана де Армас.

Ана де Армас.


Отец звезды, Рамон де Армас, некогда изучал философию в одном из ВУЗов Советского Союза. На Кубе занимал должность в одном из правительственных учреждений. Мама актрисы, Ана Касо, работала в отделе кадров Министерства образования. У де Армас есть старший брат, Хавьер. Сегодня он один из самых популярных фотографов Нью-Йорка.

Ана в детстве была настоящим сорванцом: гуляла с мальчишками, лазила по деревьям. Очень любила животных. Не могла пройти мимо ни одного бездомного котёнка или щенка — всех тащила домой. Понятно, что родители, конечно, были счастливы, что у дочки столь доброе сердце, но справиться с таким количеством уличных животных было сложно.

Ана де Армас мечтала стать актрисой с детства и её мечта сбылась.

Ана де Армас мечтала стать актрисой с детства и её мечта сбылась.


Когда Ане исполнилось 10 лет, родители решили переехать в Гавану. Девочка уже тогда начала бредить профессией актрисы. От сценок, которые она представляла на суд своей семьи, Ана хотела перейти к более серьёзным вещам. Родители сначала всячески отговаривали дочь от этого, они не считали актёрство серьёзным делом. Ей всё же удалось добиться своего и в 14 лет она стала студенткой Национальной театральной школы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 женщин, которых журнал Forbes назвал самыми красивыми и успешными в 2019 году

Долгий путь к славе



Актёрские амбиции Аны де Армас влекли её в Голливуд.

Актёрские амбиции Аны де Армас влекли её в Голливуд.


В 16-летнем возрасте де Армас сыграла главную роль в романтической драме «Роза Франции». Несмотря на недовольство преподавателей, которые не одобряли совмещения работы и учёбы, талантливую игру начинающей актрисы им трудно было не отметить. Всего за пару месяцев до окончания учёбы Ана принимает судьбоносное решение переехать в Испанию. У девушки был испанский паспорт, а работать несколько лет в национальной социальной службе, как того требовали правила кубинского учебного заведения, она не пылала желанием.

Де Армас оказалась в Мадриде. Её агент быстро нашёл ей роль в телесериале «Чёрная лагуна». Героиня Аны так понравилась испанским подросткам, что она стала настоящей звездой, а её изображения украсили обложки всех модных журналов страны. Когда фильм прекратили снимать из-за разразившегося в Испании финансового кризиса, то актриса не стала сидеть сложа руки. Уже через год ей удалось получить роль в фильме Джонатана Якубовича «Каменные кулаки».

Ана де Армас стала получать заметные роли.

Ана де Армас стала получать заметные роли.


У де Армас было чёткое понимание, чего она хочет добиться в жизни, а потому, не теряя времени даром, актриса вернулась в Мадрид, раздала все свои вещи, собрала чемодан и переехала в Лос-Анджелес. Самое интересное, что она совсем не знала английского языка. Девушке успешно удавалось это скрывать. Когда она проходила прослушивания, то просто заучивала свои реплики наизусть, совершенно не понимая смысла того, что произносит. Тем не менее роли продолжала получать. Например, заметной стала роль в хорроре Элая Рота «Кто там», в котором она сыграла в паре с Киану Ривзом.

Партнёром Аны де Армас по съёмочной площадке стал Киану Ривз.

Партнёром Аны де Армас по съёмочной площадке стал Киану Ривз.


Потом была чёрная комедия Тодда Филлипса «Парни со стволами». На съёмочной площадке с Аной произошёл инцидент, который вынудил её пойти на курсы английского языка. Режиссёр хотел изменить диалог, а де Армас не могла правильно произнести нужную фразу, как ни пыталась. Ей было так стыдно, что актриса стала усердно заниматься и пока не осилила язык, на прослушивания больше не ходила.

Заметной также была роль голографической девушки в фантастическом боевике Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049». Бездушная программа в исполнении де Армас приобрела человеческие черты. После этого к актрисе пришла мировая слава. Ей стали предлагать больше хороших ролей.

От роли типичной латиноамериканки Ана де Армас сначала хотела наотрез отказаться.

От роли типичной латиноамериканки Ана де Армас сначала хотела наотрез отказаться.


Когда Ане предложили роль сиделки Марты Кабреры в комедийном детективе Райана Джонсона «Достать ножи», она сначала хотела отказаться. Ей казалось, что это просто стереотипный образ типичной латиноамериканки, которая способна работать лишь сиделкой. Потом она пересмотрела своё мнение, поняв, что характер этого персонажа гораздо глубже. Де Армас не прогадала — эта роль принесла ей престижную награду «Золотой глобус» за лучшую женскую комедийную роль.

Подлинный же прорыв случился после выхода очередного фильма о Бонде, где Ана сыграла девушку Бонда. Она так очаровала зрителей, что они остались даже недовольны тем, что харизматичной красавице предоставили так мало экранного времени. После этого де Армас стала не просто восходящей звездой, а одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Удивительно, что горячей кубинке предложили роль не менее горячей блондинки — Мэрилин Монро. Трудность состояла не только в том, что нужно было перевоплотиться в, казалось бы, совершенно непохожую на Ану женщину. Главной проблемой было то, что нужно было сыграть двух женщин сразу: Норму Джин Мортенсен, которая росла в приюте и в детстве сменила несколько приёмных семей, и признанную блестящую красавицу 1950-х годов, Мэрилин Монро.

Слева: Мэрилин Монро. Справа: Ана де Армас в роли легендарной блондинки.

Слева: Мэрилин Монро. Справа: Ана де Армас в роли легендарной блондинки.


Киноленту «Блондинка» критики встретили весьма прохладно, но игру де Армас оценили по достоинству. Монро многие считают посредственной актрисой, а зря. Несмотря на все её недостатки, бесконечные опоздания и дурацкую привычку забывать реплики, всё кардинально менялось, когда она только появлялась в кадре. Это был просто уникальный дар очаровывать с первых минут появления на экране, которым обладают далеко не все актёры и актрисы.

Именно такой силы харизму и искал режиссёр для экранной Мэрилин. Несмотря на кубинский акцент, актрису утвердили на роль после нескольких минут разговора. Ана потратила уйму времени на постановку речи, чтобы в точности воспроизвести тембр главной голливудской блондинки и на то, чтобы избавиться от акцента. Чтобы лучше понять характер своей героини, что она чувствовала и думала, де Армас изучала биографические книги о ней. Ей удалось в совершенстве воплотить все уловки Монро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему актриса, которая сыграла Мэрилин Монро, жаловалась, что её преследует призрак легендарной блондинки

Сейчас Ана занята съёмками в фильме «Балерина». Он выйдет в прокат 7 июня 2024 года. Её работоспособности можно только позавидовать.

Личная жизнь



О своей личной жизни актриса говорить не любит. Она старается скрывать все свои отношения. Внимание прессы ей очень неприятно. Из-за повышенного внимания к своей персоне звезда даже решила переехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Ана де Армас была один раз замужем. Её избранником стал актёр Марк Клотет. Брак продлился всего два года. После развода встречалась с испанским режиссёром и сценаристом Дэвидом Виктори и кубинским художником Алехандро Пиньейру Белло.

Ана де Армас и Марк Клотет.

Ана де Армас и Марк Клотет.


Самым громким романом актрисы можно считать отношения с Беном Аффлеком. Именно это время она вспоминает с особенным ужасом. Папарацци просто преследовали их, не давая ни минуты покоя. Ане казалось, что она круглосуточно под прицелом камер. Нервы её не выдержали подобного напряжения и она оставила Бена.

Ана де Армас и Бен Аффлек.

Ана де Армас и Бен Аффлек.


После этого она оставалась в одиночестве недолго. Новый роман тщательно скрывала, пока летом позапрошлого года сведения о нём не просочились в прессу. Сердце Аны сумел покорить вице-президент онлайн-сервиса для знакомств Tinder, Пол Букадакис. Теперь поклонникам остаётся только гадать: не на сайте ли знакомств произошла судьбоносная встреча? Актриса никакими подробностями не делится, известно лишь, что пара проживает в нью-йоркской квартире звезды вместе с двумя собаками – Сальсой и Элвисом.

Ана де Армас и Пол Букадакис.

Ана де Армас и Пол Букадакис.


Подробнее о драматическом сериале от Netflix под названием «Блондинка», прочтите в другой нашей статье и узнайте о каких пикантных фактах из жизни Мэрилин Монро там предпочли умолчать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3754
27.11.2023 15:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также