Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Доход южно-американской манекенщицы Кэндис Свейнпол в год - 17 млн. долларов, Лю Вэнь - модели из Китая - около 19 млн. долларов в год. А Кендалл Дженнер получает до 40 млн. долларов. Баснословные суммы! Именно из-за них девушкам этой профессии в свое время дали новое название - СУПЕРмодели. Кстати, однажды Линда Евангелиста заявила, что не будет вставать с постели «…меньше, чем за 10 тысяч долларов». Но, мир меняется и в поле зрения появилась некая модель Айтана из Барселоны, которая зарабатывает в месяц 10 тыс. долларов. Она сразу набрала популярность в соц.сетях… Только девушка оказалась - не живая, а созданная Искусственным Интеллектом.


Сложные времена и выход в будущее


Агентство агентства The Clueless Источник фото: euronews.com

Агентство агентства The Clueless Источник фото: euronews.com


Рубен Крус является дизайнером и основателем агентства The Clueless. И в свое время он переживал кризис своей компании. Значительно уменьшилось число их клиентов. Именно этот период и стал толчком для создания инновации. Когда Рубен со своей командой проанализировали проблемы из-за которых их агентство оказалось в полной… дыре, то поняли что дело не в их дизайнерских способностях. Увы, всему виной человеческий фактор - то кто-то куда-то опоздал, то модель заболела, то решила отказаться от контракта и т.д и т.п.

Вот так появилась в каталоге агентства The Clueless - интересная, красивая девушка лет 25-ти, с розовыми локонами и милым взглядом по имени Айтана из Барселоны… созданная искусственным интеллектом.

Сам же основатель агентства he Clueless и его представители считают, что на верном пути, так как именно за искусственным интеллектом будущее модельного бизнеса. И что только так будет достигнут высший уровень специализации, чего совершенно невозможно, если подключаются человеческие ресурсы. Выгода для всех. Бренды таким образом получают моделей, которые точь-в-точь соответствуют их заявленным требованиям и желаемым результатам. А компания - богатеет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда приводит подиум: Как сложились судьбы самых ярких российских супермоделей

На свидание с «Электроником»


Евгений Велтистов

Евгений Велтистов

В 80-е известный советский писатель, первый отечественный фантаст Евгений Велтистов, написал для детей книгу «Приключения Электроника», в которой предвидел наше будущее. Сюжет его книги основан на похождениях мальчика-робота, ничем не отличающегося по внешним данным от человека. И, вот! Фантастика стала реальностью. Реальные модели теперь рискуют потерять работу и свои мега гонорары.

Айтана Лопес - первая модель, уже зарабатывающая деньги, причем не маленькие. У нее есть своя страничка в соц.сетях и там на нее подписалось уже более 100 тыс. человек. И это за один месяц! Ее фотографии, постоянно публикуемые агентством, набируют тысячи просмотром и лайков.

Причем, по внешним данным ее сложно отличить от обычной реальной девушки. Компания The Clueless в одном из интервью рассказала что при создании своей модели следовали цели обойти цифровую природу, ту идеальность, которая присутствует в созданных искусственным интеллектом человеческих образов. Поэтому у Айтаны есть некоторые недостатки во внешности, как если бы она была реальным живым человеком. Это проявляется в присутствии милых морщинок или легкой растрепанности волос. Именно такие нюансы делают Айтану естественной.

Супермодель Айтана. Источник фото: aif.ru

Супермодель Айтана. Источник фото: aif.ru

И это подтверждают частые сообщения в «личку» от некоторых ее подписчиков. Был даже такой случай, о котором поделился в одном из интервью Рубен Крус, когда Айтану пригласил на свидание известный латиноамериканский актер. Причем звезда совершенно не был в курсе того, что девушка - это лишь виртуальная модель. И этот факт еще раз подтверждает, что Айтана созданная искусственным интеллектом ничем не отличается по внешности от своих человеческих «коллег по цеху».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Для кого знаменитая супермодель примерила свадебное бельё: Триумфальное возвращение Беллы Хадид

Айтана Лопес и ее мир


Супермодель Айтана

Супермодель Айтана

Чтобы Айтана выглядела как настоящая девушка специалисты компании Clueless работают над ее образом ежедневно. Они планируют ее день, обсуждают ее образы в зависимости от модных тенденций. Благодаря таким действиям на личной страничке Айтаны в соц. сетях появляется море разнообразных снимков модели, которые радуют всех, кто желает знать больше о ее жизни.

В обычной жизни для фотосессии задействуется много ресурсов. В случае с Айтаной достаточно экспертов по дизайну и генераций искусственного интеллекта. Плюс любимый всеми Photoshop и… То девушка проводит выходные в одном из городов Италии, то находится в фитнес зале. Графические дизайнеры стараются «оживить» модель, рассказать таким образом историю ее жизни.

И как признались представители агентства The Clueless, они придали своей «новой» модели ярко выраженной индивидуальности, чего нет у настоящих реальных моделей, чьи характеры пытаются скрыть от публики их агенты. В случае с Айтаной, наоборот, виртуальную девушку сделали общительной, добавили ей сложности характера и показали ее страсть к фитнесу. За счет розовых бликов на волосах она выглядит игривой.

Кстати, благодаря успеху Айтаны, уже появилась на свет вторая модель, созданная искусственным интеллектом. Ее имя Майя. Интересно, но имена моделей тоже не случайность, а являются аббревиатурой от ИИ.

Фото в соц.сетях модели Айтаны

Фото в соц.сетях модели Айтаны


Сегодня агентство The Clueless открыто для работы с клиентами и предоставляет им свою базу с моделями, разработанными искусственным интеллектом. Причем Айтана - одна из самых топовых моделей. Ее заработок составляет около 10 тыс. евро в месяц. При этом ни заказчикам, ни самим ее представителям не нужно тратиться на покупки билетов, бронировать отели, проводить дорогостоящие фотосессии и прочие расходы, которые были бы с человеческими представителями данной профессии.

Джин Шримптон в 60-е была признана самой красивой и выдающейся моделью. Но на пике популярности девушка ушла из модельного бизнеса и... поселилась в провинции - Почему самая красивая супермодель на пике карьеры ушла с подиума и уехала в провинцию: Джин Шримптон

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1861
28.11.2023 13:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также