Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сергей Астахов – популярный российский актер, известный по ролям в телесериалах «Королёв», «Девушки с Макаровым» и прочих. И хотя сейчас на счету актера более 130 кинопроектов, к актерскому ремеслу Астахов пришел не сразу, однако благодаря труду и упорству он смог завоевать свое место под солнцем. Красавец-актер с юности пленит женские сердца и не испытывает дефицит поклонниц, но вот с личной жизнью у него были проблемы. Он пережил 2 развода и болезненный разрыв с актрисой Еленой Кориковой. И, наконец-то, спустя годы Астахов обрел личное счастье с обычной учительницей младших классов и недавно даже вновь стал отцом.


Рос в военной семье



Сергей Козлов (настоящая фамилия актера) родился 28 мая 1969 года в селе Красный Лиман Воронежской области. Его отец состоял в армейском подразделении, обслуживающем ядерные боеголовки, а мать работала на военном продовольственном складе. Так как семья была военной, по долгу службы им приходилось часто переезжать. Но дольше всего семья жила в Хабаровском крае, где будущий актер и окончил среднюю школу.

Сергей Астахов в детские годы.

Сергей Астахов в детские годы.


В школе учеба давалась Сереже с трудом: он не любил делать уроки, да и примерным поведением похвастаться не мог. Единственное, что ему нравилось в школе — участие в школьной самодеятельности. Юноша прекрасно играл на гитаре, был организатором праздничных мероприятий и участником спортивных соревнований. Окончив школу, Сергей все еще не знал, кем хочет стать, поэтому вскоре получил повестку из военкомата.

Юношу определили в танковую дивизию. Там он отслужил 3 месяца, после чего попробовал устроиться при штабе писарем, однако по итогу стал тарелочником в военном оркестре. Сергей был доволен своей службой, так как играть в коллективе ему нравилось больше, чем жить в палатках и месить грязь в поле.

Астахов в молодости.

Астахов в молодости.


Отслужив, юноша вернулся домой в Красный Лиман, где его родители уже осели окончательно. Когда вновь пришло время определяться с будущей профессией, Сергей решил попробовать свои силы в авиационном институте, куда он, впрочем, поступил. Но уже после 1 курса юноша решил забрать свои документы, так как ему давались с трудом точные науки. Тогда он решил, что нужно найти что-то попроще, и вскоре его посетила мысль попробовать себя в актерском искусстве.

С первой попытки ему удалось попасть на актерский факультет Воронежского института искусств. Актер вспоминает, что при поступлении не знал даже, кто такой Станиславский, поэтому, чтобы не прослыть необразованным, он начал рьяно учиться и наверстывать упущенное. Даже стипендию он в основном тратил на книги. По итогу, уже в конце 2 курса он стал одним из лучших студентов потока, а со временем он настолько полюбил актерскую профессию, что уже не мыслил себя без нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Екатерине Климовой – 45: Любовь к футболу, подкуп учителей, переговоры с преступниками и другие факты из жизни актрисы >>

Поменял фамилию для благозвучности



Окончив в 1995 году театральное, Сергей был принят в труппу Воронежского Академического театра драмы. Актер играл главные роли во многих постановках, его хвалил руководитель театра, но спустя несколько лет Сергей понял, что уже достиг в этом городе потолка и хочет чего-то большего.

И в 1999 году он решил отправиться в Москву. На этот шаг актеру было трудно решиться, так как в 30 лет сложнее начинать все с нуля, да и дома оставались его супруга с дочерью. Актер понимал, что в Москве его никто не знает и не ждет с распростертыми объятиями, поэтому ему пришлось приложить много усилий. Почти 2 года он не мог найти себе работу по профессии, поэтому ему приходилось подрабатывать таксистом. Жизнь в столице была дорогой, поэтому рацион актера состоял преимущественно из гречки.

Столица не сразу приняла провинциального актера.

Столица не сразу приняла провинциального актера.


Но благодаря труду и таланту актеру все же улыбнулась удача, и в 2001 году его приняли в труппу театра «Et Cetera». Сергей понимал, что фамилия Козлов не очень благозвучна для актерской профессии, поэтому он взял девичью фамилию мамы. Изначально это был его псевдоним, но со временем актер решил и вовсе сменить фамилию во всех документах.

Дебютом на московской сцене для Астахова стала постановка «Гедда Габлер», которая и принесла актеру первую награду — премию «Чайка». В тот же год актер впервые засветился на экранах в фильмах «С днем рождения, Лола» и «Клетка». После этого у актера пошла череда ролей в фильмах и сериалах, но настоящая популярность пришла к нему после картин «Черная богиня», «Хиромант» и «Королев», снятых в 2005-2007-х годах.

Слева - актер в картине «Гибель Империи», справа - «Охота на изюбря» (2005).

Слева - актер в картине «Гибель Империи», справа - «Охота на изюбря» (2005).


Кстати, Астахов, в отличие от многих его коллег, не считает постыдным сниматься в так называемых «мыльных операх». Он считает, что нужно всегда качественно выполнять свою работу, а телезрители уже сами решат, нужно ли им смотреть этот сериал или нет.

И хотя за плечами актера уже более 130 киноработ, он не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас актер задействован в съемках 8-серийной мелодрамы «Семейные призраки» и драмы «За семью печатями», которые выйдут на экраны в этом году. В обеих картинах Астахов сыграет главные роли.

Астахов в биографической драме «Королёв» (2007).

Астахов в биографической драме «Королёв» (2007).


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Анна Снаткина не доверяла мужчинам, и через какие испытания прошла актриса, прежде чем построить карьеру и создать семью >>

2 неудачных брака



Астахов никогда не был обделен женским вниманием, однако найти спутницу жизни ему было довольно нелегко. Первой супругой актера стала Наталья Комардина, с которой он учился в Воронежском театральном институте. Пара познакомилась на посвящении в студенты. На тот момент Сергей был первокурсником, а Наталья — третьекурсницей.

Свадьба Сергея Астахова и Натальи Комардиной.

Свадьба Сергея Астахова и Натальи Комардиной.


И уже спустя полгода влюбленные поженились. Свадебное торжество по тем временам было пышным, на сотню человек. Более того, молодожены даже решили обвенчаться. Но это не спасло супругов от скорого расставания. Уже через год они развелись.

Со второй женой, Викторией Адельфиной, Астахов также познакомился в стенах театрального вуза. Молодые люди познакомились еще на вступительных экзаменах, однако Сергей тогда увлекся Натальей, да и Виктория уже состояла в отношениях. Лишь на 3 курсе между одногруппниками вспыхнул роман. Сергей и Виктория часто задерживались допоздна на репетициях, много общались и между ними постепенно разгоралось чувство влюбленности.

Актер с экс-супругой Викторией Адельфиной и дочерью Марией.

Актер с экс-супругой Викторией Адельфиной и дочерью Марией.


В 1994 году влюбленные поженились, а спустя 4 года они стали родителями чудесной дочурки Марии. Вскоре Астахов уехал в Москву, пообещав семье, что сразу же их заберет, как только освоится в столице. Впрочем, актер сдержал свое обещание, но это случилось, когда дочери было уже 6 лет. Лишь к тому времени Сергей смог заработать на небольшую столичную квартиру, которую, к слову, он и оставил жене с дочерью при разводе.

Причиной расставания супругов стала профессиональная нереализованность Виктории. Она попросила мужа помочь ей с карьерой, но ничего из этого не вышло. Не став востребованной актрисой, Виктория затаила обиду на супруга, что в будущем стало причиной для ссор, а после — и развода.

Актер с дочерью Марией.

Актер с дочерью Марией.


С дочерью Астахов и по сей день поддерживает теплые отношения. Кстати, Мария решила пойти по стопам отца и стать актрисой. За плечами 25-летней девушки уже 25 кинопроектов. И хотя главных ролей ей еще не довелось сыграть, отец уверен, что все у нее еще впереди. Правда Сергей жалеет, что у него мало свободного времени, чтобы помочь дочери в обучении актерскому мастерству.

Роман с Еленой Кориковой



После развода с женой актер ушел на съемную квартиру, а через несколько месяцев в СМИ просочилась информация, что у него роман с коллегой по телесериалу «Бедная Настя», актрисой Еленой Кориковой. Актеры скрывали свои отношения, но об их романе стало известно после ограбления квартиры Кориковой. Тогда выяснилось, что актеры живут под одной крышей. Однако и эти отношения были недолгими, и в 2013 году пара рассталась.

«Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у неё работы не было вообще. А это тяжёлое время для актёров. Никто не нужен, кажется, что всё кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли её пережить, поэтому и расстались», — говорит актер о романе с Кориковой.

«Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у неё работы не было вообще. А это тяжёлое время для актёров. Никто не нужен, кажется, что всё кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли её пережить, поэтому и расстались», — говорит актер о романе с Кориковой.


По словам Астахова, судьба свела их в сложный для обоих период времени. На тот момент оба сидели практически без работы, им казалось, что они никому не нужны. Возможно, именно подавленность и депрессивные настроения и дали трещину в этом союзе. Впрочем, расставание не добавило радости в жизни актеров, и она оба заглушали боль спиртными напитками.

Наконец-то счастлив



Сейчас актер счастлив со своей новой избранницей Викторией, которая далека от мира кино. Виктория Савкеева — учительница младших классов в одной из частных подмосковных школ. Пара познакомилась в ночном клубе, во время празднования Хэллоуина. По словам актера, ему так понравилась Вика, что он уже не смог её забыть. А вот Виктория, которая моложе Сергея на 16 лет, долго присматривалась к мужчине. Лишь спустя 1,5 года общения, она поняла, что у него серьезные намерения и ответила ему взаимностью.

«У нас довольно приличная разница в возрасте. Но я с ней счастлив и все боюсь поверить, что такое возможно. В доме наконец-то царит спокойствие. Вика умеет сделать так, чтобы я почувствовал, как сильно ей нужен», — говорит актер об отношениях с Викторией.

«У нас довольно приличная разница в возрасте. Но я с ней счастлив и все боюсь поверить, что такое возможно. В доме наконец-то царит спокойствие. Вика умеет сделать так, чтобы я почувствовал, как сильно ей нужен», — говорит актер об отношениях с Викторией.


И хотя Виктория и Сергей счастливы вместе уже почти 10 лет, до ЗАГСа они пока что не дошли. По словам пары, им хорошо вместе и без этих «бумажек». Астахов утверждает, что он оформит официально отношения лишь тогда, когда об этом его попросит сама возлюбленная. Для него регистрация брака ничего не решает. После двух разводов он понял, что штамп в паспорте не является гарантией семейного счастья. Не так давно у пары родился сын Александр. По словам Астахова, он еще до конца не осознал, что вновь стал отцом. Кстати, Виктория довольно быстро нашла общий язык с дочерью актера Машей.

Сейчас Виктория уволилась из школы и является агентом супруга. Ей нравится, что благодаря новой работе она может чаще видеться с мужем и не пропускает ни одного спектакля с его участием. А как складывается жизнь еще одной звезды сериала «Бедная Настя», актера Даниила Страхова, и благодаря чему ему удалось сохранить семью после измены - читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








21470
31.01.2024 17:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также