Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



22.02.2011 22:33
3520
Выставка «Царь и президент» будет открыта в Москве

Экспозиция выставки проводит параллели судеб русского царя и американского президента – первый в 1861 году отменил крепостное право, а второй через 2 года дал свободу рабам. А потом умерли они оба насильственной смертью. Среди экспонатов выставки собраны подлинные свидетельства важнейших событий из американских и российских собраний – переписка Александра II и Линкольна, а также документы, которые изменили ход истории.

По структуре небольшая, но достаточно представительная экспозиция предельно конкретна. Если речь идёт о царской семье, то тут же рассказывается и о президентских домочадцах. На выставке можно увидеть фотопортреты правителей и членов их семей, трость Линкольна и мундир Александра II, а также подлинное перо, которым был подписан манифест об отмене крепостного права, и чернильная ручка, которой Линкольн подписал прокламацию об освобождении рабов.

Отдельная часть выставки посвящена дипломатическим отношениям двух стран. А завершает экспозицию раздел о гибели царя Александра II и президента Авраама Линкольна. Можно увидеть мундир, в который царь был одет во время покушения и так и неиспользованный билет в Театр Форда.

Выставка будет работать до 27 марта.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0