Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



4.10.2018 00:42
3231
Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.

В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.

Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.

Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.

Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

Почему учёные призывают остановить освоение Луны, или Как человечество уничтожает спутник Земли
0
Как проклятыми серьгами жены Пушкина завладела Раиса Горбачева - супруга последнего Генсека СССР, и к чему это привело
0
Как на самой популярной туристической трассе СССР за 2 дня погиб 21 турист
0
Как эксперименты по скрещиванию людей и обезьян вдохновили великого Шостаковича на оперу, и почему о ней забыли
0
Почему стал героем анекдотов легендарный комдив Василий Чапаев с героической судьбой
0
Тенор 6 лет добивался взаимности музы, а когда она родила ему 3 дочерей, бросил её: Главная любовь Лучано Паваротти
0
Отдала пьяному Высоцкому старинное кольцо и родила ему 2 сыновей, а после развода защищала разлучницу: Зигзаги судьбы Людмилы Абрамовой
0
Считала бабушку мамой, потеряла близнецов, страдала от мужа-тирана и проблем с дочерью: Виражи Любови Успенской
0
Что было в моде у кремлёвской элиты: От шапок-пирожков до английских плащей
0
Пережил 8 ударов молнии, но скончался при загадочных обстоятельствах дома не во время грозы: «Громоотвод Вирджинии» Рой Салливан
0
Как разоблачали «хлопковую мафию» в Узбекистане, и почему советский хлопок оказался в уголовного дела
0
За что Петр I отправил сына на плаху, и В чем настоящая причина отцовского гнева
0
Золотые автомобили и сковородки: Как под конец войны нацисты вывозили награбленное
0
Как в России появились знаменитые яйца Фаберже, и Какие секреты хранит это странное искусство
0
Почему учёные считают, что близки к разгадке тайны меча короля Артура: Легендарный Экскалибур
0
Как определить стоимость картины: Секреты искусствоведов
0
7 советских книг, которые сегодня стоят целое состояние: Маяковский, Пастернак и другие
0
Как выглядят и чем занимаются главные герои сериала «Королек — птичка певчая» через 40 лет после съемок
0
Критики громили его картины, а семья осуждала его любовь: Почему импрессионист Альфред Сислей заслужил славу только после смерти
0
Прошёл лагеря, ушёл в монастырь, но вернулся в кино и в 80 женился на 20-летней ученице: Виражи судьбы актёра Леонида Оболенского
0
Почему в 1913 году женщины начали громить магазины в Питере, и Как положили начало Февральской революции
0
2 жены и последняя любовь в 80 лет: Как провел последние годы сбежавший из России глава Временного правительства Керенский
0
Почему бабку Ивана Грозного считали ведьмой, и Кого ещё из царских особ на Руси обвиняли в связях с нечистой силой
0
Как выбирали актеров на роль Сталина при его жизни, и участвовал ли в этом сам вождь
0
О чем молчал близкий друг Высоцкого, который этим не хвалился: Виражи подлеца Петюни из «Места встречи» Всеволода Абдулова
0
Почему много лет был нищебродом, жил в ночлежках, работал посудомойщиком великий писатель Максим Горький
0
В СССР была звездой, а в США мыла полы в кафе: Американская реальность звезды фильма «Золотая стрела» Светланы Петросьянц
0
Чем закончились три главных любовных романа Адольфа Гитлера для его подруг
0
Кто такие масоны, чем они занимаются, и что означает «Всевидящее око» на американском долларе
0
Почему Германия хочет снести виллу Геббельса, и Что скрывает дом «отца нацистской пропаганды»
0