Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Восточные монархии в последние десятилетия становятся все более открытыми. История Дины Абдулазиз напоминает сказку о Золушке, ведь девушка встретила принца и стала настоящей принцессой. Но она больше чем просто королевская особа. Дина одна из важнейших инфлюенсеров арабского мира и настоящая икона стиля. Расскажем больше о принцессе Дине и ее жизни в нашем материале.

Аристократка не по рождению


Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Дина Али аль-Джухани появилась на свет в США. Девочка росла в солнечной Калифорнии. Ее отец был экономистом и часто ездил в страны Ближнего Востока по работе. Свою смышленную дочку он часто брал с собой.

Дина росла, впитывая западные ценности, при этом видя, как живут страны на Востоке, поэтому в ней соединились две совtршенно разные культуры. Будущая принцесса получила хорошее образование в нескольких американских ВУЗах.
Дина Абдулазиз с мужем принцем. / Фото: Getty Images

Дина Абдулазиз с мужем принцем. / Фото: Getty Images

В 1996 году она встретила саудовского принца Султана. Они влюбились друг в друга и после двух лет отношений поженились. У пары трое детей – дочь и мальчики-близнецы. Сначала они жили в Нью-Йорке, но последние несколько лет пара живет в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. О том, какой на самом деле является частная жизнь Дины и ее семьи узнать никому не удается, потому что в вопросах приватности они пошли очень далеко.

Самая стильная принцесса


Дина Абдулазиз

Дина Абдулазиз

Дина – не совсем обычная принцесса. Как известно, в действующих монархиях работающие члены королевской семьи должны все свое время посвящать именно выполнению своего долга. То есть посещать официальные мероприятия, заниматься благотворительностью и участвовать в жизни собственной страны. Когда девушка становится супругой принца, то очень часто она отказывается от своей карьеры или других привычных занятий для того, чтобы полностью посвятить себя жизни в новом статусе. Так вот принцесса Дина это точно не этот вариант. Несмотря на то, что она супруга настоящего принца, она остаётся бизнес-леди.

В мире моды она очень влиятельная фигура. Почетное издание The Business of Fashion два года подряд вносило ее в список BoF 500. Это 500 людей, которые обозначают направление модной индустрии в мире. Что же это, если не настоящее признание?
Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Принцесса Дина постоянно доказывает, что арабское происхождение не означает отсутствия хорошего вкуса. Ведь именно восточных женщин нередко критикуют за любовь к тяжелому люксу.

Сама она в интервью рассказывала, что арабские женщины наряжались в обежду от кутюр с конца 60-х, но она представительница уже иного поколения. По мнению Дины, в современном обществе не принято сообщать о том, сколько денег ты потратил на одежду. Она считает, что специально надевать что-то роскошное и позировать в этом перед фотокамерами не очень хорошо.
Дина Абдулазиз

Дина Абдулазиз

Дина не просто инфлюенсер, который ходит по показам, дружит с дизайнерами и другими такими же модными личностями как она. Она занимается бизнесом. У нее есть бутики – в Эр-Рияде и Дохе. Ве магазинах продаются такие известные марки как Maison Martin Margiela, M2Malletie, Miu Miu и Haider Ackermann.

Дина с юности хотела заниматься модой, но дизайнером быть не хотела, как и стилистом. В итоге она не могла определиться и пришла за советом к отцу. Тот ее всегда поддерживал и стал впоследствии первым инвестором. Он сказал, что она обязательно добьется успеха, хотя у Дины даже бизнес-плана не было. Амбициозная девушка была просто была настроена на успех, она знала, что всего добьется и у нее это получилось.

Принцесса Дина очень многогранна, она не просто занимается своими бутиками и сидит в красивых нарядах во время модных показов. Она еще и поддерживает молодые дарования. Например модельер Джейсон Ву именно благодаря ее протекции смог достичь таких высот.

Благодаря Дине в Дубае начала свою работу Dubai Design and Fashion Council. Это организация, ключевая цель которой поддержка молодых арабских дизайнеров.

Арабская принцесса в брюках и с короткой стрижкой


Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Принцесса Дина, бесспорно, красивая. Она ухоженная, у нее красивая кожа, ее взгляд всегда подчеркнут, улыбка приятная и немножко загадочная. Дина в прекрасной физической форме. Она производит впечатление человека открытого и всегда активно участвуют в беседе.

Ее внешний вид довольно необычен для арабского мира. У неё короткая стрижка и благодаря этому она выглядит неординарно на фоне других арабских принцесс. Было время, когда такой необычный образ Дины некоторыми важными персонами Саудовской Аравии не очень воспринимался. Но принцесса, живя в США и часто путешествуя по арабским странам, научилась сохранять баланс между трендами Востока и Запада. Сама Дина говорит, что стиль она строит в основном на интуиции.
Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Дина Абдулазиз. / Фото: Getty Images

Супруга саудовского принца умеет одевается стильно, но при этом сдержанно, никаких декольте и укороченных платьев. Чаще всего ее можно увидеть в классическом образе: стильная блуза, сумка Hermès и стильные туфли. Дина очень фотогенична и обладает неординарной внешностью, поэтому фотографы очень ее любят. На неделях моды фотографии арабской принцессы всегда производят фурор, ее можно смело назвать лицом модного Ближнего Востока. Ее образы регулярно появляются в фэшн-хрониках известных глянцевых изданий.

Кстати, несмотря на всю свою прогрессивность, о традиционной одежде Дина не забывает. Например, иногда она надевает абайю - длинное мусульманское платье с рукавами. По ее словам, в таком наряде она чувствует себя шикарно.

Главный редактор


Дина Абдулазиз

Дина Абдулазиз

Вопрос моды в мусульманских странах довольно щепетильный. Ещё в середине двухтысячных редакторы ведущих западных глянцевых журналов активно рассматривали потенциал Ближнего Востока. Уже тогда было понятно, что есть там немало людей, которым западные ценности по душе. Но есть один важный момент, на который нельзя не обращать внимания, - это религия.
Дина Абдулазиз

Дина Абдулазиз

Так как ислам не принимает свободу самовыражения, феминизм, ЛГБТ и использование каких-то откровенных элементов, глянец в том виде, в котором его привык видеть западный читатель на арабский рынок просто бы не смог выйти. И как раз по этой причине многие модные издания на Ближнем Востоке просто не выходили. Но вскоре ситуация изменилась. В кувейте Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии вскоре появились филиалы модных глянцевых изданий: сначала начал работать Marie Claire, затем Elle, а в 2016 году произошла настоящая революция появилось арабское издание легендарного журнала Vogue. Пост главного редактора не мог занять никто другой, кроме Дины Абдулазиз.

Это было такое предсказуемое, но в то же время необычное решение. По словам самой принцессы, она с детства интересовалась модой и любила глянец, но не могла найти свое издание. По ее словам, она не могла найти журнал, который бы полностью определял ее саму, ее окружение и поэтому для нее очень важно заниматься именно этим.
Первые обложки первого номера Vogue Arabia с Джижи Хадид

Первые обложки первого номера Vogue Arabia с Джижи Хадид

Пост главы арабского Vogue Дина заняла в октябре 2016, а уже в начале 2017 вышло два печатных номера журнала. Но свой пост она оставила уже в апреле того же года. По ее словам, у них были неразрешимые противоречия с западными издательством. Она не желала идти на компромиссы в принципиальных вопросах и считала, что требования, которые ей выдвигают, идут в разрез с ценностями читательниц журнала. На данный момент Дина не рассматривает работу в глянце, она занята бизнесом и отдает себя процессу творчества и создания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1608
6.05.2024 18:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также