Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня Юрий Батурин с полным правом может называться одним из самых востребованных актёров страны, он ежегодно снимается в нескольких фильмах. И это при том, что Юрий Батурин очень избирательно относится к выбору ролей. Впрочем, как в работе, так и в жизни он придерживается определённых принципов и старается сохранять во всём здоровый баланс. Правда, в последнее время в его жизни происходят события, которые откровенно травмируют Юрия Батурина и не позволяют ощутить себя счастливым в полной мере.


Педагогический провал

Юрий Батурин. / Фото: www.yaplakal.com

Юрий Батурин. / Фото: www.yaplakal.com


Юрий Батурин родился в семье военного и школьной учительницы, правда, маме будущего артиста пришлось долгое время колесить вместе с мужем по гарнизонам. Юрий родился в украинском селе Ставидла в Кировоградской области, а после год вместе с родителями прожил в ГДР, где служил отец, но потом родители решили, что маленькому сыну будет лучше прожить какое-то время у бабушки с дедушкой. Так он оказался в том самом селе, где появился на свет. Бабушка и дедушка внука очень любили, но при этом его не баловали, напротив, жизнь маленького Юры была подчинена строгому распорядку.

Впрочем, мальчика это ничуть не напрягало, напротив, казалось нормой, как и посильные хлопоты по хозяйству. Шестилетний мальчик чувствовал себя прекрасно рядом с бабушкой и дедушкой, которых очень любил, но родители понимали, что сыну необходимо родительское внимание, поэтому забрали его. В первый класс мальчик пошёл уже в Эстонии, куда семья переехала в связи с переводом главы семьи на новое место службы. Мама Юрия Батурина работала в той же школе, где учился сын, и ей часто приходилось краснеть за поведение своего непоседливого сына, который к тому же отличался хорошим поведением.

Юрий Батурин. / Фото: www.schlock.ru

Юрий Батурин. / Фото: www.schlock.ru


Юрий был очень активным, он с удовольствием занимался художественной самодеятельностью, принимал участие в концертах и ученических постановках, а ещё ходил в секцию лёгкой атлетики. Но при этом у него хватало энергии и фантазии постоянно придумывать какие-то шалости, за что Юрия не раз стыдили на школьных линейках. К подростковому возрасту он и вовсе превратился в человека, который не признаёт никаких авторитетов. Педагоги ничего не могли с ним сделать и признавались в собственном бессилии. Его знали как отъявленного хулигана, а однажды он даже украл велосипед. За это ему пришлось, конечно, расплатиться, отец заставил Юрия отдать новенький роскошный велосипед пострадавшему, чтобы отучить сына брать чужое.

Ситуация с поведением Батурина в школе была критической, руководство учебного заведения слёзно попросило мать Юрия поспособствовать тому, чтобы он не шёл в 9-й класс. За это обещали написать ему приличную характеристику и даже исправить оценки по нескольким предметам. Мама плакала, но другого выхода, как забрать сына из школы, не видела. После 10-го класса с плохой характеристикой его вовсе не взяли бы ни в один приличный вуз. Но и в ПТУ ей парня отдавать не хотелось. Поэтому и решила она, что Юре самое место в театральном. И отправила его поступать в Днепропетровск, куда в скором времени должна была переехать семья.

Новая жизнь

Юрий Батурин. / Фото: www.socialcafe.ru

Юрий Батурин. / Фото: www.socialcafe.ru


Юрий Батурин был вовсе не против того, чтобы стать актёром. Но в училище его ждало разочарование: его не взяли на актёрское отделение из-за того, что он был не слишком высокого роста. Однако возвращаться домой он тоже не собирался, поэтому согласился с предложением поступить на кукольное отделение. И надо же было такому случиться, что актёр всего за год так вырос, что уже едва скрывался за ширмой. Дальше с куклами работать он не хотел, поэтому заново подал документы всё в то же Днепропетровское театральное училище и спустя 4 года окончил актёрское отделение, после чего отправился служить в местный ТЮЗ. Но он понимал: если хочешь добиться успеха, надо отправляться в столицу, получать высшее актёрское образование и пробовать закрепиться в Москве.

И всего через полтора месяца после получения диплома Юрий Батурин уже уехал в столицу. Ему удалось с первой же попытки поступить в Щукинское училище, однако после первого курса он перешёл в ГИТИС, где учился у Марка Захарова. Мастер курса выделял талантливого студента, и у Батурина были все шансы быть принятым в труппу «Ленкома». Но обстоятельства сложились вовсе не в его пользу. Он пришёл показываться в театр, когда Марк Анатольевич проходил лечение за рубежом, а художественный совет не увидел в молодом актёре ничего выдающегося. В «Ленком» Юрия Батурина не приняли, после чего он просто обиделся на весь мир. И решил, что не будет работать по специальности, даже диплом из института забирать не стал.

Юрий Батурин. / Фото: www.imghub.ru

Юрий Батурин. / Фото: www.imghub.ru


Юрий Батурин решил искать себя в другой области, работал водителем-механиком, стоял за барной стойкой в пафосном ресторане. Возможно, он ещё долго продолжал бы поиски себя, если бы по счастливой случайности не попал на съёмки рекламы. Когда за смену съёмок он получил на руки 500 долларов, его решение об уходе из профессии было пересмотрено. Актёр наконец-то получил диплом и стал рассылать портфолио по всем столичным агентствам. Неоценимую помощь в этом ему оказывала жена. Пока он ходил на пробы, она занималась рассылкой портфолио мужа. И удача не заставила себя долго ждать, вскоре Юрий Батурин начал сниматься в кино.

Дальше события развивались довольно быстро. Режиссёры заметили талантливого актёра и стали всё чаще приглашать его в свои проекты, в том числе и на главные роли. А потом был громкий успех сериала «Знахарь», после которого на актёра обрушилась популярность. Успех разделила с Юрием Батуриным его любимая жена Ирина, с которой он познакомился ещё в то время, когда работал барменом.

Другой мужчина

Юрий Батурин с женой. / Фото: www.imperiyaroz.ru

Юрий Батурин с женой. / Фото: www.imperiyaroz.ru


Однажды в ресторане на Лубянке, где работал Юрий, устроили модный показ, и одна из моделей пролила сок на бильярдный стол. Это была на самом деле катастрофа, потому что вымыть сукно нельзя, его надо перетягивать заново, а работа и материалы стоили очень недёшево. Девушка готова была оплатить ремонт стола, она представилась Ириной и оставила Юрию свой номер телефона для связи. К счастью, бармен смог договориться со знакомыми, которые заменили сукно за очень смешную цену, всего бочонок хорошего пива. Юрий Батурин брать деньги с Ирины не собирался, но не мог упустить шанса встретиться с ней. Он предложил ей сходить в кино и поесть мороженого.

Во время их первой совместной прогулки Юрий Батурин понял, насколько интересный человек оказался с ним рядом. Он влюбился без памяти. Да и Ирина не осталась равнодушна к несостоявшемуся актёру. Уже на третьем свидании он сделал ей предложение. Ирина была очень востребована как модель, она часто ездила за границу, позже возглавила модный дом дизайнера Светланы Тегин. Юрий Батурин вскоре после свадьбы перешёл в крутой ресторан, работал сначала барменом, потом администратором. Однако вынужден был уволиться из-за конфликта с хозяйкой, но без работы не остался, один из клиентов предложил ему место водителя-механика.

Юрий Батурин с женой. / Фото: www.imperiyaroz.ru

Юрий Батурин с женой. / Фото: www.imperiyaroz.ru


Ирина относилась с пониманием к тому, что муж теперь колесит на грузовике по всей стране, она и сама часто отсутствовала дома. Иногда между супругами возникали размолвки, но они умели решать конфликты, к тому же каждый из них после вспышки гнева с готовностью признавал свои ошибки и просил за них прощения у своей половинки. Ирина поддержала мужа, когда товарищ предложил ему перейти в рекламный бизнес. Их агентство занималось разработкой и продвижением рекламы, и однажды один из режиссёров предложил Юрию сняться в рекламе йогурта. Получив за день работы 500 долларов, актёр понял: пришло время возвращаться в профессию. И снова верная Ирина сделала всё, чтобы помочь мужу.

Юрий Батурин с женой и сыном. / Фото: www.uznayvse.ru

Юрий Батурин с женой и сыном. / Фото: www.uznayvse.ru


Она же больше всех радовалась, когда у него дела пошли на лад. Им вообще было очень хорошо вместе, вот только детей в семье всё не было. Сначала они сами хотели состояться в профессии, а после выяснилось, что у них большие проблемы. Сначала Ирина долго не могла забеременеть, потом потеряла ребёнка на раннем сроке. Юрий Батурин стал молить Бога о сыне, и 7 января 2013 года у актёра родился сын Богдан. Правда, появился на свет он раньше срока и с тяжёлой патологией. Уже на второй день малышу сделали сложнейшую операцию, а после сын актёра три недели находился в реанимации. Но это было только начало всех испытаний. До трёх лет Богдан перенёс четыре операции. И только на четвёртом году жизни малыша стало понятно, что опасность миновала.

Юрий Батурин признаётся: за 25 лет совместной жизни он не раз хотел бросить всё и развестись, но потом находилось какое-то решение в затянувшемся конфликте. Они с женой упорно искали точки примирения, а с годами произошла некая трансформация чувств и мыслей. Теперь актёр говорит о том, что жена стала уделять ему гораздо меньше внимания, потому что в её жизни появился другой мужчина, их сын Богдан. Только ему принадлежит всё внимание мамы. Впрочем, и папы тоже.

Непреходящая боль

Юрий Батурин. / Фото: www.kaprizulka.mediasole.ru

Юрий Батурин. / Фото: www.kaprizulka.mediasole.ru


Юрий Батурин относится к тем людям, для которых семья значит очень много. Однако вот уже третий год он не находит покоя. По словам актёра, с февраля 2022 года он не имеет возможности общаться с самыми близкими людьми, родителями и младшим братом. Для них он стал врагом, потому что продолжает жить и работать в России, которую считает своей родиной. После событий февраля 2022 года он не раз говорил о том, что поддерживает действия руководства страны, он уверен: Украину, которую он безумно любит, надо спасать, потому что националисты просто уничтожают её.

Юрий Батурин. / Фото: www.nazametke.com

Юрий Батурин. / Фото: www.nazametke.com


Однако родные Юрия Батурина не поддержали его. К тому же, по словам актёра, общение с ним им может навредить, ведь там, где живут его родители, россиян считают врагами. А брат теперь и вовсе находится по другую сторону, и в общении с Юрием Батуриным он сказал много того, что актёр даже не хочет повторять. Но несмотря ни на что, актёр верит: родители ещё приедут к нему в Москву, да и он повезёт сына Богдана в украинское село Свидла, чтобы показать те места, где он вырос. Юрий Батурин каждый день думает о своих родных и молится о том, чтобы они остались живы.

Юрий Батурин прославился благодаря съёмкам в сериале «Знахарь», который имеет одинаковое название с культовым фильмом «Знахарь» в постановке режиссера Ежи Гофмана, который называют одним из самых важных фильмов о вере и возможности изменить жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2891
6.05.2024 14:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также