Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Красавчик и непревзойдённый сердцеед, покоривший сердца миллионов женщин, Том Круз всегда был неисправимым романтиком, который, как правило, влюблялся в своей жизни в режиме non-stop. В свое время актёр крутил романы с многими звездными красавицами Голливуда. Он трижды вступал в законный брак и является отцом троих детей, двое из которых приёмные. У него есть деньги, слава, высокие цели, любимая работа и целая армия фанатов. Он доброжелателен, обаятелен, привлекателен, и большинство женщин по-прежнему от него без ума. Только вот многим непонятно одно: почему от знаменитого актёра сбегали все женщины, которые начинали жить с ним под одной крышей?


Американский киноактер, кинорежиссер, продюсер и сценарист, один из самых востребованных звезд Голливуда, прошедших через немалые трудности, прежде чем стать богатым и знаменитым. Он трижды номинирован на премию «Оскар» и трижды лауреат премии «Золотой глобус». Но, что больше всего восхищает в этом человеке, так это то, что он сделал себя сам.

Том Круз - киноактер, кинорежиссер, продюсер и сценарист, один из самых востребованных звезд Голливуда.

Том Круз - киноактер, кинорежиссер, продюсер и сценарист, один из самых востребованных звезд Голливуда.


Напомним, Томас Круз Мапотер IV (1962 г.р.) был третьим ребёнком в семье инженера-электрика и учителя-дефектолога. В поисках работы семье приходилось часто переезжать, что стало одной из причин трудного детства будущего актёра. Когда Тому исполнилось 12 лет, отец ушёл из семьи. А поскольку тот нередко поднимал руку и на жену, и на детей, об его уходе никто не сожалел. Мать, работавшая учительницей, пыталась прокормить большую семью самостоятельно, да и Том, будучи единственным мужчиной в семье, чтобы помочь маме, рано начал подрабатывать. Его первый дебют в кино в 19 лет оказался довольно удачным, и он смог сделать не только своё будущее, но и подарить матери и всем своим троим сёстрам лучшую жизнь.

Том Круз со своей матерью. | Фото: elle.ua.

Том Круз со своей матерью. | Фото: elle.ua.


А с годами Том Круз, благодаря своему таланту, невероятному трудолюбию и целеустремлённости обрел мировую известность, признание, славу, ну, и разумеется, любовь первых красавиц. Кто они главные женщины в жизни Круза, с кем он пытался построить любовь, но прожить долго и счастливо не смог?

Том Круз и Хизер Локлир


Том Круз и Хизер Локлир.| Фото: graziamagazine.ru

Том Круз и Хизер Локлир.| Фото: graziamagazine.ru


Вначале 80-х первым любовным увлечением юного и ещё неизвестного актера была эффектная блондинка, «главная стерва» Голливуда и звезда телесериала «Династия» - актриса Хизер Локлир. Молодые актёры познакомились на кастинге сериала «Даллас»: но роль получила только Локлир. Более опытная во всех аспектах актриса буквально вскружила голову юному парню. А тот и не сопротивлялся. Их роман был страстным, но быстротечным. Как позже вспоминала Локлир, их отношения были «скорее дружескими, чем романтическими».

Том Круз и Ребекка де Морнэй


А вот настоящей первой любовью Тома была актриса Ребекка де Морнэй, с которой начинающий актёр познакомился на съемках фильма «Рискованный бизнес». Круз сыграл роль студента колледжа, а Морнэй — девушку легкого поведения. Молодой и энергичный актер быстро очаровал Морнэй, которая была на три года его старше. И несмотря на то, что на тот момент у Ребекки был бойфренд, она влюбилась в Тома без памяти.

Том Круз и Ребекка де Морнэй. | Фото: umagazine.ru.

Том Круз и Ребекка де Морнэй. | Фото: umagazine.ru.


Роман экранной парочки закрутился молниеносно и к середине съемочного процесса пара уже жила в одном гостиничном номере. Их отношения продлились около двух лет. Влюбленные расстались в 1985 году, когда поняли, что былые чувства угасли и нужно двигаться дальше. Круз получил роль в «Лучшем стрелке» и их пути разошлись.

Том Круз и Шер


Еще один краткосрочный роман у Круза случился с певицей Шер, которая была на 16 лет его старше. И хотя в правдоподобность этого романа в то время мало, кто верил, но он действительно был. Впервые они встретились в 1985 году на свадьбе Мадонны и Шона Пенна, но роман их начался немного позже. Певице исполнилось 39 лет, а вот актеру тогда было всего 22. По словам Тома, между ними моментально установились невидимая связь и взаимопонимание. Он был буквально очарован опытной и популярной спутницей.

Том Круз и Шер. | Фото:

Том Круз и Шер. | Фото:


А Шер в свою очередь в своих интервью не скрывала, что молодой актер был одним из лучших её любовником. Она также отмечала его застенчивость и помешанность на успехе: «Он был таким забавным и застенчивым, но в то же время я понимала, что он может быть и плохим мальчиком в определенные моменты», — рассказывала Шер о молодом возлюбленном, годы спустя. Их отношения продлились сравнительно недолго, после чего Круз и Шер приняли решение остаться друзьями.

Том Круз и Мими Рождерс


Со своей первой супругой Мими Рождерс Том познакомился в средине 80-х, когда карьеры актёров только начали набирать обороты. Девушка была старше Тома почти на 7 лет и у неё за спиной уже был неудавшийся брак, однако это нисколько не смутило парня. Он смог не только быстро добиться расположения красотки, но и, не откладывая в долгий ящик, позвал Мими под венец, на что та неожиданно быстро согласилась. Звездная свадьба состоялась в 1987 году с большим размахом. Этот год также ознаменовался и карьерным взлётом обоих супругов.

Том Круз и Мими Рождерс. | Фото: jetsetter.ua

Том Круз и Мими Рождерс. | Фото: jetsetter.ua


Первые пару лет брака Мими и Том многим казались безупречной парой. Они появлялись вместе на официальных церемониях и звёздных вечеринках и не стеснялись выражать на публике свои чувства. Однако у видимой идиллии была и обратная сторона. Вначале их супружеской жизни именно Мими Роджерс по настоянию своих родителей, приверженцев религиозной секты, привела молодого мужа в саентологическую церковь — весьма сомнительную организацию, запрещенную во многих странах мира. Том, всерьёз увлекшись этой религией, даже принял решение навсегда отказаться от сексуальной жизни, что никак не устраивало его супругу. К слову, Том и по сей день является членом этой религиозной организации, которая стала всем смыслом его жизни.

Том Круз и Мими Рождерс. | Фото: dzen.ru

Том Круз и Мими Рождерс. | Фото: dzen.ru


Со временем брак актёров начал рушиться. Масло в огонь семейных распрей подливало и их соперничество на профессиональном поприще. После съемок в «Человеке дождя» карьера Тома Круза стремительно пошла в гору, чего нельзя было сказать о карьере Мими Роджерс, ей перестали предлагать крупные роли. Последней каплей в разрыве отношений стало увлечение Круза другой актрисой, Николь Кидман. В конце 1989 года молодые супруги разъехались и стали жить раздельно, а в 1990 году пара развелась.

Том Круз и Николь Кидман


Стремительный роман, во второй раз приведший к алтарю, Круз закрутил с австралийской актрисой Николь Кидман, еще будучи женатым на Мими Роджерс. Бурные отношения между актерами вспыхнули на съемочной площадке фильма «Дни грома» в 1990-м. А в канун Рождества того же года Николь Кидман и Том Круз сочетались узами законного брака, и целых 10 лет оставались одной из самых образцовых голливудских пар. Лишь после развода в 2001 году стало известно, что красивая сказка была лишь прикрытием для публики, а на деле в семье было не все гладко.

Изначально одержимый религией Круз считал, что Николь также должна проникнуться вероисповеданием саентологической церкви. Супруга хотя и стала членом секты, но относилась к ней более умеренно, нежели муж, что и стало причиной первых разногласий. Помимо этого, отношения усложнила внематочная беременность Кидман, которая случилась еще вначале их звездного романа. После этого Николь больше не могла иметь детей, и пара усыновила двоих ребятишек — Изабеллу и Коннора, также ставших саентологами. По словам инсайдеров, именно представители этого течения уговорили Круза развестись с недостаточно верующей супругой и отговорили приемных детей от общения с матерью.

Том Круз и Николь Кидман с приёмными детьми. | Фото: jetsetter.ua.

Том Круз и Николь Кидман с приёмными детьми. | Фото: jetsetter.ua.


К 2000 году в отношениях Николь и Тома назрел кризис, ссоры в семье совпали со съемками актера в картине «Ванильное небо», где Круз познакомился с юной и обворожительной Пенелопой Крус. Из-за романа с испанской актрисой брак Кидман и Круза распался, они официально оформили развод в 2001 году.

С тех пор экс-супруги избегают встреч, стараясь не пересекаться даже на важных мероприятиях. Так, в прошлом году Том Круз не явился на церемонию награждения «Оскар», несмотря на то, что фильм «Топ Гана: Мэверик» с его участием был номинирован на шесть наград. Причиной тому стало нежелания видеться с Николь Кидман. 60-летний актер хотел избежать общества экс-супруги, с которой развелся около 20-ти лет назад. Коллеги между собой поговаривали: «Тома там не было, потому что там была она, и он не хотел стычки»...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Попала в Книгу рекордов Гиннесса, была солисткой музыкальной группы: Малоизвестные факты из жизни 55-летней Николь Кидман.

Том Круз и Пенелопа Крус


Том Круз и Пенелопа Крус. | Фото: graziamagazine.ru

Том Круз и Пенелопа Крус. | Фото: graziamagazine.ru


Роман со знойной красавицей-испанкой Пенелопой Крус случился у актера на съемках «Ванильного неба» в 2000 году. На тот момент Том еще состоял в браке с Кидман, хотя документы для развода уже были подготовлены. Многие из поклонников тогда считали, что роман партнёров по съёмочной площадке не более чем удачный пиар-ход. Но, когда их отношения затянулись на целых три года, все поверили в искренность чувств. Однако, несмотря на нежное и романтическое отношение друг к другу, свадьба Тома и Пенелопы так и не состоялась. Как заявляли инсайдеры, причина расставания снова была в саентологии, которую избранница звезды так и не смогла принять. Позже выяснилось, что у Круза даже были конфликты с церковным лидером из-за нежелания его спутницы «оставить свои буддийские убеждения».

После этого Круз завёл недолгий роман с колумбийской красоткой Софией Вергарой. Говорят, причиной расставания стало увлечение Тома всё той же самой религией, от которой актриса была в шоке.

Том Круз и Кэти Холмс


Третьей супругой звезды Голливуда стала Кэти Холмс, также актриса. Именно её Том называл главной женщиной своей жизни. По его признанию на ней он захотел жениться через час после их знакомства. А познакомились актеры, на вечеринке общих друзей. Кэти случайно пролила шампанское на рубашку Тома, после чего была приглашена на первое свидание, а немногим позже и в жизнь актера на последующие шесть лет.

Том Круз и Кэти Холмс.| Фото: jetsetter.ua

Том Круз и Кэти Холмс.| Фото: jetsetter.ua


Их роман был похож на сказку. «Я был готов жениться через час после знакомства», — признавался Том в интервью. И к предложению руки и сердца актер подготовился, как никогда. Он отвез возлюбленную в Париж и встал на одно колено прямо на Эйфелевой башне. В апреле 2006 года у пары родилась малышка Сури, после чего Том и Кэти сыграли свадьбу. Ради этого брака молодая жена пожертвовала актерской карьерой, осознанно уйдя в тень своего знаменитого мужа. А поскольку Кэти с детства была фанаткой актера, ничего удивительного в этом не было.

Звездное семейство на публике демонстрировало идиллию вплоть до 2012 года. А когда в прессу просочилась информация о скором разводе, который инициировала сама Кэти, всем стало ясно, что скорее всего причиной разрыва отношений является всё та же — злосчастная саентология.

Том Круз и Кэти Холмс. | Фото: starhit.ru

Том Круз и Кэти Холмс. | Фото: starhit.ru


Известие о разводе стало шокирующим даже для самого Круза, поскольку к этому Кэти основательно подготовилась. Она заранее сняла себе квартиру и наняла лучших адвокатов, которые до суда дело так и не довели. Стороны договорились мирно — Кэти получила единоличную опеку над дочерью и ни разу не прокомментировала разрыв с мужем в прессе. Хотя по информации все тех инсайдеров, актриса очень боялась пагубного влияния саентологов на её подрастающую дочь, поэтому решила воспитывать Сури в католической вере, определив её в частную католическую школу на Манхэттене. По завершению бракоразводного процесса Том практически перестал интересоваться жизнью наследницы и ещё долгое время не поддерживал с ней связь.

Дочь Тома и Кэти - Сури.| Фото: starhit.ru.

Дочь Тома и Кэти - Сури.| Фото: starhit.ru.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Том Круз 9 лет назад перестал общаться со своей дочерью Сури.

Новые пассии Тома Круза


После развода с Кэти впервые заговорили о новом романе Круза с его личной ассистенткой Эмили Томас в 2015 году. Пошли даже слухи о том, что голливудский сердцеед готов жениться в четвертый раз на девушке моложе за него на 31 год.

Том Круз и Эмили Томас.| Фото: justmedia.ru.

Том Круз и Эмили Томас.| Фото: justmedia.ru.


По словам инсайдеров, Том был влюблен по уши и уже намеревался сделать предложение молодой британке. Коллеги тут же подметили сходство Эмили с бывшей супругой актёра Кэти Холмс и за глаза окрестили девушку копией Кэти. Однако Эмили вскоре лично опровергла эту сенсационную новость, выложив в фейсбук совместное фото со своим 26-летним парнем.

Том Круз и Хейли Этвелл.| Фото: justmedia.ru.

Том Круз и Хейли Этвелл.| Фото: justmedia.ru.


В 2020-м вновь громко заговорили о новом романе 58-летнего Круза. Еще одной пассией кинозвезды стала 38-летняя актриса Хейли Этвелл. Они познакомились на съемках картины «Миссия невыполнима −7». Инсайдеры поговаривали, что с девушкой Круз провел весь карантин. Однако уже в 2022 году стало известно, что пара рассталась...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Том Круз полтора года не мог закончить съемки новой части фильма «Миссия невыполнима-7».

Что же такое саентология


А теперь пришло время раскрыть непосвященным читателям суть религии, в которую кинозвезда окунулся с головой и, из-за которой не только распались все его отношения с женщинами, но и актёр практически лишился общения со своей единственной биологической дочерью Сури.

Круз стал саентологом в 1990 году, когда его бывшая жена Мими Роджерс познакомила его с учением Хаббарда. Он стал не только одним из членов этой секты, но и активным участником её социальных программ. Для справки: саентология исповедует религиозно-философское учение, согласно которому человек – духовное существо, что может стать бессмертным благодаря реинкарнации. Также эта секта учит, что в мире есть множество богов, и что некоторые боги выше других. Наивысшая цель саентологии — истинное духовное просветление и свобода. Видимо, поэтому саентологи категорически против любого медикаментозного лечения.

Том Круз — один из самых влиятельных и активных членов Церкви саентологии. | Фото: womanhit.ru.

Том Круз — один из самых влиятельных и активных членов Церкви саентологии. | Фото: womanhit.ru.


В 2005 году Круз публично заявил, что саентология, а особенно технология обучения Хаббарда, помогли ему преодолеть дислексию, специфическую неспособность к обучению, которая имеет нейрологическое происхождение. Актер уже много лет как уверен, что благодаря вступлению в эту церковь он смог стать таким известным, поскольку именно здесь он смог полностью изменить свое мировоззрение. Он также признался, что вначале это было простым увлечением, а сейчас он чуть ли не фанатично следует всем предписаниям и правилам этой религиозной организации.

Однако, согласитесь, каким бы не казался странным Том Круз, как профессионал, он - великолепен. Его коллег, выполняющих опасные трюки самостоятельно, можно перечесть по пальцам одной руки. А ведь, выполняя очередной из них, актер может в лучшем случае, навсегда остаться калекой. Поэтому авторы фильмов каждый раз пытаются отговорить его это делать. Жены также категорически были против того, чтобы Круз работал без дублёров, поскольку жить с человеком, который рискует жизнью чуть ли не каждый день - это довольно-таки напряжно. При этом самого Круза никогда не волновал тот факт, что у него есть семья, и что каждый его день на съёмках - это огромный риск.

Однако одержимость актёра присутствовала не только на съёмочных площадках, но и в быту. Он настойчиво пытался навязывать свое мировоззрение и своим женам, и претенденткам на роль дамы сердца, которым не совсем это нравилось. Ведь им тоже приходилось выполнять "дикие" правила, которые так ревностно соблюдал актер.

Том Круз и Кэти Холмс с дочерью Сури.| Фото: people.com

Том Круз и Кэти Холмс с дочерью Сури.| Фото: people.com


Да и вообще, на людях - добродушный, улыбчивый и обаятельный, а дома, как только оставался наедине с семьей, Круз становился сущим тираном. К примеру, в случае с Кэти Холмс, женщина при родах дочери вынуждена была молчать, поскольку кричать, давая новую жизнь, по канонам саентологии было категорически запрещено. В принципе их брак многие в Голливуде считали весьма странным, довольно часто предрекая конец их отношениям. Из самого начала их знакомства Круз ограничил свободу супруги. Она не могла заниматься любимой лепкой и рисованием. Её, как супругу кинозвезды, должны были волновать только интересы звёздного мужа. Из развлечений он оставил Кэти только шоппинг, и то только потому, что она была весьма экономной хозяйкой. Поэтому совершенно неудивительно, что Кэти, не выдержав такой «опеки» над собой, ушла из дома с ребёнком.

P.S.


И ещё один любопытный факт, связанный с вышеупомянутой сектой: один американский журналист по имени Эндрю Мортон заявил о своих сомнениях относительно отцовства Круза. В биографии актёра, вышедшей в 2007 году, "Tom Cruise: An Unauthorized Biography", Мортон указал, что по словам членов Церкви саентологии, Сури — не дочь Тома Круза. Якобы девочка была зачата с помощью специально сохранённой спермы основателя саентологии Рона Хаббарда. Том Круз, разумеется, категорически стал отрицать эти заявления и подал на автора в суд.

А вот закончить данную статью хотелось бы всё-таки на позитиве. Один из самых высокооплачиваемых и востребованных актёров Голливуда, являясь великим экспериментатором, постоянно работает не только над своим внешним имиджем, он очень дорожит своей репутацией добродушного и щедрого человека. Так, ежегодно перед Рождеством кинозвезда рассылает своим хорошим знакомым и друзьям свой фирменный кокосовый торт. Откуда пошла такая удивительная традиция и, кто входит в число счастливчиков, вы узнаете из нашей публикации. Забегая наперед, надо сказать, что все те, кто был удостоен подарка от Тома Круза, всегда отзываются о нём (о кокосовом торте), как о чём-то сказочно-волшебном.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4981
6.01.2024 23:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также