Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Говорят, что чужих детей не бывает, однако не каждый возьмет на себя ответственность воспитывать ребенка даже любимой женщины, а тем более приемного. А вот известный российский актер Алексей Серебряков воспитал троих - дочь своей жены Маши и двоих мальчиков, взятых из детского дома. "Ради любви к жене я отказался от кровных детей",- говорит артист, который души не чает в своей супруге и детях, и готов на все ради них.


56-летний Алексей Серебряков - один из самых известных и востребованных актеров российского кино, народный артист России с 2010 года. При этом он весьма редко дает интервью, а о своей личной жизни говорит еще реже. Тем не менее, ни для кого не секрет, что более нежели чем об актёрской карьере, он всю жизнь мечтал только о крепкой и дружной семье. И его жизненный опыт доказывает: мечты действительно сбываются.

Алексей Серебряков.

Алексей Серебряков.


Алексей считает семью самой большой ценностью в своей жизни, он охраняет ее покой и любой перерыв между съемками посвящает только своим близким людям. В 2012 году он перевез жену с детьми в Канаду. И с тех пор он сам живет на две страны. Но Россия по-прежнему остается его родным домом. Здесь он продолжает успешно сниматься.

Личное и сокровенное. Судьбоносная встреча


"Мы с Машей познакомились еще в 80-х, в студенчестве, дома у наших общих знакомых. Я увидел ее – и все. Она тогда уже танцевала в Ансамбле имени Игоря Моисеева, была «мажоркой», ездила на гастроли в Париж и говорила по-французски. А я... Что я? Я дальше Мытищ особо-то и не был нигде. Мне казалось, что я ей буду неинтересен. Так что я не решился признаться, что влюбился" - так говорит сейчас актер о своей жене с которой прожил более 20 лет.

Алексей Серебряков с Марией.

Алексей Серебряков с Марией.


Шли годы. У актера были мимолетные увлечения. На каждую из своих девушек он пытался примерить образ жены, но дальше этого дело не заходило. Однако в личной жизни актера Серебрякова однажды всё решил случай. Будучи приглашенным к знакомым на празднования дня рождения, Алексей купил букет цветов, поднялся на этаж и позвонил в дверь. Открыла ему годовалая девчушка, которая тут же с порога протянула к нему руки и назвала "папой". Гости от души посмеялись, наблюдая за остолбеневшим от неожиданности актером. А чуть позже выяснилось, что малышка - дочь той самой Марии, в которую десяток лет тому назад был тайно влюблен Серебряков. Она незадолго до этой встречи у общих знакомых прилетела из Канады, чтобы показать своим родителям внучку Дашу. За годы, которые Алексей и Маша не виделись, девушка в поисках лучшей жизни успела уехать в Канаду, стать довольно успешной, выйти замуж и родить дочь.

И если тогда, более десятилетия тому назад, 21-летнему Алексею не удалось покорить сердце 16-летней танцовщицы, работающей в коллективе Бориса Моисеева, то сейчас девушка совсем по-другому смотрела на актера. Тут же в гостях она обратилась к Алексею за помощью. И на следующий день он вез на своем авто Машу с ее дочкой в поликлинику на обследование, а затем нес малышку на руках до входа. Именно в то короткое мгновение ему показалось, что он несет свою дочь.

Алексей Серебряков с женой Машей.

Алексей Серебряков с женой Машей.


Он понял, что пропал. Все то время, которое Мария с дочкой пребывала в Москве, Алексей был рядом. В его душе шла невероятная борьба, он понимал, что не сможет без них. Он также понимал, что любимая - замужем, что у Даши есть отец. Серебряков также задавал себе вопрос: сможет ли он полноценно не только заменить одной - мужа, другой - отца, и стать для них дорогим и близким человеком. Да, и не только заменить, а и сделать так, чтобы никто об этом никогда не пожалел. А с другой стороны ему нужна была семья, и чтобы навсегда, до последнего вздоха. Он сейчас так и говорит: " что хочет умереть с женой в один день".

Чего греха таить, артист всегда был очень нерешительным: прежде чем что-либо сделать, несколько раз взвешивал все "за" и "против". Однако в той ситуации, когда решалась его судьба, Серебряков понимал, что, если он сейчас не решится на поступок, любимая девушка вернётся в Канаду, и он потеряет её навсегда.

Алексей Серебряков с женой и дочерью Дашей.

Алексей Серебряков с женой и дочерью Дашей.


Маша, хотя и ответила на чувства Серебрякова, но ждала от него последнего слова. И Алексей решил отправить ее с ребенком в Канаду с условием, что она поговорит с мужем, возьмет развод и вернется в Россию. Разумеется, он понимал, что это огромный риск, но другого выхода не было, чтобы разрешить эту проблему цивилизованно.

Любовь, разумеется, сделала свое дело: Мария развелась с супругом, забрала дочь и вернулась на Родину. А Алексей снял просторную квартиру за большие деньги и, сев за баранку такси, стал "бомбить", так как выжить на мизерные актерские гонорары от съемок в то время было невозможно. А ему хотелось, чтобы его семья ни в чём не нуждалась.

Алексей Серебряков с женой и дочерью Дашей.

Алексей Серебряков с женой и дочерью Дашей.


Усыновленные малыши


И теперь Серебряков стал мечтать только об одном: о ещё одном ребёнке - их общем с Машей малыше. Однако вскоре супруги поняли, что, к большому сожалению, это невозможно. И как-то после съемок эпизода, где Алексей играл счастливого отца новорожденного ребенка, актер пришёл домой и заявил Маше, что они должны усыновить мальчика. Возражений не было. Мария объездила несколько близлежащих детских домов, прежде чем нашла малыша, который, как ей показалось, мог стать их сыном. В этот детдом отправился позже и Алексей, совершенно не зная на кого пал выбор жены. Невероятно, но мальчуган, который явно выделялся на фоне остальных детей своим мелким ростом и безучастным поведением, неожиданно подошел к актеру и крепко молча обнял его за шею. Так будущие отец и сын простояли минут 20-ть посреди детдомовского двора. Как позже выяснилось, именно этот 2-х летний мальчик и приглянулся Марии. Разумеется, он то и стал вторым ребёнком Серебряковых, которого назвали Данилой.

Алексей Серебряков со своей супругой Марией и детьми.

Алексей Серебряков со своей супругой Марией и детьми.


После истории с усыновлением Алексей и Мария стали активно помогать детдомовским детям, проводили различные акции по сбору одежды, продуктов, памперсов и развозили по детдомам. Так в одном из них Алексей увидел мальчишку, который тронул его сердце до щемящей боли. Это был ребенок, успевший хлебнуть немало горя в жизни, очень проблемный и практически неуправляемый, с набором не очень хороших диагнозов.

Тем не менее, в один из выходных дней супруги отправились на прогулку со своими детьми, прихватив с собой трёхлетнего Степана. А через неделю мальчишка оказался в их доме уже навсегда. Как сознается сейчас актер, со Стёпкой им всем пришлось туго, а в особенности его жене. Мальчика пришлось приучать есть с тарелки, учить разговаривать и всему самому элементарному. И лишь невероятному терпению приемных родителей, малыш забыл о своем страшном прошлом, стал открытым и доброжелательным ребенком.

Переезд в Канаду


В 2012 году Алексей с Марией решили эмигрировать в Канаду в город Торонто, чтобы дать своим детям хорошее образование и шанс на достойное будущее. Впервые мысль уехать появилась еще в 2010-м, когда под Москвой горели леса и торфяники и столица задыхалась в смоге. А также причиной отъезда, по словам самого актёра, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости.

Алексей Серебряков со своими детьми.

Алексей Серебряков со своими детьми.


"Я и Маша, мы оба хотим, чтобы наши дети находились в безопасном обществе с нормальными человеческими ценностями. У нас в Канаде есть дом – небольшой, но нам хватает. Моя семья – это в общем все мое счастье. Я за своих детей готов жизнь отдать и любому порвать глотку,"- так сейчас утверждает актер. Наследники Серебрякова сейчас ходят в частную школу, которая обходится ему в кругленькую сумму - 24 тысячи долларов в год. И отцу семейства приходится трудиться еще больше. И как бы то ни было, Серебряков с сожалением говорит: "Очень жалею, что с того момента, как мы переехали в Канаду, из-за закона принятого Госдумой, мы не можем больше никого усыновить".

Алексей Серебряков с сыновьями Даниилом и Степаном.

Алексей Серебряков с сыновьями Даниилом и Степаном.


Жизнь и работа на две страны


После того как Серебряков перебрался в Канаду, на него буквально хлынул шквал критики со стороны чрезмерно патриотически настроенных соотечественников. Масла в огонь подлила картина Андрея Звягинцева «Левиафан», после выхода которой на Алексея Серебрякова навесили клеймо «предателя». К слову сказать, в киноленте, номинированной на «Оскар» и выигравшей «Золотой глобус», получившей 11 номинаций на «Нику» и приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, Серебряков сыграл главную роль – честного работящего автомеханика Николая из провинциального городка за полярным кругом.

 Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Левиафан» (2014).

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Левиафан» (2014).


Однако актер и не думал отказываться от российского гражданства. И сейчас он продолжает работать с российскими режиссерами, снимаясь в их кинопроектах. А в перерывах между съемками летает к своим в Торонто.

Некоторые факты из биографии актера


Коренной москвич Алексей Серебряков (1964) родом из интеллигентной семьи. Отец - авиаконструктор, мама - медик. Именно благодаря матери, которая числилась в штате киностудии врачом, мальчишка, стал сначала "закулисным" ребенком, а позже юным актером.

 Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Вечный зов».

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Вечный зов».


Первую роль Алексей Серебряков сыграл еще в 13 лет в семейной саге «Вечный зов», снятую на "Мосфильме" в 1978-1983 году (Димка Савельев, сын Фёдора и Анны в детстве). Так в 1977 году Алексей впервые оказался на съемочной площадке. За удачным дебютом последовали следующие работы: Кузьма из мелодрамы «Поздняя ягода» (1978), Алеша из драмы «Отец и сын» (1979), суворовец Владимир в приключенческом фильме «Алые погоны» (1979), Витя Чернов из драмы «Последний побег» (1980), тореадор Миша из героической комедии «Смотри в оба» (1981). К окончанию школы Алексей сыграл уже в шести кинопроектах и его профессиональное будущее было определено.

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Алые погоны».

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Алые погоны».


Получив аттестат в 1981 году, юноша подал документы в Щукинское училище, но председатель комиссии предвзято отнеслась к юному дарованию и буквально завалила его на вступительных экзаменах. Немного отойдя от удара судьбы, Серебряков принимает приглашение руководства провинциального драмтеатра и отправляется в Сызрань, где начинает свою трудовую деятельность за 70 рублей в месяц.

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Забавы молодых» (1986), одна из первых взрослых его работ.

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Забавы молодых» (1986), одна из первых взрослых его работ.


Но уже на следующий учебный год Серебряков поступил в «Щепку», а два года спустя перевелся на курс Олега Табакова в ГИТИС, который окончил в 1986 году. После выпуска Алексей около пяти лет проработал в театре своего наставника. И параллельно снимался в кино: «Тихая застава», «Обвиняется свадьба», «Забавы молодых», снятые в 1986 году, одни из первых взрослых работ актера. А в 1991-м Серебряков решил целиком посвятить себя кинематографу и покинул «Табакерку», хотя и был безмерно признателен Олегу Табакову за все.

  Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Фанат» (1989).

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Фанат» (1989).


	Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Бандитский Петербург».

Кадр из кинофильма с участием Алексея Серебрякова «Бандитский Петербург».


В 2017 году состоялась долгожданная премьера сериала «Доктор Рихтер». Это отечественная адаптация популярного американского сериала «Доктор Хаус» о гениальном враче-мизантропе, который как орешки щелкает запутанные медицинские загадки и ненавидит жизнь. В оригинале Хауса играет британец Хью Лори, ну а главная роль в «Рихтере» досталась именно Серебрякову.

 Кадр из сериала с участием Алексея Серебрякова в главной роли «Доктор Рихтер».

Кадр из сериала с участием Алексея Серебрякова в главной роли «Доктор Рихтер».


В 2017 году также была снята кинолента «Легенда о Коловрате», в которой Серебряков сыграл князя Юрия Игоревича Рязанского. А годом позже актер был задействован американо-британском сериале «МакМафия», где сыграл сына русских эмигрантов-мафиози.

Фильмография актера на сегодняшний день составляет более 130 кинопроектов. В 2021 на экраны станы выходят два фильма с его участием «Никто» и «Бешенство».

А еще актер вместе с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым основали благотворительный фонд «Время жить», который помогает детям-сиротам. Правда, об этой стороне своей жизни актер особо не распространяется, предпочитая творить добро, а не говорить об этом...

В продолжение темы об усыновленных детях читайте нашу публикацию:Пусть мама меня непременно найдёт: 11 российских знаменитостей, которые стали приёмными родителями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16338
13.03.2021 17:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также