Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Покой и симметрия: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Покой и симметрия: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля


На черно-белых снимках немецкого фотографа Кая Циля нет ни ярких красок, ни ярких эмоций. На них лишь сдержанные тона и люди, за которыми приятно наблюдать издалека, приписывая им радости и страдания в зависимости от собственного настроения. Можно свободно фантазировать, ведь в сумерки, которые царят на черно-белых снимках, лиц все равно не видно.


Вокзал для двоих: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Вокзал для двоих: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля


Лестницы-графики: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Лестницы-графики: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля


Мастер композиции Кай Циль (Kai Ziehl) из Гамбурга делает черно-белые снимки, на которых много свободного пространства. Что ж, на одних городских фотографиях столько народу, что в кадре яблоку негде упасть, на других - блаженная пустота и раздолье. На фотографиях Кая Циля царит утренняя тишина: город еще спит и видит сны.

Утренняя тишина: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Утренняя тишина: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля


Дождь: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Дождь: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля


Рассвет: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Рассвет: умиротворяющие черно-белые снимки Кая Циля

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15514
18.12.2011 02:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 18.12.2011 03:29    

    сплошная серость и уныние...
    в нашей жизни и так ярких красок не хватает, так еще и произведения искусств становятся какими-то депрессивными...

  • ito 18.12.2011 11:32    

    Мои ассоциации этих экспозиций - геометрия настроения. Причем - осеннего настроения. У меня такое всегда возникает в чужом городе, осенью, в раннее утро, когда еще действительно на улицах и вокзалах - пусто. Такая городская меланхолия.

  • Андрюнчик 18.12.2011 15:56    

    Красивые работы,чёрно белые фотографии всегда будут актуальны и интересны, они как нельзя лучше демонстрируют спокойствие.

  • vladimir82 18.12.2011 18:39    

    По моему, эти снимки разбивают миф о "серости" будней... показывая уверенность симметрии и умиротворение свободного пространства, автор как бы напоминает нам о позитивной стороне мрачных, осенних, (зимних) дней...

  • nata33 18.12.2011 20:03    

    Успокаивающие, умиротворяющие фотографии, на которые можно смотреть очень-очень долго. Такое впечатление, что сама прогуливаешься по пустынному вокзалу и перронам. Хотелось бы побывать на выставке этого фотографа.

  • lishb 19.12.2011 17:57    

    невероятно красивые и очень глубокие фотографии. немягкие и нелёгкие, но каждая со своим оттенком и весом. нет ничего сильнее в черно-белой фотографии, чем баланс, о котором жаждет наш мозг. тут его как раз столько,сколько нужно, чтобы стать чуточку счастливее, если захотеть. если уметь присмотреться..

  • kules 19.12.2011 18:44    

    Действительно очень мягкие и качественные работы.А свободное пространство вызывает не чувство одиночества или уныния,а желание перенестись к тем людям,понять из ощущения.Возможно это свобода,а может боль одиночества.Очень уж разные герои этих работ.

  • SSergeiVl 25.12.2011 21:16    

    В действительности фотографии очень интересные, и интересны по нескольким причинам. Во- первых неоднозначная реакция людей на них. У одних вызывают чувства депрессии и одиночества, у других ностальгию и умиротворение. Во-вторых чёрно-белые снимки в данном случае выигрывают у цветных. И в-третьих достаточно глубокие фотографии, есть о чем задуматься. Лично мне они очень понравились.

  • Vroni101 13.01.2012 19:27    

    На фоне симметричного фона, присутствуют люди, что придает этим работам определённый смысл.На одной фотографии изображен, один человека, на другой группа людей, есть влюблённая пара... Думаю, что в этом черно-белом пространстве каждый человек проживает свою жизнь по своему. Фотограф уловил не только настроение людей, но и фон к каждой фотографии подобран определённый, что помогает больше почувствовать и осмыслить каждую фотографию отдельности.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология