Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Картины из мармеладных конфет Jelly Belly® bean art

Картины из мармеладных конфет Jelly Belly® bean art

Можно только представить, с каким искушением каждый день сталкивается калифорнийская художница Кристен Камингс (Kristen Cumings), при условии, что она сладкоежка! Тысячи мармеладных жевательных конфет разного цвета ежедневно проходят через ее руки, но превращаются они вовсе не в десерт, а в произведения искусства. Жевательный мармелад Jelly Belly® Кристен Камингс использует как материал для создания картин, как авторских, так и репродукций знаменитых полотен.

Огромные (4 х 6 футов) мозаики из разноцветных конфет изображают как классические произведения искусства, знаменитую "Звездную ночь" Винсента Ван Гога или "Девушку с жемчужной сережкой" Йоханнеса Вермеера, так и портреты известных и неизвестных людей, как плакаты в стиле ретро, так и просто забавные картинки вроде тех, что рисуют на обратной стороне билета, чека или конспекта со скучной лекцией. Работа над каждым таким произведением занимает у Кристен Камингс около 50-60 часов, в процессе она использует от 9000 до 12 000 драже. Чтобы мозаика крепче держалась, художница распыляет клей на холст, где выкладывает конфетное произведение искусства, а затем покрывает готовую работу акрилом, для пущего блеска и сохранности. А несколько лет назад компания Jelly Belly, производитель жевательного мармелада, официально наняла художницу и иллюстратора Кристен Камингс, чтобы та "рисовала" конфетами, превращая еду в произведения искусства.
Гарри Поттер из мармеладных конфет. Jelly Belly® bean art

Гарри Поттер из мармеладных конфет. Jelly Belly® bean art

Мармеладное творчество Кристен Камингс (Kristen Cumings)

Мармеладное творчество Кристен Камингс (Kristen Cumings)

Портреты Кристен Камингс, выложенные из мармеладных конфет Jelly Belly

Портреты Кристен Камингс, выложенные из мармеладных конфет Jelly Belly

Тона и полутона, тени и полутени, плавные цветовые переходы и градиенты - все это талантливая художница умудряется сделать из разноцветных конфет, преимущественно ярких цветов. Используя готовое, нарисованное изображение в качестве фона, Кристен Камингс покрывает его слоем мармелада, ни на шаг не отступая от оригинала, подражая ему в плане цветовой гаммы, повторяя все изгибы и линии исходника. Причем делать это она может не только в мастерской наедине сама с собой, но и в присутствии сотен людей, которые пришли в галерею полюбоваться ее работами.



Джоконда из мармеладных конфет Jelly Belly

Джоконда из мармеладных конфет Jelly Belly

Подражание Ван Гогу. *Звездная ночь* из разноцветных конфет

Подражание Ван Гогу. *Звездная ночь* из разноцветных конфет

Впрочем, калифорнийской художнице не чуждо и более традиционное искусство. Увидеть галерею ее работ можно на персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10034
21.06.2012 05:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 21.06.2012 05:44    

    Нравится человеку мозаикой заниматься - ради Бога. Тем более, что получается похоже. Но это сколько же мармеладок употребить надо не дрогнувшей рукой...небось, о голодающем человечестве ни разу не подумала!

  • леся 21.06.2012 09:27    

    а кто о нем думает? зато красиво, но вопрос в том насколько это долговечно?

  • marina 21.06.2012 10:15    

    Наши потомки эти шедевры точно не увидят... представляете, как они скорбеть будут?

  • леся 21.06.2012 11:56    

    я уже скорблю........

  • Lan 22.06.2012 07:05    

    Это творчество не съедобное...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология