Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сегодня Валерию Сюткину исполняется 65 лет. Он работал поваром, грузчиком, проводником, но всё ради возможности заниматься музыкой. Песни «7 тысяч над землёй», «Радио ночных дорог» и многие другие вместе с Валерием Сюткиным пела вся страна. Он никогда не был обделён женским вниманием, поклонницы буквально преследовали певца. Он же нашёл своё счастье не сразу, два первых его брака распались, а вот с третьей женой Валерий Сюткин вместе уже больше 30 лет, у них двое детей, 26-летняя Виола и 2-летний Лео. Удивительно, но вполне самостоятельная дочь певца до сих пор живёт вместе с мамой и папой.


Спасительная сила музыки

Валерий Сюткин. / Фото: www.svadba1000.ru

Валерий Сюткин. / Фото: www.svadba1000.ru


Валерий Сюткин не раз в своих интервью признавался: в его семье были сплошь любители классической музыки, и, кажется, при таких вводных он ну никак не мог полюбить рок. Он же влюбился в него раз и навсегда, он едва ли не с детства был уверен, что музыка никогда не будет для него простым хобби. На самом же деле она сразу стала для Валерия смыслом жизни. Родители его развелись, когда сыну было 13 лет, а мама приняла решение не мешать Валерию искать себя. Больше того, она сама купила ему очень дорогую по тем временам гитару – чехословацкую «Кремону», стоившую целых 70 рублей.

По признанию Валерия Сюткина, музыка его спасла от неверной дороги и плохой компании. В районе, где он жил, очень легко было связаться не с теми людьми и сломать себе жизнь. Но ему на самом деле повезло, музыка занимала все его мысли и не оставляла времени на непонятное времяпровождение. Уже в старших классах Сюткин играл в нескольких любительских группах и школьном ансамбле. После школы он успел поработать учеником повара в ресторане «Украина», а затем отправился на срочную службу на Дальний Восток. При части ВВС, где он служил авиамехаником, был ВИА «Полёт», в котором играл Валерий в свободное время.

Валерий Сюткин. / Фото: www.photogeek.ru

Валерий Сюткин. / Фото: www.photogeek.ru


Отслужив в армии, Валерий Сюткин снова стал играть, но параллельно работал и заместителем заведующего производством в столовой для иностранцев, и грузчиком на вокзале, и проводником на туристических поездах зарубежного направления. Всё это ради того, чтобы не привлекли его к ответственности за тунеядство. С музыкальной деятельностью тоже сложилось не сразу. Он какое-то время «кочевал» из группы в группу, пока не пришёл в «Браво». Именно в этом коллективе Валерий Сюткин получил признание и любовь зрителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Легенды 1980-х: За что на музыкантов группы «Браво» заводили уголовные дела >>

Новый смысл жизни

Валерий Сюткин. / Фото: www.thevoicemag.ru

Валерий Сюткин. / Фото: www.thevoicemag.ru


Валерий Сюткин не слишком любит вспоминать два своих первых брака, потому что в результате они оба распались, да и вообще он считает их ошибкой. В первом браке родилась дочь Елена, во втором – сын Максим. Певец с некоторым сожалением говорит о том, что не был идеальным отцом. Он помогал и продолжает помогать всем своим детям, с Еленой и Максимом у него нормальные взаимоотношения, но в силу того, что они не жили вместе, он многое упустил. И есть у них в семье традиция дважды в год собираться на концерте Валерия Сюткина, после окончания которого всем вместе идти в какое-нибудь интересное заведение, чтобы поесть и поделиться новостями.

Валерий и Виола Сюткины. / Фото: www.joinfo.com

Валерий и Виола Сюткины. / Фото: www.joinfo.com


С Виолой исполнитель познакомился на работе в группе «Браво», куда девушка пришла на работу костюмером. Ради неё Валерий Сюткин ушел от второй жены и до сих пор не устаёт благодарить судьбу за то, что Виола появилась в его жизни, а он не пропустил подаренный шанс стать самым счастливым человеком в мире. В 1996 году у супругов родилась дочь Виола, а спустя 24 года – сын Лео. Певец считает, что раннее и позднее отцовство очень отличаются между собой. С Лео у Валерия Сюткина появился новый уровень ответственности, он научился получать удовольствие от общения с ребёнком и обрёл истинный смысл жизни: быть рядом с детьми как можно дольше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зрелое счастье: 20 известных мужчин, которые стали отцами после 50 лет >>

Папина гордость

Валерий и Виола Сюткины с дочерью. / Фото: www.youthmaturity.ru

Валерий и Виола Сюткины с дочерью. / Фото: www.youthmaturity.ru


Младшей дочери Валерия Сюткина Виоле сейчас 26 лет. Она никогда не жила отдельно от родителей, хотя все условия для этого есть: девушка давно финансово не зависит от мамы с папой, и в семье есть отдельная квартира, где Виола вполне могла бы жить. Но она предпочитает отдельному пространству большой дом родителей, где много места, но, самое главное, много тёплого общения друг с другом. Всех вполне устраивает совместное сосуществование.

По словам музыканта, у Виолы вполне нормальный доход, который явно выше среднего. Она работает продюсером и заведующей труппой в Театре на Малой Бронной под руководством Константина Богомолова. Виола обожает свою работу, она способна проводить репетиции, организовывать разные мероприятия, в том числе и капустники. При этом, если она не занята в своём театре, то непременно идёт смотреть новые постановки в другие.

Виола Сюткина. / Фото: www.graziamagazine.ru

Виола Сюткина. / Фото: www.graziamagazine.ru


Виола очень любит младшего брата, как говорит Валерий Сюткин, она с ним проходит тренинг будущей матери, может его искупать, переодеть, покормить, сводить в зоопарк или уложить спать. Когда же Лео крепко спит, Валерий Сюткин, его жена и дочь с удовольствием вместе смотрят фильмы, разговаривают обо всём на свете и просто радуются возможности провести вместе какое-то время. Замуж Виола не торопится, у неё уже были довольно серьёзные отношения, но девушка, кажется, мечтает встретить мужчину, в чём-то похожего на её отца, который в свои 65 лет бодр, полон энергии и творческих планов.

А ещё Виола хотела бы создать такую же крепкую и дружную семью, как у родителей, чтобы в зрелом возрасте можно было смотреть друг на друга с непреходящей нежностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9909
22.03.2023 09:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также