Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




В 1980-е годы о Регине Дубовицкой узнала вся страна. Вместе с выходом на экраны программы «Аншлаг» началась эра популярности ведущей юмористического шоу. Её могли не любить, могли посмеиваться над её своеобразной манерой речи и смехом, но многие артисты и сегодня благодарны телеведущей, потому что «Аншлаг» открыл им путь на большую эстраду. Это она впервые познакомила зрителей с Владимиром Винокуром и Геннадием Ветровым, Еленой Воробей и многими другими. Сегодня Регина Дубовицкая почти не появляется на экранах, а поклонники всерьёз обеспокоены её исчезновением.


С мечтой о журналистике

Регина Дубовицкая в детстве.

Регина Дубовицкая в детстве.


Регина Дубовицкая родилась в семье настоящих интеллигентов, отец её – профессор филологии, а мама долгие годы работала в школе учителем биологии. Семья после рождения дочери из Шадринска перебралась в столицу Молдавии, а позже в Кострому, где отец работал в университете. В этом городе Регина определилась со своей будущей профессией, решив, что непременно должна стать журналисткой. Правда, с журналистикой не в самом лучшем её проявлении она столкнулась чуть раньше, когда в местной газете вышла статья о советской школьнице, которую неизвестно что ждёт дальше.

Регина Дубовицкая в детстве с родителями.

Регина Дубовицкая в детстве с родителями.


На новогодний вечер Регина Дубовицкая якобы пришла с какой-то необычной причёской, да ещё и в нарядном платье с декольте, чем вызвала бурю возмущений. Журналист, написавший заметку в газету, всерьёз рассуждал о том, куда может завести простую советскую школьницу «кривая дорожка», если в столь юном возрасте она уже позволяет себе вызывающе одеваться и сооружать на голове что-то невообразимое.

Регина Дубовицкая в детстве.

Регина Дубовицкая в детстве.


Причём причёска была довольно приличная и популярная на тот момент – классический «сессун», а с платьем папа Регины Игорь Александрович даже ходил разбираться в редакцию, хотел, чтобы ему показали, есть ли там то, что назвали в статье «декольте». Регина не отказалась от своей мечты о журналистике, но в те далёкие времена на профильный факультет можно было поступить, имея определённый опыт и трудовой стаж по специальности. И тут помогли связи отца, благодаря которым после окончания школы выпускницу взяли в ту самую «Костромскую правду», где о ней и выходила заметка. При этом она поступила на заочное отделение в Пятигорский иняз, который впоследствии окончила с отличием, получив диплом учителя немецкого языка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зигзаги судьбы «сварливой свекрови» из «Аншлага»: Потеря ребёнка, фиктивный брак и борьба за жизнь Светланы Рожковой >>

Газета, радио, телевидение

Регина Дубовицкая в молодости.

Регина Дубовицкая в молодости.


Проработала в газете Регина Дубовица недолго. Однажды редактор, с которой она вместе шла по улице, встретила свою коллегу с радио и предложила ей посмотреть на Регину. Когда же девушка попала на радио, она и думать больше не хотела о газете, её приняли внештатным корреспондентом, и она была счастлива. Потом она вышла замуж, защитила диплом и перебралась к супругу в Подмосковье. Соответственно, работу она нашла уже в столице, стала редактором в отделе юмора и сатиры в программе «С добрым утром!» на Всесоюзном радио.

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


Передача пользовалась огромным успехом, а Регина Дубовицкая не могла никак привыкнуть к тому, что постоянно видит самых известных артистов, которые каждое утро приходили на радио, чтобы читать для передачи рассказы. Благодаря программе Регина Дубовицкая познакомилась со многими артистами, которые позже стали выступать в «Аншлаге». Начинала она с должности младшего редактора, а со временем стала активно сотрудничать с артистами, а программа превратилась в её детище, которое слушала вся страна. Она приглашала на эфиры начинающих артистов эстрады, у неё дебютировал Ефим Шифрин, Владимир Винокур, Владимир Коклюшкин и другие известные сегодня юмористы.

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


К уходу с радио её подтолкнули обстоятельства. Во второй половине 1980-х по стране уже бодро шагала перестройка, и влияние цензуры во многом ослабло. Но радио это не касалось. И в какой-то момент Регина Дубовицкая поняла: теперь на телевидение время гласности, там она сможет открыть новые горизонты для своего творчества, а заодно подарить зрителям позитивные эмоции и хорошее настроение. В 1987 году в эфир вышла первая передача «Аншлаг», которая со временем обрела широкую популярность. И снова она открывала новые таланты, давала путёвку в жизнь молодым артистами, чьи имена сегодня знает вся страна: Геннадий Ветров, Юрий Гальцев, Елена Воробей и многие другие.

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


Над программой посмеивались, её обвиняли в пошлости и дешёвом юморе, а зрители смеялись над каждый номером, иногда хохотали до слёз в прямом смысле слова. Несмотря на критику, программа существует уже больше 30 лет и до сих пор, несмотря на довольно редкие выходы в эфир, официально не считается закрытой. С программой были связаны несколько скандалов, когда её основателя и ведущую обвиняли едва ли не в эксплуатации актёров и невыплате надлежащего гонорара. Но ведущая ни разу не позволила себе впасть в отчаяние и уныние.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как изменилась девочка Ляля, звезда «Аншлага» и бывшая жена Геннадия Ветрова: Карина Зверева >>

Жизнь продолжается

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


Регине Дубовицкой 30 декабря 2022 года исполнится 79 лет, и она настолько редко стала появляться на экранах, что по ней успели соскучиться даже те, кто её критиковал. На самом деле телеведущая – очень счастливый в жизни человек. Ещё в 1980-е она вышла замуж за Юрия Айвазяна. Их знакомство состоялось в поезде, когда Регине было всего лет 18. Она ехала к бабушке из Пятигорска в Сухуми, а соседнее место занимал очень приятный молодой человек, который уже предвкушал чудесный отпуск в Сочи.

Регина Дубовицкая с мужем.

Регина Дубовицкая с мужем.


Юрий сразу же покорил девушку своим чувством юмора, а случайная встреча в пути привела к долгой и очень счастливой семейной жизни. Регина училась на четвёртом курсе, когда вышла замуж за Юрия, а спустя два месяца после получения диплома родила дочь Илону. Переехав к мужу в Менделеево, Регина Дубовицкая очень быстро нашла работу, а дочь растить ей помогали её родители, которые вскоре перебрались в тот же посёлок, чтобы быть ближе к дочери.

Регина Дубовицкая с мужем.

Регина Дубовицкая с мужем.


Известная телеведущая признаётся: супругу всегда было с ней нелегко, потому что она подолгу пропадала на работе, да и в школе, где училась дочь, не была ни разу, всегда родительские собрания посещал Юрий Айвазян. К тому же характер у Регины Игоревны далеко не ангельский, она вполне может вспылить на ровном месте. Правда, быстро отходит, а потом сама идёт мириться. Супруги вместе уже больше полувека и считают секретом своего семейного счастья увлечённость каждого своим делом. Юрий Мкртичевич физик, доктор физико-математических наук, профессор и основоположник физического направления в области магнетизма. Он не представляет своей жизни без науки и с пониманием относится к тому, что жена его совершенно не может существовать без телевидения.

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


Кстати, дочь их Илона сначала пошла по отцовским стопам и окончила энергетический институт по специальности «прикладная математика», а теперь работает на телевидении, как мама. Внучка Регины Дубовицкой, которую тоже зовут Регина, окончила медицинский институт, по стопам своей знаменитой бабушки она идти не захотела. Между Региной Игоревной и её внучкой с самого начала установились очень тёплые взаимоотношения, телеведущая даже сказала в одном из своих интервью о том, что бабушка из неё получилась значительно лучше, чем мама.

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


Регина Дубовицкая по-прежнему бодра, полна сил и энергии. Единственное, что её расстраивает, так это многочисленные слухи о её несуществующих болезнях. На самом деле серьёзные проблемы со здоровьем у неё были в 2007 году, когда она вместе с Еленой Воробей попала в аварию в Черногории, у неё были многочисленные переломы, а вместо лица – одна сплошная рана. Но врачи смогли вернуть ей не только лицо, но и способность передвигаться без костылей. Сейчас же поводов для беспокойства вовсе нет, ни о каких заболеваниях речь вообще не идёт.

Регина Дубовицкая.

Регина Дубовицкая.


По словам ведущей, она ничем не болеет и чувствует себя прекрасно, насколько позволяет её возраст. В обычной жизни Регина Игоревна не пользуется декоративной косметикой, не ходит в спортзалы и не посещает массажистов. Она делает только то, что ей нравится, а нравится ей снимать «Аншлаг», открывать новые и новые таланты и проводить время в кругу самых дорогих людей.

В 2000-е годы, когда популярность «Аншлага» уже пошла на спад, в передаче стала появляться Елена Воробей, вдохнувшая новую жизнь в телепрограмму и немало поспособствовавшая её очередному взлёту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4692
23.11.2022 11:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также