Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сегодня празднует свой юбилей замечательная Екатерина Стриженова. Телевидение стало неотъемлемой частью её жизни ещё в детстве, когда 5-летняя девочка начала сниматься в «АБВГДейке», «Весёлых нотках», «Будильнике» и других детских программах. Позже она дебютировала в кино, окончила институт культуры, стала выходить на театральную сцену. Она рано вышла замуж, вернулась уже в сознательном возрасте на телевидение и теперь не представляет себе без него жизни. Екатерина Стриженова всё время на виду, однако есть в её биографии факты, которые не слишком известны широкой публике.


Ранний брак

Екатерина и Александр Стриженовы в юности. / Фото: www.iznat.com

Екатерина и Александр Стриженовы в юности. / Фото: www.iznat.com


Со своим мужем Александром Стриженовым Екатерина Токмань (девичья фамилия актрисы) познакомилась в 16 лет, на съёмочной площадке своего дебютного фильма «Лидер». С тех самых пор они не расставались, хотя девушку все отговаривали от романа со Стриженовым, уверяя, будто он из «золотой молодёжи», а ей нужен кто-то попроще. Да и Александра убеждали отказаться от романа с Екатериной, чтобы не портить «девочке из приличной семьи» жизнь. Однако влюблённые не расстались и отправились в ЗАГС, как только стали совершеннолетними. В 20 лет Екатерина Стриженова родила старшую дочь Анастасию, в 32 – младшую Александру. Жемчужную свадьбу Екатерина и Александр Стриженовы отметили в Шанхае, жемчужине Востока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые крепкие семейные пары среди знаменитостей: Как выглядели в начале пути и что с ними стало сейчас >>

Тотальная зависимость от мужа

Екатерина и Александр Стриженовы. / Фото: www.almode.ru

Екатерина и Александр Стриженовы. / Фото: www.almode.ru


Телеведущая не стесняется признаваться в том, что муж для неё всегда был и остается центром вселенной. Все события в её жизни, победы и поражения, финансы и даже еда в холодильнике – вообще всё – завязано на муже. Она выбрала свою зависимость абсолютно сознательно. Она очень скучает, когда супруга нет рядом, она всё время думает о том, где он и как он, Екатерине Стриженовой его не хватает физически, и она мечтает заключить с Александром Стриженовым брачный контракт, где был бы прописан пункт: «Не расставаться дольше, чем на 14 дней». Сама ведущая говорит, что зависимость её происходит от любви, она настолько сильно его любит, что не может представить себя вне брака с Александром. Она счастлива в своей зависимости и не испытывает при этом никакого дискомфорта. Однажды она сказала о том, что муж должен быть в семье диктатором: как он сказал, так жена и делает. Сама Екатерина Стриженова тоже живёт по этим правилам. И при этом чувствует себя абсолютно счастливой.

Регулярно не ночует дома

Екатерина Стриженова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Екатерина Стриженова. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Несмотря на свою зависимость от мужа, Екатерина Стриженова раз в неделю на протяжении вот уже многих лет не ночует дома. Почти сутки она проводит в телецентре Останкино, так как участвует в прямом эфире программы «Доброе утро». Она приезжает в редакцию после полудня, занимается вместе с другими сотрудниками разработкой выпуска, а уже в девять вечера выходит в эфир, который транслируется на Камчатку. С часу до трёх ночи у ведущей есть время на отдых, в 4:00 утра она уже сидит в кресле парикмахера, потом переходит на грим к визажисту, а в 5:00 начинается эфир на Москву, длящийся 4 часа. Только после 9:00 Екатерина Стриженова может расслабиться и поехать домой. А однажды Екатерина и Александр Стриженовы поссорились, и ведущая переехала на съёмную квартиру. Но в одном из телепроектов супругам довелось встретиться в студии, и Александр Стриженов после работы просто отвёз жену домой. При этом за всю свою совместную жизнь ни один из супругов ни разу не произносил слова «развод».

Диплом психолога

Екатерина Стриженова. / Фото: www.graziamagazine.ru

Екатерина Стриженова. / Фото: www.graziamagazine.ru


Первое высшее образование Екатерина Стриженова получила в Московском государственном институте культуры на режиссёрском факультете. А в 2002 году она поступила на отделение гештальт-терапии в Институт практической психологии и психоанализа. По словам ведущей, в то время готовился к запуску новый телепроект, и ей захотелось научиться видеть больше, чем журналист. Во время обучения ведущая, в первую очередь, научилась лучше понимать себя, стала осознавать, что именно чувствует, и начала говорить правду в глаза. Диплом психолога заставил Екатерину Стриженову посмотреть на свою профессиональную деятельность с другой стороны. Теперь каждый сценарий или новую пьесу она рассматривает с точки зрения психологии, пытается понять мотивацию героев.

Внешность не соответствует дате рождения

Екатерина Стриженова. / Фото: www.jenskoe-shaste.ru

Екатерина Стриженова. / Фото: www.jenskoe-shaste.ru


Однажды в аэропорту Лондона на паспортном контроле женщина-пограничник заявила Екатерине Стриженовой о том, что её внешность не соответствует возрасту в паспорте. Тогда телеведущая отшутилась, но в одном из своих интервью призналась: она регулярно делает так называемые «уколы красоты» с целым коктейлем препаратов, поддерживающих кожу в тонусе. А ещё она посещает сеансы косметологического массажа и обязательно пользуется патчами и коллагеновыми масками. При этом ведущая уверяет, что до пластических операций в её жизни время пока не пришло, но это вовсе не исключает того факта, что она, как только понадобится, отправится к пластическому хирургу. Она надеется на то, что не пропустит тот момент, когда будет пора отправиться на консультацию перед операцией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: У них есть внуки, а они вполне могут выходить на подиум: В чём секрет красоты российских знаменитостей 50+ >>

Склонность к полноте

Екатерина Стриженова. / Фото: www.plitkacersanit.ru

Екатерина Стриженова. / Фото: www.plitkacersanit.ru


Прекрасная фигура Екатерины Стриженовой, по её словам, вовсе не предопределена генетически, напротив, ведущей нужно постоянно поддерживать себя в тонусе, сидеть на диетах и заниматься спортом. Даже в гримёрку в Останкино Екатерина Владимировна привезла тренажер. Она обращалась за помощью к диетологу и смогла похудеть на 12 кг, но теперь телеведущая работает над тем, чтобы сохранить полученный вес. Екатерина Стриженова не ест сахар, хлеб, каши, макароны и картофель. Конечно, без срывов дело не обходится, но после всякого рода «вольностей» ведущая непременно отправляется в спортзал, где долго и упорно отрабатывает каждую съеденную конфетку.

Большая мечта

Екатерина Стриженова. / Фото: www.concert-star.ru

Екатерина Стриженова. / Фото: www.concert-star.ru


Екатерина Стриженова, хоть и выглядит всегда очень сдержанной и практичной, на самом деле умеет и любит мечтать, при этом она хотела бы обрести суперсилу, дающую ей возможность исцелять людей от страшных болезней. Наверняка, в появлении такой мечты сыграл свою роль тот факт, что в восьмилетнем возрасте она осталась без отца, Владимир Илларионович скончался от онкологического заболевания.

Отец Александра Стриженова, известный актёр Олег Александрович Стриженов, жив и сегодня. Ему судьба не раз подбрасывала неожиданные сюрпризы, одним из которых был фильм «Овод», подаривший актёру огромную популярность и встречу с женщиной, ставшей его первой женой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








30218
20.03.2023 09:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также