История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сегодня исполняется 60 лет журналисту и телеведущему Владимиру Соловьёву. Сейчас он – один из тех, кого называют главным пропагандистом и рупором Кремля. Его обвиняют в том, что он озвучивает только официальную точку зрения на происходящие в мире события, но критики Владимира Соловьёва забывают о многих фактах его биографии, которые говорят о том, что транслируемое им мнение может совпадать с его собственным. А уж в отсутствии логики и неумении анализировать информацию упрекнуть журналиста точно нельзя.


Мальчик из хорошей семьи

Владимир Соловьёв в детстве. / Фото: www.televedushiy.ru

Владимир Соловьёв в детстве. / Фото: www.televedushiy.ru


Владимир Соловьёв родился в интеллигентной московской семье. Родители его познакомились во время учёбы на историко-филологическом факультете Московского педагогического института. Впоследствии отец долгие годы учил студентов техникума политической экономике, а мама служила искусствоведом в музее «Бородинская битва». Несмотря на то, что родители расстались ещё до того, как маленький Владимир пошёл в школу, они не только сохранили добрые отношения, но и в равной мере принимали участие в воспитании сына.

Блестящее образование

Владимир Соловьёв. / Фото: www.topnews.ru

Владимир Соловьёв. / Фото: www.topnews.ru


Первые два класса будущий журналист заканчивал в обычной школе, потом родители перевели сына в элитную спецшколу с углублённым изучением английского, где учились дети советской верхушки. Любимыми его предметами были история и литература, а увлекался он футболом и карате, по которому имеет чёрный пояс. После получения аттестата в два ведущих столичных вуза выпускника не приняли из-за его еврейского происхождения, ещё в один он не смог сдать экзамен по математике. В результате он учился на физико-химическом факультете института стали и сплавов. Он окончил его с красным дипломом и поступил в аспирантуру в Институте международных отношений и мировой экономики, а после защиты диссертации стал кандидатом экономических наук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 российских знаменитостей, которые получили ученую степень, а выбрали сцену >>

Американская история

Владимир Соловьёв. / Фото: www.stuki-druki.com

Владимир Соловьёв. / Фото: www.stuki-druki.com


Через год после защиты кандидатской диссертации, в 1990-м году, он получил приглашение в университет в Алабаме, где преподавал экономику в течение одного семестра. После этого руководство учебного заведения расторгло с ним контракт, по словам Владимира Соловьёва, сделано это было по настоянию американских спецслужб. Поначалу будущий журналист брался за любую работу, стриг газоны, давал уроки каратэ и даже принимал участие в предвыборной президентской кампании Джорджа Буша-младшего. Позже консультировал строительные фирмы, стал вице-президентом крупной организации и вошёл в состав Комитета предпринимателей Америки. В 2021 году ведущий в эфире своей передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» заявил о том, что является «единственным почётным жителем Алабамы, внесённым в санкционный список».

Российский бизнесмен

Владимир Соловьёв. / Фото: www.interesnyefakty.org

Владимир Соловьёв. / Фото: www.interesnyefakty.org


После возвращения в Россию Владимир Соловьёв стал строить собственный бизнес. Поначалу ему пришлось, конечно, несладко, и будущий телеведущий брался за любую работу, где платили. Он был дворником, шил головные уборы, перегонял автомобили из Средней Азии. Впоследствии он наладил выпуск оборудования для дискотек и продавал его не только у себя на родине, но и по всему миру. Заводы компании Соловьёва располагались, по его собственным словам, в России и на Филиппинах.

Кроме того, он открыл рекрутинговую компанию в Москве и стал членом ассоциации молодых экономистов. По славам самого Владимира Соловьёва, он человек богатый, а основы его финансового благополучия были заложены именно в 1990-е, чего он никогда не скрывал. Впрочем, ему на самом деле грех жаловаться, ведь он и на телевидении получает весьма приличные деньги, к тому же имеет доли в нескольких компаниях. Решив перейти в журналистику, Владимир Соловьёв свой бизнес продал, а вырученные деньги вложил в инвестиционные проекты.

Карьера на телевидении

Владимир Соловьёв. / Фото: www.kommersant.ru

Владимир Соловьёв. / Фото: www.kommersant.ru


Работать на радио, а затем и на телевидении Владимир Соловьёв начал совершенно случайно. Однажды на радио «Серебряный дождь» заболела ведущая программы «Английский с улыбкой». Нужно было срочно искать замену, и тут кто-то вспомнил о своём знакомом Владимире Соловьёве, который мог одинаково красиво изъясняться как на русском, так и на английском. Во время первого эфира «новобранец» произвёл хорошее впечатление и его сразу же пригласили ещё в одну программу – «Хмурое утро», которую вёл Александр Гордон. Руководству канала хотелось взять второго ведущего, чтобы он уравновешивал и дополнял Гордона.

Вскоре на «Серебряном дожде» появилась передача «Соловьиные трели», а потом Гордона позвали на телевидение, куда он пришёл уже вместе с Владимиром Рудольфовичем. Новая программа строилась на противостоянии двух ведущих, и в этом смысле трудно было найти двух медийных личностей, столь не похожих друг на друга. Ток-шоу на общественно-политические темы быстро набирало рейтинги, а оба тележурналиста стали очень популярны. В будущем они пошли каждый своим путём и при этом не скрывают своей неприязни друг к другу. Владимир Соловьёв называет коллегу «мелким злобным существом под названием мизантроп». Изначально Соловьёв работал на оппозиционных правительству России телеканалах, но потом стал тем, кого называют «главным рупором Кремля».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 4 примера древней пропаганды, которые доказывают, что политики не меняются >>

Книга рекордов Гиннеса

Владимир Соловьёв. / Фото: www.mk.ru

Владимир Соловьёв. / Фото: www.mk.ru


Журналист вёл на телевидении и радио множество передач. В 2020 году ведущий стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по количеству времени в эфире в течение каждых семи дней. Суммарное еженедельное время, проводимое Соловьёвым на телеэкране, составило без шести с небольшим минут 26 часов. Вот уже многие годы он остаётся одним из самых популярных тележурналистов в России. Несмотря на периодически обрушивающуюся на него критику, Владимир Соловьёв по-прежнему удерживает свои позиции влиятельного игрока на медийном поле.

3 жены и 8 детей

Владимир Соловьёв с третьей женой и детьми. / Фото: www.zhena-muzh.ru

Владимир Соловьёв с третьей женой и детьми. / Фото: www.zhena-muzh.ru


Владимир Соловьёв всегда пользовался успехом у женщин. Журналист трижды был женат и у него есть 8 детей. Впервые он женился ещё в 22 года и считал, будто немного запоздал с созданием семьи, потому что отец его вступил в брак в 18 лет, а дед – в 16. Первая жена Ольга родила ему дочь Полину, которая сегодня ведёт информационные программы на одном из телеканалов, и сына Александра, специализирующегося сейчас на съёмках клипов и рекламных роликов. Дочь Екатерина родилась в браке тележурналиста с супругой Юлией в то время, когда он жил и работал в США.

Дочь окончила Щукинское училище, она играет в музыкальной группе, танцует и ставит спектакли. Третья жена Эльга Сэпп родила Владимиру Соловьёву пятерых детей, двух дочерей и трёх сыновей. Все они, кроме старшего Даниила, пока что учатся, кто-то в институте, а кто-то в школе. Некоторые источники утверждают, будто у тележурналиста есть ещё двое внебрачных детей, ни никаких подтверждений или опровержений этому факту нет.

Автор книг

Книги Владимира Соловьёва. / Фото: www.wbmonitor.ru

Книги Владимира Соловьёва. / Фото: www.wbmonitor.ru


Начиная с 2005 года Владимир Соловьёв написал и издал 25 книг, последняя из них выпущена в 2018 году. По своей тематике все произведения журналиста очень разные, здесь есть и публицистика на политические темы, и труды об известных личностях и даже личный опыт телеведущего по похудению. В своё время ему удалось сбросить целых 80 килограммов, чем Владимир Рудольфович по праву гордится, а в своих книгах он делится действенными методиками, которые помогли лично ему.

Не скрывает богатства

Владимир Соловьёв и его Porsche 997 Carrera S 2005 г. / Фото: www.avtozvuk-info.ru

Владимир Соловьёв и его Porsche 997 Carrera S 2005 г. / Фото: www.avtozvuk-info.ru


Владимир Соловьёв не скрывает того факта, что он – очень богатый человек. В его владении находится недвижимость как за рубежом, так и в России. Две виллы журналиста в Италии были в 2022 году арестованы государством, однако, по информации из непроверенных источников, это далеко не все недвижимые объекты, которыми владеет Владимир Соловьёв за рубежом. Кроме того, у него есть несколько квартир в Москве, дом и дача в Подмосковье. Журналист обожает автомобили и на него зарегистрированы 8 автомобилей, среди которых Jeep Wrangler, Audi A8, Porsche Carrera, Hummer H2, Mercedes-Benz R-500 и Mercedes-Benz R-600. Он не стесняется своего имущества и не пытается его скрыть, напротив, иронично посмеивается и говорит о том, что «надо будет – ещё купит», благо зарплата позволяет.

Среди отечественных знаменитостей, к числу которых относится и Владимир Соловьёв, немало счастливых многодетных отцов. Правда, далеко не все звёздные папы смогли сохранить свои семьи, поэтому часто дети живут не вместе с ними.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5056
20.10.2023 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также