Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



30.06.2011 10:08
3470
Поезд со стихами итальянских поэтов будет курсировать в московском метро

Как стало известно из сообщения PR-агентства BoomBoom, в поезде "Поэзия в метро" на итальянском и русском языке будут звучать биографии и отрывки из произведений Франческо Петрарки, Данте Алигьери, Уго Фосколо, Джакомо Леопарди, Эудженио Монтале, Джузеппе Унгаретти, Умберто Сабы и Марии Луизы Спациани.

В день пуска поэтического итальянского поезда в кассах московского метрополитена будут продавать билеты на две поездки с оригинальным дизайном, посвящённые этому событию.

Запуск поезда приурочили к Году русской культуры и русского языка в Италии и итальянской культуры и языка в России.

Ответный шаг сделает итальянская транспортная компания Atac S.p.А, которая управляет метрополитеном Рима. В римском метро представят аудиоэкспозицию стихов русских поэтов - Анны Ахматовой, Владимира Маяковского и Бориса Пастернака.

Поезд "Поэзия в метро" является уникальным проектом, который был создан для знакомства пассажиров метро с творчеством известных во всём мире поэтов.

Впервые поэтический поезд появился на Филевской линии 17 ноября 2010 года. Литературной премьерой метрополитена стала подборка стихов чилийских поэтов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0