Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



21.07.2011 22:53
3239
Объявлены номинанты премии Кандинского

В главной номинации премии Кандинского, которая 21 июля вручалась в Москве, представлены художники Иван Чуйков с проектом «Расщепление», Алексей Кострома с проектом UNO, Александр Шишкин с проектом «Соки! Света», группа "Обледенение архитекторов" представила проект «Гостиница для бездомных». Полный список номинантов опубликован на официальном сайте премии.

Выставка работ-номинантов премии откроется 16 сентября в ЦДХ и будет продолжаться до 7 октября. Площадь экспозиции составит 3,5 тыс. кв. метров. Ожидается, что незадолго до закрытия выставки объявят шорт-лист премии. Победителей назовут в декабре 2011 года.

В этом году в составе жюри премии директор Whitechapel Gallery Ивона Блазвик, историки-искусствоведы Евгений Барабанов и Алла Розенфельд, завотделом новейших течений Русского музея Александр Боровский, директор "Мультимедийного комплекса актуальных искусств" Ольга Свиблова, декан Школы искусств Йельского университета Роберт Сторр, а также исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Премия Кандинского – одна из крупнейших российских независимых премий в области современного искусства. В 2011 году эта премия будет вручаться только в пятый раз. Прежде обладателями премии Кандинского становились такие художники как Алексей Беляев-Гинтовт, Владислав Мамышев-Монро, Анатолий Осмоловский и Александр Бродский.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0