Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



НЕ покорное стадо овец оккупирует Мадрид

НЕ покорное стадо овец оккупирует Мадрид

В наше время, когда угнетенные народные массы оккупируют Уолл-стрит, потрясают плакатами и хотят чего-то от правительств, даже такие мирные и равнодушные овечки встали единым блеющим фронтом за свои права. Они (правда, не без помощи пастухов) требуют: "Дорогу овцам!" и оккупируют Мадрид.


Дорогу овцам! Акция протеста в Мадриде

Дорогу овцам! Акция протеста в Мадриде


Акции протеста непокорных стад овец сотрясают улицы Мадрида: пастухи вывели на улицы тысячи своих кудрявых подопечных. Дело в том, что каждый год овцы проходят два больших маршрута: с горных летних пастбищ они спускаются в теплые, укрытые от ветра долины. В этих социальных движениях участвует миллион голов скота, а общая длина путей, используемых в Испании для отгонного животноводства, составляет 78 000 миль. Прямо посередине одной из таких дорог находится знаменитая мадридская площадь Пуэрта-дель-Соль - и уже 18 лет пастухи осенью вынуждены огибать Мадрид кривым и окольным путем.

Дорогу овцам! Акция протеста в Мадриде

Дорогу овцам! Акция протеста в Мадриде


Президент местной ассоциации пастухов, Хесус Гарзон, пришел к выводу: довольно пастухи и овцы терпели индустриальное порабощение!

НЕ покорное стадо овец оккупирует Мадрид

НЕ покорное стадо овец оккупирует Мадрид


Пора отдать должное древнему способу перемещения скота. Удастся ли 5000 овец и 60 коровам, вышедшим на демонстрацию под водительством пастухов, переломить волю правительства? Во всяком случае, вероятность этого больше, чем шансы бедняков действительно оккупировать Уолл-стрит.

НЕ покорное стадо овец оккупирует Мадрид

НЕ покорное стадо овец оккупирует Мадрид


А пока суд да дело, страдающим бессонницей мадридцам гораздо легче уснуть, чем обычно: ведь они могут считать настоящих, а не иллюзорных овец.

Овцы перестали быть покорным стадом

Овцы перестали быть покорным стадом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6329
1.11.2011 13:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Егор Ушинский 1.11.2011 15:58    

    Да,ничего не скажешь, марш овец- очень даже символично.Помоему на второй фотке, на разделительной полосе растёртые овечьи какашки,наверное так участники акции высказывают свой протест :)

  • reparcam 1.11.2011 16:06    

    Придётся властям Мадрида строить мост или подземный ход для перегона стада овец, а для этого потребуются денежные средства в Nной сумме, которые возьмут из бюджета, а бюджет как известно пополняется за счёт налогов, ну а налоги платят пастухи и прочие рабочие. И им это надо?

  • Николай 1.11.2011 16:23    

    Во дают овцы, а самое главное, что полицейские с этим ничего поделать не могут. Полицейским остается только помогать этому маршу протеста, чтобы эти милые животные побыстрей пересекли улицы города. Только вот такими акциями можно отстоять свои права.

  • РоманБ 1.11.2011 18:29    

    Смотрится интересно, но я могу только представить, что говорили дворники после этого "шествия"

  • Евгенчик 1.11.2011 18:29    

    Очень символичное мероприятие. К тому же, не так часто можно увидеть овец, которые выступают против чего-либо.

  • adolf5453125 1.11.2011 20:32    

    Интересно, а зачем столько овец мучить? Со стороны это, конечно, людей напоминает.

  • Vadim 1.11.2011 21:09    

    Интересно, что может предпринять руководство страны в такой странной ситуации, сегодня овцы требуют себе дороги, а завтра пойдут коровы или хуже быки.

  • Cloud 2.11.2011 06:47    

    Ну хорошо что не быки :) , а так выглядит конечно забавно и впечатляющие, думаю что такая акция точно привлечет внимание кого следует.

  • Mark 4.11.2011 12:32    

    В Европе уже и овцы на демонстрации выходят. Довели, капиталисты проклятые. А мы всё терпим. Вот и получается что мы хуже баранов.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология