Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Это случилось четыре года назад, когда Наташа взяла домой маленького тщедушного котенка. Выходила, вырастила. Тогда она и подумать не могла, что её питомец со странным взглядом станет известен на всю планету и что его опубликуют в самых известных мировых СМИ. Федю называют «вечно испуганный кот», «вечно удивленный кот» и он стал интернет-мемом. Он спас хозяйку от депрессии, а подписчикам своих аккаунтов в соцсети дает заряд хорошего настроения на весь день.


Был совсем дохленьким, а потом выросли щёки

Ростовчанка Наталья содержит приют для домашних животных и всегда близко к сердцу принимает судьбы братьев наших меньших. Поэтому когда у нее во дворе кошка, внешне напоминающая шотландскую вислоухую, родила двух малышей, женщина не осталась равнодушной и стала их подкармливать. Котенок-девочка появилась на свет вполне жизнеспособной, а вот ее брат оказался «задохликом». У малыша были сложности с координацией, аллергические реакции. Да еще и с глазками возникли проблемы. Наташа взяла его домой, стала отпаивать козьим молоком и капать в глаза лекарство.

Хозяйка выходила малыша и он стал холеным домашним котом. Правда, очень удивленным.

Хозяйка выходила малыша и он стал холеным домашним котом. Правда, очень удивленным.


Постепенно у Феди (так назвала его женщина) наросли щечки и чем круглее становилась его мордочка, тем заметнее было, что с глазами у котенка явно что-то не то. Точнее, с их расположением на лице. Федя выглядел, как будто он или чем-то напуган, или его что-то так поразило, что он не может отойти от шока. Когда же он и правда сталкивался с какими-то неожиданными для него явлениями, слышал резкий звук или в квартире появлялся незнакомый человек, раскосые глаза котенка и вовсе вылезали из орбит.

При взгляде на него невозможно не рассмеяться.

При взгляде на него невозможно не рассмеяться.


Взяла выходить котёнка и оставила навсегда.

Взяла выходить котёнка и оставила навсегда.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как котик-Франкенштейн с четырьмя ушами оказался везунчиком и стал звездой интернета

Стремительный путь к славе

В тот момент Наташа находилась в сильной депрессии, но постепенно ее настроение стало улучшаться. С Федечкой невозможно было не смеяться – настолько он был потешным. Однажды она подала его фотографию на конкурс, посвященный домашним питомцам, и жюри сразу оценило нестандартную внешность «вечно удивленного» кота с близко посаженными раскосыми глазами. Наталье посоветовали завести аккаунт Феди в соцсети.

Он стал интернет-знаменитостью и героем мемов.

Он стал интернет-знаменитостью и героем мемов.


– Как только я это сделала, на меня обрушился шквал лайков. На Федю сразу подписалось две тысячи человек. Я была в шоке, – вспоминала потом хозяйка. – Я отвечала каждому и подробно. Людей становилось всё больше, отвечать уже не было возможности. Но это приносило столько радости!!! Столько добрых слов, огромная волна любви захлестнула нас, я сама ожила, долгое время до этого пребывая в тяжёлой депрессии. Только Федя заставлял иногда улыбаться. А тут ещё такая многотысячная поддержка со всех концов страны!

Интернет-звезда.

Интернет-звезда.


Федя даже стал получать награды.

Федя даже стал получать награды.


А потом, как вспоминает Наташа, начались чудеса. В личные сообщения женщине стали приходить письма на английском из самых разных стран Европы, Америки, Азии. Все хотели написать про Федю. Котик стал героем статей в прибалтийском BoredPanda, американских Daily Mail и Metro, в британском The Mirror. Именно журналисты прозвали Федю «вечно удивленным котом».

Вечно удивленное создание. /Фото: ria.ru

Вечно удивленное создание. /Фото: ria.ru


Ростовский питомец попал на страницы газет в Чили, Японии, Австралии. И только после обретения славы за границей Федя стал звездой в России: наконец, и на родине о нем узнали и заговорили. Стали приглашать как на местные каналы, так и на центральное телевидение.

Хозяйка души не чает в Федечке.

Хозяйка души не чает в Федечке.


Федя весьма компанейский питомец. /Фото: аккаунт Феди в соцсети

Федя весьма компанейский питомец. /Фото: аккаунт Феди в соцсети


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Коты, которые прославились благодаря своим геройским поступкам

Если не считать внешности, то Федечка – обычный кот. Любит залезть в недоступное место и там застрять. Иногда может разодрать обои, на что хозяйка снисходительно отшучивается: «Федя иногда может и похулиганить, а вы думали, он милый и невинный ангелочек? Но это всё ему простительно, ведь он не делал этого просто так, он просился на улицу, искал выход и копал проход наружу, а мама не отпускала – сама виновата. Ну и Федя как бы намекает, что пора делать ремонт, а то всё как-то не по-богатому у вас тут».

Его удивляет всё, что его окружает.

Его удивляет всё, что его окружает.


Так-то он обычный домашний кот. Только удивленный.

Так-то он обычный домашний кот. Только удивленный.


Наталья признается подписчикам, что порой невозможно расстаться с котиком ни на минуту – так она к нему привязана.

– И хочется заявить всему миру, что у тебя есть пушистый ребёнок и ты его безумно любишь! – поясняет она.

Всеобщий любимец со странными глазами. / Фото: theepochtimes.com

Всеобщий любимец со странными глазами. / Фото: theepochtimes.com


Коты издавна считались животными, наделенными определенными свойствами и способными влиять на судьбу хозяина. В разных странах их держали дома и в богатых, и в бедных семьях. И Россия не была исключением. Прочитайте о том, почему на Руси с древних времен друг другу котов дарили: от крестьян до царей и цариц.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12443
21.12.2023 12:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также