Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Многие люди с гордостью говорят о своей любви к животным. Правда, далеко не у всех чувства распространяются дальше кошек или собак. Москвичка Диана Дзержинская не просто любит животных, она знает, в чём они нуждаются, умеет приручать даже маленьких драконов, без опаски берёт в руки змей и ласок и садит на лицо огромных пауков. При этом в её доме нет даже намёка на неприятные запахи, все животные ухожены и обласканы, а муж и две дочери просто счастливы.


Невозможно не влюбиться

Диана Дзержинская.

Диана Дзержинская.


Диана Дзержинская привлекает к себе внимание с первого взгляда на её страницу в любой из социальных сетей. Её называют ведущим зооблогером России, у неё только в TikTok больше 5 миллионов подписчиков и десятки тысяч на других площадках. И все с нетерпением ждут от Дианы новых постов, потому что они яркие, интересные и необычные. Но она не просто блогер, а настоящий эксперт по животным. Диана Дзержинская специализируется на разведении варанов, агамовых и сцинковых ящериц, она лектор Московского практического форума «Компаньон» и эксперт международной выставки Reptilium. В социальных сетях она – Агама мама.

Диана Дзержинская.

Диана Дзержинская.


Диана Дзержинская с минипигом.

Диана Дзержинская с минипигом.


Но и это ещё не всё. Диана Дзержинская – счастливая жена и мама двух очаровательных девчонок, и все члены семьи зооблогера в полной мере разделяют её любовь ко всему живому. Кажется, она знает о рептилиях всё и даже больше, потому что у неё есть опыт содержания 40 самых экзотичных представителей класса пресмыкающихся. Но если бы её любовь к животным ограничивалась только ящерицами и варанами! Рядом с ними живут змеи и ласки, пауки, хорёк, минипиг, сова, удав, и, как минимум, есть ещё кот и собака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как становятся ловцами змей, где учат экстремальному ремеслу, и как змееловы добывают средства к существованию >>

Диана Дзержинская.

Диана Дзержинская.


Питомцы Дианы Дзержинской.

Питомцы Дианы Дзержинской.


И все эти животные чистые, ухоженные и невероятно милые. Диана Дзержинская словно понимает каждого из них, кормит в соответствии с тем, чем должен питаться тот или иной её питомец, лечит, если кто-то заболевает. И спешит на помощь, если где-то совсем чужое животное попало в беду. Так у неё появилась очаровательная самка хорька Кривулька, которую спасли из рук нерадивой заводчицы. Животное было очень запущено, Кривулька расчёсывала себе ушки в кровь и держала голову набок. Почувствовав заботу со стороны новой хозяйки, Кривулька стала благодарить её, облизывая шершавым язычком сначала руки Дианы, а после и её лицо.

Диана Дзержинская с хорьком Кривулькой и лаской Бусинкой.

Диана Дзержинская с хорьком Кривулькой и лаской Бусинкой.


Диана Дзержинская с питомцами.

Диана Дзержинская с питомцами.


Сова Сплюшка тоже появилась неслучайно. Диана купила птицу, чтобы помочь ей и выпустить на волю. Однако осмотр у ветеринара показал, что Сплюшка из-за проблем с глазом без помощи человека прожить не сможет, поэтому Диана оставила её у себя. Она никогда не пройдёт мимо травмированного слётка птицы, ринется выкупать котят, если увидит, что они в бедственном положении. Она всех животных станет кормить и лечить. Котят она обычно пристраивает в хорошие руки, а если, например, у них есть симптомы каких-то заболеваний, то не успокоится, пока животное не вернётся в своё нормальное состояние. Понятно, что забот у Дианы хватает, а если учесть ещё и тот факт, что у зооблогера есть муж и двое детей, то вообще непонятно, когда она всё успевает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как простая домохозяйка создала сеть бесплатных ветеринарных клиник и медаль за храбрость, проявленную животными >>

Поклонники и хейтеры

С Бусинкой у Дианы особые отношения.

С Бусинкой у Дианы особые отношения.


У Дианы Дзержинской множество поклонников, однако и хейтеров тоже хватает. Они критикуют девушку, придираясь ко всему, что видят на экране, ужасаются соседству такого количества животных с детьми и, брезгливо морща носик, сообщают о том, что мыть животных в ванной, где потом купаются люди, вовсе не гигиенично. Диана в перепалки не вступает, а в ответ на критику и упрёки записывает небольшие видео, где откровенно троллит хейтеров. И продолжает ухаживать за животными, которых безумно любит.

Диана Дзержинская и красавец Вуду.

Диана Дзержинская и красавец Вуду.


Диана Дзержинская и её питомцы.

Диана Дзержинская и её питомцы.


Добавляют поводов для записи видео и разные интернет-издания, которые пишут о блогере иногда совершенно не соответствующие действительности вещи. Например, о том, что в однокомнатной квартире Дианы живут 106 питомцев, а мужу и детям не осталось пространства для передвижения. На упрёки об антисанитарии в квартире зооблогер давно уже перестала оправдываться, потому что это абсолютно бесполезно, всё равно никто не верит. На поддерживающую уборку террариумов у девушки уходит не меньше 3 часов в день, генеральная занимает гораздо больше времени. При этом используются специальные моющие и чистящие средства, которые не вредят животным.

Питомцы Дианы Дзержинской.

Питомцы Дианы Дзержинской.


Диана Дзержинская с питомцем.

Диана Дзержинская с питомцем.


Советы завести мужа, детей, требования заняться своими традиционными женскими обязанностями Диану давно уже не трогают. Для неё вполне естественно жить в одном пространстве с животными, тем более что муж и дети любят всю эту разношёрстную стаю ничуть не меньше, чем Диана. При этом никто не боится ни змей, ни варанов, а когда в доме появляются новые питомцы, радуются и с удовольствием с ними возятся.

Дочь Дианы Дзержинской с минипигом и лаской.

Дочь Дианы Дзержинской с минипигом и лаской.


И пауки тоже живут в этом удивительном доме.

И пауки тоже живут в этом удивительном доме.


Но блог Дианы не ограничивается лишь перепалками с хейтерами и забавными видео с питомцами. Зооблогер знакомит своих подписчиков с особенностями содержания животных, плюсами и минусами в совместном сосуществовании с ними, рассказывает о том, как обустроить террариум. Она освещает очень много разных вопросов, и те, кому действительно интересны такие питомцы, как у неё, могут почерпнуть немало интересного из её небольших лекций. Как бы там ни было, но экзотические животные, находящиеся на содержании очаровательной хозяйки, вызывают неподдельный интерес огромной аудитории.

Диана Дзержинская с питомцами.

Диана Дзержинская с питомцами.


Диана Дзержинская.

Диана Дзержинская.


Известные люди иногда тоже заводят весьма экзотических животных. К примеру, у Антона Чехова был мангуст, а Сальвадор Дали водил на поводке муравьеда.

Фотографии с личной страницы Дианы Дзержинской в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8864
12.06.2023 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также