Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Забавные фотографии сестер Ли

Забавные фотографии сестер Ли

Фотограф Джейсон Ли устраивает для своих дочерей настоящие фотосессии. И это отнюдь не однообразные снимки детей в предсказуемых позах. Джейсон придумывает оригинальные приключенческие сюжеты, героинями которых выступают маленькие сестры.


Джейсон Ли – профессиональный свадебный фотограф. А еще он отец двух малышек - Кристин и Кайлы. Однажды серьезно заболела мать Джейсона, бабушка девочек, и было принято тяжелое решение ограничить ее встречи с внучками. Именно тогда Джейсон и решил фотографировать повседневные занятия дочерей, чтобы эти снимки хоть немного порадовали бабушку.

Сестры в костюмах на Хеллоуин

Сестры в костюмах на Хеллоуин


Сначала фотографии ничем не отличались от тех, что можно обнаружить в любом семейном фотоальбоме. Позже Джейсон понял, что можно придумывать забавные сюжеты, которые развеселят как бабушку, так и самих девочек. Так, в 2006 году появились первые интернет-посты с фотографиями сестричек и забавными подписями к ним.

Сестры Ли готовятся к Пасхе

Сестры Ли готовятся к Пасхе


Фотограф признается, что дочери всегда вдохновляют его на что-то интересное. Так и с новыми сюжетами для фотосессий: «Я черпаю вдохновение в играх дочерей, в их повседневных занятиях, в том, что и как они произносят… Когда мне приходит очередная идея, я обдумываю сцену, ставлю свет… а дальше у меня есть пара минут на ее воплощение», - рассказывает фотограф.

Фотопроект Джейсона Ли с участием его дочерей

Фотопроект Джейсона Ли с участием его дочерей


Для молодых фотографов, только начинающих свой путь в профессии, Джейсон рекомендует как можно больше практиковаться. «Практика, практика, практика. Если Вам пришла идея – запишите ее, чтобы обязательно воплотить в будущем», - советует фотограф. «Впервые я взял в руки камеру восемь лет назад, когда родилась моя старшая дочь», - рассказывает фотограф, - «уже тогда я ощутил все преимущества цифровой фотографии – можно сразу же оценить снимок. Возможно, именно с того момента и начался мой путь в «большой фотографии».

Непоседливые сетры Ли в фотопроекте своего отца

Непоседливые сетры Ли в фотопроекте своего отца


После того, как Джейсон выложил фотографии в сеть, заметно возросло количество заказов и, конечно же, появились желающие сфотографировать своих детей в подобном стиле. Однако Джейсон пока настороженно относится к подобным просьбам: «Все-таки, снимать своих и чужих детей – не одно и то же», - говорит фотограф.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7604
8.10.2013 01:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 8.10.2013 02:29    

    Забавные фото. Хотя я, говоря по правде, не очень люблю фотосессии - есть в них что-то неестественное и театральное. По-моему, фото из реальной жизни всё-таки намного интереснее - там и чувства, и эмоции, и воспоминания - всё настоящее. Одна беда - далеко не всегда в нужный момент фотоаппарат под рукой оказывается.

  • Марфушенька Душенька 9.10.2013 01:48    

    Ой, как здорово! Приятно посмотреть на этих детей, они такие счастливые!