Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Выставка на затонувшем корабле: подводные фотографии Андреаса Франке

Выставка на затонувшем корабле: подводные фотографии Андреаса Франке


Австриец Андреас Франке (Andreas Franke) - профессиональный фотограф, увлекающийся дайвингом. В прошлом году ему довелось осмотреть судно «Ванденберг», затонувшее у побережья Флориды. Кроме стандартных подводных фотографий, Андреас Франке привез из путешествия интересную идею - использовать затонувший корабль как выставочный зал для своих снимков и коллажей. Чем он хуже Джейсона Тейлора, открывшего собственный подводный парк скульптур? Сказано - сделано.


*На корабле и вокруг него кипела морская жизнь, но он все равно был мертв*

*На корабле и вокруг него кипела морская жизнь, но он все равно был мертв*


Затонувшее судно - особенное пространство, где уживаются контрасты. «Даже несмотря на то, что там кипела морская жизнь, внутри и снаружи, корабль был для меня мертв», - рассказывает Андреас Франке о прошлогоднем путешествии в подводный мир. Но как развеять гнетущее впечатление, чтобы пустота и безжизненность больше не бросались в глаза? Фотограф-экспериментатор решил устроить на затонувшем судне массовое мероприятие, которое не раз практиковал на суше, - выставку собственных работ.

Ценители искусства сплываются на выставку: подводные фотографии Андреаса Франке

Ценители искусства сплываются на выставку: подводные фотографии Андреаса Франке


Для кого предназначена выставка подводной фотографии? Для настоящих путешественников, которым неинтересно просто сесть в маршрутку и через надцать минут быть у цели. Чтобы арт-мероприятие получше запомнилось, нужно потратить кучу времени на дорогу, влезть в костюм для подводного плавания, научиться правильно дышать и опуститься на глубину 28 метров, где и созерцать образцы современной фотографии.

Экспозиция в действии: подводные фотографии Андреаса Франке

Экспозиция в действии: подводные фотографии Андреаса Франке


Выставка фотографий и коллажей Андреаса Франке носит название «Ванденберг»: жизнь под водой». На время мероприятия затонувшее 159-метровое военное судно превратилось в необычную галерею, по которой разгуливают ценители искусства в аквалангах. Экспозиция состоит из 12 ламинированных фоторабот в рамках из нержавеющей стали. На стенах их удерживают мощные магниты.

Девочка ловит рыбок: подводные фотографии и коллажи Андреаса Франке

Девочка ловит рыбок: подводные фотографии и коллажи Андреаса Франке


Снимки Андреаса Франке, висящие на стенах, оживляют затонувший корабль, но контрастируют со ржавым металлом и снастями, на которых завелась новая жизнь. Впрочем, и сами экспонаты обыгрывают это. Так, на одной из подводных фотографий-коллажей девочка с сачком для бабочек ловит рыбок - и где же? - на палубе уже знакомого нам затонувшего судна «Ванденберг»!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7330
11.08.2011 16:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 11.08.2011 18:54    

    Жаль не все могут увидеть эти картины, ведь дайвенгом увлекаются далеко не все люди. К тому же многие просто боятся нырять в глубину.

  • pablos532 11.08.2011 19:12    

    Прикольно придумано..возможно скоро такие мероприятия станут систематически проводится..Интересно всем ли гостям понравилась выставка на затонувшем корабле.

  • kroshh 27.09.2011 17:33    

    Экстримально, креативно и наверное эксклюзивно...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология