Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Жизнь Дмитрия Брекоткина, одного из самых скрытных участников команды "Уральские пельмени", полна неожиданных поворотов. После того, как он прошел службу в танковых войсках и работал строителем, он решил стать комедийным актером. Во время учебы он познакомился со своей первой женой, Екатериной, но после 22 лет совместной жизни и воспитания двух дочерей Дмитрий решил уйти с семьи. Вскоре после развода Дмитрий встретил, по его словам, свою истинную любовь.


Детство и юность



Дмитрий Брекоткин в детстве /Фото: kratkoebio.ru

Дмитрий Брекоткин в детстве /Фото: kratkoebio.ru


Дмитрий Брекоткин, родился 28 марта 1970 года в Свердловске. Его отец работал инженером, а мать была медиком. С самого детства будущий комик занимался спортом, хотя надолго не задерживался в одной секции. Однако, в пятом классе он увлекся самбо и уже в средней школе достиг разряда кандидата в мастера спорта. Кроме этого, он увлекался бадминтоном и плаванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Красный диплом университета, скандальный успех в шоу-бизнесе, собственный бренд украшений: Как живёт звезда Дома-2 Ольга Бузова

Юноша начал заниматься боксом еще в детстве, чтобы дать отпор дворовым хулиганам, которые его постоянно обижали. После нескольких тренировок Брекоткина перестали трогать. Дмитрий много общался с ребятами со двора, и это, безусловно, повлияло на его характер и поведение: он стал задиристым мальчишкой, и его родителей неоднократно вызывали в школу. В то время никто не мог предположить, что Дима станет известным юмористом, покорившим всю страну.

Дмитрий Брекоткин /Фото: mixyfotos.ru

Дмитрий Брекоткин /Фото: mixyfotos.ru


После окончания школы, юноша решил не поступать в университет и отправился в армию. Он провел два года в танковых войсках в Германии. Вернувшись домой, он решил поступить в Уральский политехнический институт на специальность "механическая обработка цветных металлов". Однако, он не видел перспектив, и в конечном итоге не закончил учебу: его отчислили из-за плохой успеваемости и частых прогулов. Тем не менее, эта ситуация открыла перед Брекоткиным двери в мир КВН.

Бросил учебу и пошел в КВН



Дмитрий Брекоткин в КВН /Фото: uchastniki.com

Дмитрий Брекоткин в КВН /Фото: uchastniki.com


В 1995 году команду из Екатеринбурга, в которой находился Дмитрий, пригласили на зимний фестиваль в Сочи, где им удалось попасть в Высшую лигу КВН. Команда оставалась в этой лиге до 2007 года. С 1995 по 1998 год команде "Уральские пельмени" не удалось дойти до четвертьфинала Высшей лиги. В 1999 году они не попали в полуфинал, но в 2000 году команда неожиданно для всех стала чемпионом.

"Уральские пельмени" потом больше не стали чемпионами Высшей лиги, но их талант был замечен и оценен. Они начали получать награды и титулы: в 2002 году они выиграли в музыкальном конкурсе "Голосящий КиВиН" и стали победителями кубка суперчемпионов КВН.

Дмитрий Брекоткин в уральских пельменях /Фото: momenty.org

Дмитрий Брекоткин в уральских пельменях /Фото: momenty.org


В интервью Брекоткин признавался, что после ухода из КВН потерял интерес к игре и даже не смотрел телевизионные выступления, но в 2021 году, на 60-летие проекта, он вместе с давними коллегами присоединился к сборной "Тот КВН". Вместе с командой "Пельмени" Брекоткин принял участие в нескольких проектах.

В 2012 году Брекоткин и Рожков стали членами жюри в шоу "МясорУПка". В этой передаче они не только оценивали выступления молодых комиков, но и помогали им развиваться.

В 2009 году на СТС стартовало популярное шоу "Уральские пельмени", объединившее команду КВН. В его основе лежали номера, основанные на темах, понятных каждому зрителю, таких как семейные отношения, проблемы на работе и мужская дружба. С самого начала Дмитрий Брекоткин, проявил себя как яркий артист, искусно воплощающийся в разные образы.

Дмитрий Брекоткин /Фото: ltvn.ru

Дмитрий Брекоткин /Фото: ltvn.ru


В 2018 году в шоу "Уральские пельмени" возникли конфликты, что привело к изменениям в команде. Андрей Рожков и Вячеслав Мясников решили оставить проект, а позже Юлия Михалкова тоже решила уйти. Однако Дмитрий Брекоткин остался в "Уральских пельменях" и продолжал радовать своих поклонников новыми выступлениями. График команды был сильно нарушен из-за пандемии COVID-19, но как только ограничения были сняты, участники шоу возобновили свою работу.

Личная жизнь



Дмитрий Брекоткин с женой /Фото: dzen.ru

Дмитрий Брекоткин с женой /Фото: dzen.ru


Дмитрий Брекоткин познакомился со своей первой женой, Екатериной, во время учебы в университете. Они были полной противоположностью друг другу, и при этом понимали, что именно это их и притягивало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 25 лет скрывала старшего сына от его отца, а право быть рядом с младшим отстаивала в суде: Елена Сафонова

Екатерина была очень серьезной и добилась больших успехов в учебе, в то время как Дмитрий был веселым и любил шутить. Они заключили брак в 1995 году, а в 1997 году у них родилась дочь по имени Анастасия. В 2004 году, Екатерина родила вторую дочь, которую назвали Елизаветой.

Семья Брикоткина /Фото: laifhak.ru

Семья Брикоткина /Фото: laifhak.ru


Многим казалось, что Дмитрий очень привязан к своей семье, при этом он сам часто говорил об этом в интервью. Дмитрий из "Уральских пельменей" очень сильно скучал по своей семье, когда отправлялся в командировку в Москву. В это время супруга и дочки ждали его дома в Екатеринбурге.

В 2017 году стало известно о разводе Дмитрия и Екатерины после 22 лет совместной жизни. Юморист принял решение уйти от своей жены и детей, что вызвало удивление у общественности. Главной причиной разрыва отношений он назвал постоянную занятость на работе, которая негативно сказалась на их отношениях и привела к отдалению друг от друга.

Новая любовь



Новая жена Брикоткина /Фото: tvcenter.ru

Новая жена Брикоткина /Фото: tvcenter.ru


После ухода от жены Дмитрий не долго был одинок. Его очаровала прекрасная русоволосая женщина по имени Олеся. Сейчас Брекоткин старается скрывать информацию о своей личной жизни. Он редко показывает новую избранницу и не делится с журналистами информацией о её личности и занятиях.

Несмотря на то, что пара живет вместе, они не оформили свои отношения. У них двое детей - сын и дочь. Дмитрий и Олеся предпочитают оставаться в Екатеринбурге и не собираются переезжать в Москву. Дмитрий поддерживает теплые отношения со своими дочками от предыдущего брака.

Подобная ситуация произошла и с Александром Потаповым, который жил с нелюбимой женой, а в 70 лет решился на развод, чтобы жениться на той, которую любил всю свою жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11139
16.10.2023 21:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также