Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот развлекательный проект, принципиально отличающийся от всех существующих, впервые вышел на российском телевидении в 2012 году. В последующие годы «Голос» станет одним из самых успешных проектов, открывающим путь молодым талантам на сцену, а тогда многие просто были восхищены живым звуком, прекрасной драматургией и ослепительными выступлениями юных дарований. Новый проект обсуждала вся страна, и имя первой победительницы Дины Гариповой из Татарстана было у всех на слуху. А потом она пропала со сцены, и даже в СМИ встречается довольно мало информации о том, как сложилась ее жизнь.

Детство и юность Дины Гариповой


Дина Гарипова в детстве

Дина Гарипова в детстве

Будущая победительница самого популярного российского телешоу «Голос» родилась в 1991 году в Татарстане, в небольшом городке Зеленодольске. Родители Дины Гариповой были врачами, а дочери с ранних лет прививали любовь к музыке.

Еще до поступления в среднюю школу Дина начала заниматься вокалом в местной театральной студии, ее преподаватель Елена Антонова считала ее талантливой ученицей, отмечая хорошие вокальные данные девочки. Дина с детства принимала участие в различных музыкальных фестивалях, выступала на концертах, получала награды, в восемь лет стала лауреатом Всесоюзного конкурса, в четырнадцать - международного.

После окончания школы она решила получить образование, поступив в Казанский университет на факультет журналистики, но занятий музыкой не бросала, продолжала участвовать в гастрольных турах, получила награду на международном конкурсе в Париже, выступая там с мюзиклом своего театра.

В 19 лет Дина создала собственный музыкальный коллектив, с которым сразу же победила на городском конкурсе. Она пела на четырех языках, выбрав рок основным направлением своего творчества.

Дина Гарипова в детстве  / Фото: kp.ru

Дина Гарипова в детстве / Фото: kp.ru

Осенью 2012 года Дина решила попытать счастье, подав сразу две заявки на участие в конкурсах. Это был достаточно популярный британский конкурс молодых талантов и только организованный, но пока никому неизвестный российский проект «Голос». Она оказалась на распутье, неожиданно пройдя кастинг в обоих проектах, но решила сделать выбор в пользу российского.

Победа на конкурсе «Голос» и пятое место на «Евровидении»


Дина Гарипова стала первой победительницей шоу Голос / Фото: kp.ru

Дина Гарипова стала первой победительницей шоу Голос / Фото: kp.ru

В последних числах декабря 2012 года она отправилась в Москву, чтобы принять участие в новом проекте, который транслировался по «Первому каналу». Александр Градский, в команду которого попала Дина, очень высоко оценил выступление юного дарования.

Несмотря на то что во время ее выступления в прямом эфире произошла накладка и полностью отключился светодиодный пол, на котором стояла Дина, телезрители были очарованы ее пением и отдали ей 66% голосов, а по итогам конкурса ей было присуждено первое место.

Спустя два дня вышел указ Президента республики о присвоении ей звания «Заслуженная артистка Татарстана», а в феврале следующего года стало известно, что она будет представлять свою страну на «Евровидение».

Дина Гарипова и Александр Градский

Дина Гарипова и Александр Градский

На этом престижном международном конкурсе, который состоялся в Швеции, выступление Дины было высоко оценено судьями, и она прошла в финал. В мае стали известны результаты - Дина Гарипова получила почетное пятое место на «Евровидении».

Она осталась довольна результатами, и многие поклонники ее поддержали, посчитав, что это хороший старт для 22-летней певицы. И действительно, ее начали приглашать на многочисленные гастроли, она снялась в кино, Александр Градский принял ее в свой театр. Уже через год в «Крокус Сити Холле» состоялся ее первый сольный концерт с презентацией дебютного альбома, затем вышли еще два новых альбома.

Дина Гарипова и Александр Градский / Фото: tatar-inform.ru

Дина Гарипова и Александр Градский / Фото: tatar-inform.ru

А потом неожиданно для всех Дина Гарипова пропала со сцены, и упоминания о ней стали все реже встречаться в российских СМИ.

Личная жизнь певицы из Татарстана


Певица Дина Гарипова / Фото: radiokp.ru

Певица Дина Гарипова / Фото: radiokp.ru

Дина Гарипова не любит рассказывать о своей личной жизни - именно этим объясняется ее временное исчезновение из медийного пространства. Как потом стало известно, в ее жизни появился любимый человек, и несколько лет были полностью посвящены созданию семьи и воспитанию родившегося сына.

Поклонники долго пытались выяснить, кто же этот счастливчик, на что Дина ответила в соцсетях, что ей совсем не хочется кричать о своих чувствах целому миру, главное, что это человек, с которым она хотела бы провести рядом всю свою жизнь.




Известно только его имя - Равиль Бикмухаметов - и что они когда-то вместе занимались музыкой, но потом он окончил механико-математический факультет Казанского университета и сейчас его жизнь связана с технической профессией.

Свадьба проходила по мусульманским обычаям, на церемонии бракосочетания присутствовали только самые близкие, молодожены позаботились о том, чтобы журналисты не попали на свадьбу, и она не была освещена в СМИ.

Дина Гарипова с мужем и сыном

Дина Гарипова с мужем и сыном

В 2022 году у Дины и Равиля родился сын Адам, и ему было посвящено все время певицы, но сейчас, когда малыш подрос, Дина решила вернуться на большую сцену. Первым шагом стало ее новогоднее выступление с новой песней в шоу «Первого канала», а сейчас певица планирует начать гастроли по стране.

Она считает, что должна возобновить карьеру в память о своем наставнике Александре Градском, который когда-то поверил в нее, и так любил шоу «Голос», что его привозили на съемки на носилках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2484
12.04.2024 19:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также