Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Интернет только затих по поводу «Песни года», где большая часть так называемой «элиты» отечественной эстрады отказалась выходить на одну сцену с Ярославом Дроновым (SHAMAN). Сейчас Сеть с увлечением обсуждает, как и почему главная восходящая звезда отечественного шоу-бизнеса, певец SHAMAN, мог проиграть в вокальном поединке какой-то учительнице со столь разгромным счётом 5:0. Что же произошло на шоу «Перепой звезду» и действительно ли такого мощного вокалиста перепели?


Кто такой SHAMAN



Ярослав Дронов — певец, композитор и победитель различных вокальных шоу, прославился на всю страну под мистическим псевдонимом SHAMAN. В 2022 году он стал считаться в России певцом № 1.

Ярослав Дронов, он же SHAMAN. / Фото: soundcloud.com

Ярослав Дронов, он же SHAMAN. / Фото: soundcloud.com


Мощный вокал, бешеная харизма, бесспорный талант и трудолюбие помноженные на удачный выбор амплуа сделали своё дело. Трудно оспаривать тот факт, что Дронов совсем не та пустышка-однодневка с которой можно не считаться. Скорее всего это прекрасно понимают и представители «элиты» отечественного шоу-бизнеса, которые прописались на телевидении. Годами их лица не исчезали с экранов, а песни из радиоэфиров. Конечно, как можно стерпеть то, что какой-то молодой выскочка отбирает их хлеб? Иначе объяснить непонятный демарш артистов на «Песне года», которые отказались делить сцену с SHAMAN, просто нельзя.

Звёзды отечественной эстрады объявили Ярославу Дронову бойкот. / Фото: riamo.ru

Звёзды отечественной эстрады объявили Ярославу Дронову бойкот. / Фото: riamo.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Много лет пытался попасть в шоу-бизнес, а потом спел гимн с Путиным: История успеха исполнителя хита «Я русский»

Шоу «Перепой звезду»



Финал шоу «Перепой звезду» сложно назвать неожиданным в свете такой нелюбви бомонда отечественного шоу-бизнеса к Ярославу Дронову. В паре с SHAMAN решила выступить преподавательница сценической речи из Екатеринбурга по имени Татьяна Смирнягина.

Татьяна Смирнягина выбрала своим соперником Ярослава Дронова. / Фото: rg.ru

Татьяна Смирнягина выбрала своим соперником Ярослава Дронова. / Фото: rg.ru


Для дуэта была выбрана композиция Дронова под названием «Ты моя». Очень страстная и чувственная песня. По правилам шоу первый куплет исполняет непрофессиональный певец, а на втором куплете вступает звезда. Финал композиции поют на два голоса.

Вокальный поединок SHAMAN и Татьяны Смирнягиной



Дуэт Татьяны Смирнягиной и Ярослава Дронова. / Фото: 1tulatv.ru

Дуэт Татьяны Смирнягиной и Ярослава Дронова. / Фото: 1tulatv.ru


Татьяна Смирнягина стала заниматься вокалом не так давно. До этого она лишь помогала своим ученикам с постановкой сценической речи — учила как правильно выстраивать речь, расставлять акценты и ставить ударения. Татьяна сама захотела выступить против певца с такой бешеной популярностью и невероятно мощными вокальными данными. Что касается SHAMAN, то на сцене он смотрелся органично. Ярослав настолько погрузился в музыку и вошёл в роль, был так страстен и нежен с партнёршей, что со стороны на минуту показалось, как будто он и правда влюблён в девушку.

Исполнение было очень чувственным. / Фото: 1tulatv.ru

Исполнение было очень чувственным. / Фото: 1tulatv.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Первая жена SHAMANа - учительница, а вторая на 14 лет старше: Как Ярослав Дронов искал и нашёл своё счастье

Татьяна хоть и не была настолько органична, но старалась. Было очень заметно, что она слишком переигрывает, особенно в тех местах, где не по силам было взять ноты. Это неудивительно, ведь она не певица. Для своего любительского уровня девушка справилась великолепно. Если не понимать название шоу буквально. Потому что с вокальной стороной дела всё выглядело очень грустно. Тональность оригинала Татьяне была слишком неудобна, поэтому как только она вступила, Дронову пришлось перейти на более низкую тональность, чтобы дуэт звучал. Надо отдать ему должное — это было по-джентльменски. Только вот он сильно потерял от этого в своём фирменном звучании.

SHAMAN благородно позволил Татьяне выглядеть выигрышно. / Фото: 1tulatv.ru

SHAMAN благородно позволил Татьяне выглядеть выигрышно. / Фото: 1tulatv.ru


Жюри справедливо отметило яркое и чувственное исполнение романтичной композиции, деликатно умолчав о вокальных данных. Всё было зрелищно. Настоящей бомбой стал счёт 5:0. Все пять членов жюри, среди которых были Пётр Дранга, Денис Казанский, Лариса Гузеева, Надежда Михалкова и Егор Кончаловский, отдали свои голоса екатеринбурженке. Поклонники певца тут же стали кипеть от возмущения, выливая его в комментарии. Мало кто согласился с результатом. Пользователи писали, что жюри просто подыграло участнице «из народа».

Поклонники SHAMAN обвинили жюри в том, что они подыграли участнице «из народа». / Фото: 1tulatv.ru

Поклонники SHAMAN обвинили жюри в том, что они подыграли участнице «из народа». / Фото: 1tulatv.ru


Что сказали сами участники



Татьяна Смирнягина едва могла унять свои восторги. Она поблагодарила организаторов, жюри и партнёра за тот колоссальный опыт, который они ей позволили получить. Ярослава Дронова девушка поблагодарила за поддержку и заявила, что он действительно крутой.

Татьяна Смирнягина назвала SHAMAN крутым. / Фото: vm.ru

Татьяна Смирнягина назвала SHAMAN крутым. / Фото: vm.ru


Сам SHAMAN до конца остался джентльменом и очень трогательно поздравлял Татьяну с победой. Певец сказал: «Эта программа называется «Перепой звезду!». Со всей ответственностью заявляю: мне не удалось перепеть «звезду».

Можно сказать, что Ярослав не только талантливый певец, но и весьма воспитанный мужчина. Далеко не каждая звезда способна на то, чтобы так достойно принять свой проигрыш. Справедливости ради стоит сказать - не такой уж и честный.



Подробнее о том, в чём секрет ставшего мегапопулярным певца, которого выгнала из шоу Пугачёва: SHAMAN'ский феномен, прочтите в другой нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5231
3.01.2024 13:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также