Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Раньше говорили о том, что женщина вполне может удачно выйти замуж, и тогда её судьба непременно будет счастливой. Однако ситуацию можно рассматривать и в обратном направлении. Многие мужчины смогли подняться по карьерной лестнице исключительно благодаря женщине. И речь идёт не только о помощи представительницы прекрасного пола талантливому мужчине, а именно об исключительной роли в его карьере. В нашем сегодняшнем обзоре мужчины, сумевшие использовать влияние женщины себе во благо.


Джим Симпсон

Джим Симпсон и Сигурни Уивер. / Фото: www.zimbio.com

Джим Симпсон и Сигурни Уивер. / Фото: www.zimbio.com


До встречи с актрисой Сигурни Уивер о режиссёре Джиме Симпсоне практически ничего не было известно. Зато сама Сигурни была успешной актрисой. В 1979 году на экраны вышел фильм Ридли Скотта «Чужой», где Уивер сыграла роль Эллен Рипли. Во время Театрального фестиваля в Уильямстауне в 1983-м она познакомилась с Джимом Симпсоном, который в то время делал постановки с малоизвестной труппой актёров, а ещё подрабатывал в ресторане барменом.

По признанию актрисы, он был невероятно красив, да к тому же спас её туфли, когда она решила потанцевать босиком. Не прошло и года с момента знакомства, как Сигурни Уивер и Джим Симпсон стали мужем и женой. А после свадьбы актриса приобрела для супруга авангардный театр Love-Art на Бродвее, и ему больше не приходилось вечера проводить за барной стойкой в ресторане. Вскоре об этом театре и о самом режиссёре заговорили. Актриса же всегда подчёркивает: успех театра – это полностью заслуга Джима, она же просто соучредитель.

Зураб Церетели

Зураб Церетели. / Фото: www.mironov.ru

Зураб Церетели. / Фото: www.mironov.ru


Известному художнику-монументалисту несказанно повезло в жизни. Во время учёбы на живописном факультете Тбилисской академии художеств он познакомился с княгиней Инессой Андроникашвили. Именно у неё были огромные связи в мире искусства, а ещё она обладала невероятным организаторским талантом. Инесса Андроникашвили познакомила супруга с Марком Шагалом и Пабло Пикассо, а ещё она искренне верила в талант Зураба Церетели. Сам же художник любил свою жену до последнего её вздоха и не уставал благодарить судьбу за встречу с этой удивительной женщиной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Во сколько обходятся подарки Зураба Церетели тем, кто их принимает: Скандальная слава монументов мэтра >>

Евгений Гор

Евгений Гор и Надежда Бабкина. / Фото: www.glas.ru

Евгений Гор и Надежда Бабкина. / Фото: www.glas.ru


Для молодого человека из Ижевска знакомство с Надеждой Бабкиной стало самым настоящим счастливым билетом. Евгений Гор принимал участие во Всероссийском конкурсе эстрадных исполнителей, где Надежда Бабкина была членом жюри. Она обратила внимание на талант Евгения и пригласила его в свой коллектив. Служебные отношения очень быстро перешли в романтические, а о Евгении заговорила вся страна.

Кстати, чего гражданский муж Надежды Бабкиной себе не позволяет, так это жить за счёт возлюбленной. Он категорически отказывается от материальной помощи с её стороны и даже жильё в столице приобрёл за собственные деньги. Но слава любимой женщины, конечно, сыграла немаловажную роль в его исполнительской карьере.

Дмитрий Мирошниченко

Алёна Свиридова и Дмитрий Мирошниченко. / Фото: www.dayonline.ru

Алёна Свиридова и Дмитрий Мирошниченко. / Фото: www.dayonline.ru


Паренёк из Киева познакомился с Алёной Свиридовой в Кении, где снималось реалити-шоу «Гарем». Он был младше певицы на двадцать лет, но по словам самого Дмитрия, он никогда не ощущал разницы в возрасте с певицей. В Африке, несмотря на все запреты, между ведущей шоу и молодым участником разгорелся роман, а после окончания проекта Дмитрий переехал из Киева в Москву. Они прожили вместе четыре года, стали родителями сына, а после расстались. Но всего за несколько лет неизвестный манекенщик превратился во владельца агентства по организации праздников и ведущего мероприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему «бедная овечка» Алена Свиридова считает рождение младшего сына сумасшествием и не выходит замуж >>

Мурат Налчаджиоглу

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу. / Фото: www.mainstyles.ru

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу. / Фото: www.mainstyles.ru


Жизнь простого менеджера из Турции сделала крутой поворот в тот момент, когда он встретился с известной украинской певицей Ани Лорак. До того, как эта девушка влюбилась в Налчаджиоглу, у него не было ничего. Зато после свадьбы певица озаботилась инвестициями в супруга. Это она занималась созданием его ресторанного бизнеса, и сама же взяла в кредит полмиллиона долларов для его открытия.

Ани Лорак всегда поддерживала супруга, бесконечно ему доверяла и очень любила. Он же, едва став на ноги, стал искать новые впечатления в женских объятиях. Певица долгое время не верила в измену, но, когда закрывать глаза на очевидное было уже невозможно, подала на развод. Расставание между супругами было громким и не совсем красивым. Позже исполнительница нашла в себе силы наладить отношения с бывшим мужем ради их общей дочери, но свой урок из этой ситуации Ани Лорак, несомненно, вынесла.

Курбан Омаров

Ксения Бородина и Курбан Омаров. / Фото: www.paparazzi.ru

Ксения Бородина и Курбан Омаров. / Фото: www.paparazzi.ru


Бывший муж теледивы Ксении Бородиной называл себя успешным бизнесменом, да и сама ведущая всячески поддерживала имидж супруга, как удачливого предпринимателя. Если до встречи с Ксенией о Курбане никто не знал, то после он стал довольно публичной фигурой. Впрочем, его личность всё же привлекала внимание больше в связи с именем его жены. Сам Курбан утверждал, будто в сферу его интересов входят венчурные инвестиции, строительство, информационные технологии, а предприятия под его руководством разбросаны по всей России.

Курбан Омаров. / Фото: www.ovideo.ru

Курбан Омаров. / Фото: www.ovideo.ru


На поверку он действительно числился в прошлом учредителем шести предприятий, пять из которых давно ликвидированы, а шестое представляет собой Автономную некоммерческую организацию культуры «Музей танца «Лезгинка», находящуюся в Махачкале. На сегодня он зарегистрирован лишь как индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности которого является предоставление услуг по дополнительному образованию детей и взрослых. В общем-то, миф об успешном бизнесмене оказался развеян вместе с распавшимся браком.

Но зато количество подписчиков в Instagram у Курбана Омарова уже приближается к трём с половиной миллионам, и за это явно стоит поблагодарить его бывшую супругу.

Впрочем, героев сегодняшней подборки вряд ли можно обвинить в том, что они использовании предоставленный судьбой шанс себе во благо. История знает немало примеров того, как женщины делали своих мужей по-настоящему великими. Не будь Галы, мир мог бы никогда не узнать Сальвадора Дали, а без Клементины Хозьер жизнь Уинстона Черчилля сложилась бы совсем по-другому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11561
17.08.2021 11:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также