Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Магия текущей воды: динамичная парковая скульптура Джайлса Рейнера

Магия текущей воды: динамичная парковая скульптура Джайлса Рейнера


Джайлс Рейнер уже более десяти лет специализируется на особой парковой скульптуре - водяной. Дело в том, что вода создает иллюзию движения статичной конструкции. Это придает дополнительную прелесть скульптуре. Работы мастера хорошо смотрятся и в темное время суток. Ночная подсветка превращает металлические конструкции, по которым стекает вода, в волшебные деревья или магические сферы.


Британский скульптор Джайлс Рейнер (Giles Rayner) начинал с того, что создавал совместные проекты с собственным отцом, на тот момент уже состоявшимся художником. Сейчас у молодого автора две штаб-квартиры (или, вернее сказать, штаб-студии) - в графствах Девоншире и Глостершире.

Магия текущей воды: «Грааль»

Магия текущей воды: «Грааль»


С чем удобнее всего работать создателю водяных скульптур? Проверенные годами материалы, которые чаще всего встречаются в работах Джайлса Рейнера, - это любимые им медь, бронза и нержавеющая сталь. В особых случаях скульптор готов применить и натуральный камень.

Парковая скульптура Джайлса Рейнера: «Кориолис»

Парковая скульптура Джайлса Рейнера: «Кориолис»


Соединение металла и воды, воплощающих статичное (неподвижное) и динамичное (движущееся и переменчивое) начала, - это наглядный синтез живого и мертвого. Кроме того, струящаяся вода смягчает вид голых металлических конструкций, которые без нее смотрелись бы слишком грубо.

Магия текущей воды: «Туманность»

Магия текущей воды: «Туманность»


Главный принцип работы Джайлса Рейнера состоит в том, что скульптор обязательно продумывает, как его новое творение будет вписываться в ландшафт, учитывая в том числе и то, какие здания будут его окружать. В зависимости от этого он либо пускается в смелые эксперименты, либо придерживается проверенного временем классического стиля. Ведь, согласитесь, ультрасовременная скульптура отнюдь не будет уместной перед особняком викторианской эпохи.

Магия текущей воды: «Змея»

Магия текущей воды: «Змея»


В коллекции работ Джайлса Рейнера есть и откровенно футуристичные творения (например, «Спираль»), и парковая скульптура, создававшаяся специально для старинных поместий (к таковым относится работа «Топиарий, или Искусство стричь деревья»).

Парковая скульптура Джайлса Рейнера: «Спираль», «Топиарий»

Парковая скульптура Джайлса Рейнера: «Спираль», «Топиарий»


Каждый стартующий проект Джайлса Рейнера - это новый вызов самому себе. Создание динамичных, заряжающих зрителя энергией скульптур с использованием потоков воды требует от автора особого мастерства и большой самоотдачи.

Парковая скульптура Джайлса Рейнера: «Тектоника»

Парковая скульптура Джайлса Рейнера: «Тектоника»


Британский скульптор умеет найти подход к любой местности. Его водяные шедевры «живут» как на родине, так и за рубежом. Они украшают общественные места, частные сады и площадки перед зданиями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10782
20.03.2011 03:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rus_arbuz 21.03.2011 10:21    

    Металл с водой как-то не очень сочетается. Вот если машинное масло – тогда другое дело.

  • marina 23.03.2011 07:48    

    А еще лучше шампанское или коньяк, как у Булгакова.

  • Lan 21.03.2011 10:27    

    Очень красиво! Смотрятся современно! Мне особенно понравилась облегченность скульптурных конструкций!

  • irin_z 21.03.2011 12:33    

    На воду можно смотреть бесконечно, а любоваться бегущей водой в сочетании со скульптурой можно вечно. Думаю приятно отдыхать возле подобного сооружения.

  • Miraslava 21.03.2011 12:54    

    За движением воды очень полезно наблюдать. Очень расслабляет и успокаивает. Такую красоту поставить бы в загородном доме. И польза, и красота.

  • katusik531 21.03.2011 16:33    

    Зрелище такое, что просто глаз не отвести. Вот бы наш город украсить такими композициями.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология