Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Марк Абрахамс – фотограф-самоучка и один из ведущих американских фотографов последнего десятилетия. Сегодня не верится, что когда-то он работал водителем грузовика, а по ночам проявлял фотоплёнки в ванной комнате. Абрахамс специализируется на модной фотографии, а знаменитости на его портретах выглядят искренне и на удивление просто.




+1 1
+1
-1 0


Великолепная архитектура, мягкий климат, вкуснейшая еда и интереснейшая история – всё это делает Италию настоящим раем на Земле. Кажется, что красота здесь витает в атмосфере. А ещё здесь живут красивые мужчины с идеальными чертами лица, безукоризненным чувством стиля и великолепной фигурой. В этом обзоре красавцы с Апеннин, которые задают моду во всём мире. И это ещё один повод полюбить великолепную страну Италию.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Великий борец за независимость Италии Джузеппе Гарибальди большую часть жизни провел в скитаниях. Уехав на другой конец света, он встретил там женщину, ставшую ему женой и настоящей боевой подругой. Те «тяготы и лишения», которые она переносила, чтобы не расставаться со своим любимым в его походах, современной женщине даже сложно представить. В истории Анита Гарибальди осталась символом женской стойкости и преданности.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У многих существует мнение, что старость - совсем не в радость, что это скучно, страшно и неинтересно. Отчасти может оно и так, но эта присказка совершенно не о героинях известной финской художницы Инге Лоок, которая создала потрясающую серию веселых открыток «Аnarkistiset mummot», что в дословном переводе с финского - «Бабушки-анархистки». Эти работы являются гениальной подсказкой тем, кому уже далеко за 60 и как все же можно жить и проводить время в старости.




+1 0
0
-1 0


В 2020 году пройдут Олимпийские игры в Токио. Япония, страна с уникальной древнейшей культурой, наверняка приготовит для гостей нечто грандиозное и самобытное, а еще, конечно же, удивит туристов техническими достижениями. А вот изменится ли жизнь самих японцев в связи с предстоящими Олимпийскими играми и как они относятся к этому событию? Об этом – в нашем обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Судьба гениального поэта Иосифа Бродского далеко не всегда была к нему ласкова. На родине он подвергался гонениям, его помещали в психиатрическую клинику, а после эмиграции не позволили даже приехать в СССР, чтобы похоронить родных. И даже после его ухода кипели страсти и споры по поводу того, где должно покоиться его тело. Целых полтора года понадобилось для того, чтобы найти место для последнего упокоения поэта.




+1 1
0
-1 1
Разное    
Фильмы, где «вклинились» чернокожие персонажи, и почему это волнует зрителей (или нет).

Фильмы, где «вклинились» чернокожие персонажи, и почему это волнует зрителей (или нет).

Если раньше постоянные вопросы вызывали вымазанные ваксой Отелло и Ганнибал (который пращур Пушкина), то сейчас публика не устаёт удивляться тому, как заменяют на чернокожих традиционно белых персонажей. Вот только несколько примеров таких фильмов с персонажами-перевёртышами и доводы, которые приводятся за и против такого подхода.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Мария Долгорукая и Василиса Мелентьева – номера шесть и семь в перечне жен Ивана Грозного. Обе эти царские избранницы носили статус «женище», то есть любовница, а не венчанная жена, обе якобы были казнены вскоре после заключения союза и обе, по мнению большинства историков, никогда не существовали. Кто и зачем дополнил и без того немаленький список царских жен этими двумя именами?




+1 0
0
-1 0


Представляя себе лошадь, большинство людей представляет себе животное с гладкой шелковистой шерстью и пушистой длинной гривой. Именно поэтому фотографии кучерявых лошадок обычно вызывают у людей удивление и подозрение, что это, наверное, какая-то новомодная искусственно выведенная порода. Однако всё не так просто.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь очень переменчива и часто так случается, что вчерашняя звезда оказывается не просто в нужде и забвении, а становится лицом без определённого места жительства. Кто-то находит в себе силы подняться, сменить сферу деятельности и вернуть себе пусть не былую славу, но хотя бы нормальную жизнь. Некоторые же скатываются все ниже и вынуждены скитаться и просить милостыню на улицах.






По страницам:

2 1

По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31