Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Философия древних индейцев, мягко говоря, отличалась от философии человека нашей эпохи. Поэтому, когда на территории современного Перу были обнаружены останки около 140 детей и 200 лам, и у каждого, как установили ученые, было извлечено сердце, странная находка поначалу вызвала недоумение. Однако если взглянуть на ситуацию глазами представителей древней культуры Чиму, живших в этих краях 600 лет назад, ничего странного тут нет. Так что же произошло со всеми этими детьми в середине XV века?




+1 0
0
-1 0
Разное    


До того момента, как Русь не стала Российской империей по велению царя Петра I, нравы при дворе были весьма строгими. Пётр Великий, стараясь приблизить Россию к Европе, ввёл множество новшеств, среди которых и появилась традиция иметь правителю фавориток или фаворитов. Со времён правления Екатерины II стали появляться и упоминания о внебрачных детях российских императоров.




+1 0
0
-1 0
Разное    


У юного Иосифа Джугашвили было серьёзное увлечение – он писал стихи. Точно известно о шести его стихотворениях, которые в своё время оценил лучший грузинский поэт того времени и редактор влиятельной грузинской газеты Илья Чавчавадзе. Он убеждал Сосо не оставлять занятия поэзией, но тот выбрал революцию и политическую деятельность.




+1 1
+1
-1 0


В России 8 марта обычно заменяет день матери и день влюблённых, в этот день чествуют женщин просто за сам факт существования и дарят им цветы и конфеты. Празднуют 8 марта и в других стран, но совсем не так же: к этому дню приурочиваются громкие масштабные акции. Хотя ту, которую провели в 1917 году российские женщины, по масштабности не смог переплюнуть пока никто.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Вечная тема в истории искусства - образ женщины, который во все времена глубоко затрагивал, пленил и будоражил воображение художников. Стоит только вспомнить потрясающие шедевры классиков мировой живописи, которые воспевали женщину как богиню, мать, любовницу. Однако и современники не обходят эту тему стороной, а некоторые любят иногда с добрым юмором, да иронией показать прекрасную половину человечества. В этот весенний день хотелось бы и нам затронуть эту тему, представив творения мастеров живописи, с тонким налетом иронии, юмора и романтики, а также поэзию, приоткрывающую сущность непостижимой женщины.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Человек всегда стремится создать что-то невозможное. Анаморфные произведения в полной мере удовлетворяют этой концепции, ведь в действительности того изображения, которое видит зритель, просто не существует. Оно создается лишь под определенным углом просмотра, вызывая массу эмоций – удивление, восторг, ощущение чуда и мысль, что, возможно, тебя в чем-то немного обманули.




+1 0
0
-1 0


Восьмое марта в Саудовской Аравии праздновать будут еще нескоро. Здесь о равных правах между мужчинами и женщинами сегодня и речи быть не может. Наоборот, местные традиции, призывающие полностью контролировать женщин и ограничивать их в правах, недавно были «поддержаны» такими мировыми корпорациями как Google и Apple. По крайней мере, они отказались удалять главное средство контроля, не найдя в нем ничего противозаконного.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Достаточно редкое и довольно древнее женское имя Марта носили те, кому было суждено остаться в истории - среди них и реальные женщины, и мифические персонажи, и существа, не относящиеся к человеческому виду. Которые из этих восьми Март узнаваемы сразу, а о каких большинству современников известно совсем немного?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Его жизнь, кажется, вместила в себя целую эпоху, в которой было счастливое детство, беззаботная юность, настоящие чувства и всенародное признание. Валерий Магдьяш прошёл путь от офицера до известного актёра. В тот момент, когда, казалось, уже достигнута вершина славы и впереди спокойная обеспеченная жизнь, он вдруг лишился всего и оказался на улице. Почему актёр остался без жилья и средств к существованию?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Фильмографии этой артистки можно позавидовать: за 35 лет кинокарьеры она сыграла более 80 ролей. Всенародную известность ей принесли фильмы «Королева Марго», «Артистка», «Умница, красавица», «Небесный суд» и др. В отличие от многих коллег, ей не пришлось жертвовать личной жизнью ради карьеры – у актрисы четверо детей. Однако ее судьба делала такие крутые повороты, что это напоминало американские горки – чего только стоят брак с Михаилом Ефремовым и роман с Ярославом Бойко – отцами ее детей.




По дням:

  Март 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31