Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сначала он сыграл роль президента Украины в кино, а теперь, возможно, действительно станет им. Во всяком случае шоумен Владимир Зеленский по предварительным данным Национального экзит-пола выиграл первый тур президентских выборов в Украине. И если никаких революционных событий в ближайшие дни не произойдёт – Порошенко за один день не вернёт Донбасс, Луганск и Крым, а Украина не войдёт в ЕС, то Зеленский гарантировано проходит во второй тур. Хотя стоит признать, что главными политическими козырями этого кандидата являются добрые намерения и харизма.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычаи, связанные с уходом человека в лучший мир и погребением, - один из наиболее ритуализированных аспектов человеческого бытия. Однако традиции и ритуалы людей, скорбящих о потере близкого человека, в разных культурах сильно различаются. То, что будет «странным» и «диким» для одной культуры - это способ чтить память усопших в другой культуре. В этом обзоре 10 траурных традиций, которые могут показаться странными тем, кто их не практикует.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале XX века весь мир знал темнокожую танцовщицу, которая исполняла свои номера лишь в экзотической юбке из бананов. Но далеко не всем было известно, что она стала матерью 12 усыновлённых детей разных национальностей и назвала их «Радужное племя». Она ни одного дня в своей жизни не зависела от мужчины и боролась с расизмом до последнего вздоха. Поговаривали, что она шпионила, а после убийства Мартина Лютера Кинга-младшего ей предложили возглавить движение за права человека в США.




+1 0
0
-1 0
Дизайн    


Мебель и интерьеры Патрисии Уркиолы всегда экспериментальны и эргономичны, но завораживают эмоциональностью, чувственностью и уютом. Темпераментная испанка доказывает, что женщины приносят в дизайн не только новые идеи, но и настоящую человечность, бросающую вызов холодному миру высоких технологий.




+1 1
+1
-1 0


Для музыкальных фанатов нет ничего более трагичного, чем известие, что их любимая звезда отправила к праотцам. Поклонникам музыкантов, о которых пойдёт в этом обзоре, довелось пережить тот страшный момент, когда сердце их кумиров остановилось. Но к счастью, этим рокерам удалось вырваться из объятий смерти.






+1 2
+2
-1 0
Разное    


Драгоценности издавна привлекали и мужчин, и женщин. Если для представителей сильного пола ювелирное изделие часто представляло интерес как неплохое вложение средств, то для женщин украшения из благородных металлов с драгоценными камнями становились предметом настоящей страсти. При этом дамы иногда испытывали к экспонатам своей коллекции куда более сильные чувства, чем к тем, кто их преподнёс. Впрочем, для некоторых ювелирные украшения – это всего лишь подчёркивание статуса владелицы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Один из мастеров итальянского Ренессанса, Пармиджанино прославился тем, что умел написать особенную, иррациональную красоту – искаженно, сложно, часто за гранью реальности. Он прожил всего тридцать семь лет, не сумев преодолеть критический для гения возраст, но спустя сотни лет его искусство остается завораживающим, дерзким и порой пугающим.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ален Делон, голубоглазый красавец, завоевавший миллионы женских сердец, с лёгкостью заводил романы. Трое детей знаменитого актёра гордятся отцом и могут всегда рассчитывать на его помощь и поддержку, и лишь один, самый старший, горько усмехается в ответ на вопросы об отце. Он не может сказать ни одного доброго слова в адрес своего знаменитого папы, а когда его спрашивают, не сын ли он Алена Делона, отрицательно качает головой.




+1 1
+1
-1 0


Что бы вы сказали, если бы ваши соседи вместо лабрадора или персидского кота завели... африканского льва? Соседи двух братьев Хуссейнов из Пакистана не против такого экзотического питомца — они даже приходят к ним в гости, чтобы сфотографироваться с хищником и погладить его своими руками. О том, каково это — жить со львом в одном доме в нашей статьей.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


31 марта исполняется 65 лет знаменитой певице, народной артистке Латвии Лайме Вайкуле. Ее песни знают все, а вот она сама для многих всегда оставалась загадкой – певица редко делится личными тайнами и подробностями частной жизни. Только недавно она призналась, какой пагубной привычкой страдала в юности, какое потрясение заставило ее кардинально измениться и пересмотреть убеждения, и какие страхи ее преследуют в настоящий момент.




По дням:

  Март 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31