Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Фигуру Шекспира окружает целый сонм теорий и предположений, вплоть до того, что он был безграмотным, что вместо него писала целая орда других писателей, и даже что не было никакого Шекспира вообще. Последней такой теорией стало предположение, что английский поэт курил каннабис — и этому даже нашли подтверждение.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Профиль, который в современном мире ассоциируется в первую очередь с самопрезентацией в интернет-пространстве, в своем первоначальном значении полуоборота, силуэта - едва ли не ровесник изобразительного искусства. Появление профильного портрета, как и падение его популярности, имеет самое непосредственное отношение к основным этапам развития человеческой культуры.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На протяжении многих десятилетий обсуждаются вопросы о странных обстоятельствах гибели Маяковского и Есенина, делаются предположения об истинных и задекларированных причинах дуэли Александра Пушкина. Однако среди российских литераторов есть те, чей уход из жизни выглядел очень странно. О них вспоминают гораздо реже, а вопросов по этому поводу часто оказывается гораздо больше, чем ответов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Писатели, особенно начинающие, нередко берут себе литературные псевдонимы, причины для этого у них могут быть самыми разными. И зачастую случается так, что эти их псевдонимы настолько «срастаются» с авторами, что многим они и в жизни заменяют реальные имена и фамилии.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В старом особняке в Ессентуках обнаружены фото Николая II и его дочерей. Считается, что снимки принадлежали охраннику царской семьи – казаку Федюшкину, который водил дружбу с великими княжнами. После революции 1917 года он вступил в ряды белой армии, а после поражения эмигрировал в США.






+1 1
+1
-1 0


Одной из самых ярких архитектурных жемчужин Москвы можно уверенно назвать особняк Саввы Морозова на Спиридоновке. Он был построен для молодой жены знаменитого купца-мецената как символ их любви, однако в итоге стал свидетелем распада некогда счастливой семьи. Ну а в наши дни у этого здания совсем другая роль – политическая.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Успех пришел к нему в 17-летнем возрасте после съёмок в фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К». Но Владимир Шевельков далеко не сразу понял, что судьба выдала ему своеобразный счастливый билет. У него появилась любимая профессия, слава, признание, радужные перспективы. А он вдруг ушел из профессии, дав обет не сниматься не меньше десяти лет. Что заставило актёра отказаться от карьеры, а затем триумфально вернуться в кинематограф?




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Майя Плисецкая и выдающиеся женщины ее рода | Фото: snob.ru, pics.ru, belcanto.ru

Майя Плисецкая и выдающиеся женщины ее рода | Фото: snob.ru, pics.ru, belcanto.ru

Когда говорят о знаменитых династиях в искусстве, и уж тем более в науке, речь идет, как правило, об отцах и их сыновьях. А ведь талантливых женщин, воспитавших таких же талантливых дочерей, ничуть не меньше. Возможно, об этих династиях известно меньше, потому что женщины берут фамилию мужа и не воспринимаются как продолжательницы женского рода. Гениальные женщины, на детях которых природе отдыхать не пришлось – далее в обзоре.




По дням:

  Февраль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28