Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Фотоконкурс National Geographic Photo Contest 2018 уже стал традиционным, и фотографии на него присылают профессионалы и любители со всего мира. В этом обзоре собраны фотографии, которые жюри авторитетного конкурса признало лучшими. Люди, пейзажи, животные - такой разнообразный и такой безумный мир попадает в кадр фотографов. Видишь его и не устаёшь удивляться.




+1 2
+2
-1 0


Венеция с ей каналами - этот город всегда манил к себе огромное количество людей, среди которых были и звёзды мирового масштаба. Кто же откажет себе в удовольствии прогуляться по живописному городу на гондоле, а то и на водных лыжах, или полюбоваться венецианским великолепием, сидя на набережной. В этом обзоре фотографии известных людей, которые побывали в Венеции в середине прошлого века. И они были счастливы!




+1 1
0
-1 1
Арт    
Чувственно-эротические женские образы в творчестве литовского художника.

Чувственно-эротические женские образы в творчестве литовского художника.

Ни для кого не секрет, что в любом искусстве существуют вечные темы. В живописи - это тема женщины, которая во все времена имела свой идеальный образ. И вся история цивилизации отражается в том, какой видели ту самую идеальную женщину окружающие, какие мифы и легенды о ней складывали и как к ней относились. Видимо поэтому во все эпохи женский образ так привлекал, привлекает и будет привлекать особое внимание живописцев. Наши современники также успешно продолжают эти вековые традиции. И среди таких мастеров хотелось бы назвать имя удивительного литовского художника Станислава Сугинтаса, проникшись творчеством которого понимаешь, что не зря говорят: женская красота – ходовой товар.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Путь человека к вершинам славы и успеха представляет несомненный интерес, а если жизнеописание знаменитости написано ещё и живым языком, то ценность подобной книги увеличивается во много раз. В нашем сегодняшнем обзоре представлены увлекательные биографии людей, которые уверенно шли к своей мечте, падали, страдали, поднимались и снова шли вперёд, преодолевая трудности ради достижения цели.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Невероятно выразительные и проникновенные образы Ричарда Оливера (Richard J Oliver) вызывают у зрителя шквал эмоций, связанных с изображением созданных им персонажей. Своими работами художник приглашает каждого желающего проделать долгий, но увлекательный путь по извилистой сущности человека. Его картины раскрывают множество тем, затрагивающих важнейшие аспекты, исходящие как из глубины души, так и из окружающей нас среды. Любимыми и главными вопросами его рассмотрения и исследования являются: невинность, молодость, борьба, выживание, надежда, страх, красота, переменчивость, принятие и многое другое, заключённое в маленьких и миловидных созданиях с огромными глазами, что изо всех сил стараются противостоять недопониманию и жестокости мира.






+1 2
+2
-1 0
Арт    


Единственная горячо любимая дочка английского аристократа, окруженная заботой и нежностью, самый узнаваемый и милый детский образ в британском искусстве - вот кем была маленькая Пенелопа Бутби. Но судьбу ее едва ли можно назвать счастливой: девочка умерла, не успев отпраздновать свой шестой день рождения.




+1 1
+1
-1 0


Когда любовь в отношениях заканчивается, можно развестись или попытаться свои отношения наладить. Для 45-летнего Чарльза Диккенса оба варианта были неприемлемы. Оставаться с нелюбимой женой он не хотел — писатель сильно влюбился в 18-летнюю актрису. А развод означал бы порицание в обществе. Посадить свою жену в психушку показалось англичанине наиболее приемлемым вариантом.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Она с детства попадала под удары судьбы и училась не гнуться под ними. Совсем маленькой она научилась давать сдачу обидчикам, а позже часто говорила о своём самурайском характере. Ирина Хакамада, сильная женщина, которой неоднократно приходилось начинать жизнь с чистого листа. Три брака закончились разводом, а в четвёртом она стала исправлять ошибки, допущенные в прошлом. У Ирины Муцуовны есть своя собственная философия счастья, позволяющая ей жить в гармонии с собой и окружающим миром.




+1 0
0
-1 0
Арт    


24 февраля исполняется 72 года народной артистке РСФСР Елене Соловей. Одна из самых известных ее киноработ – фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино». Режиссеру Никите Михалкову удалось собрать в нем блестящий актерский состав, хотя многие звезды кино, которых он видел в главных ролях, – Людмила Гурченко, Евгений Стеблов – не смогли сниматься. А вот Александра Калягина и Елену Соловей удалось убедить, хотя ради этих съемок им пришлось пойти на жертвы. И о своем решении актеры не пожалели, ведь одному из них даже посчастливилось встретить на съемках свою судьбу…




По дням:

  Февраль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28