Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня, 16 марта, скончалась российская певица и телеведущая Юлия Началова. Ей было всего 38 лет. Коллеги по страдному цеху вспоминают, какой была Юлия, выражают соболезнования её семье и поклонникам в интервью телеканалам и СМИ, на своих страницах в социальных сетях. Светлая память талантливой певице и замечательному человеку.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Вся страна узнала о Юлии Началовой в 1992 году, когда она победила в музыкальном конкурсе «Утренняя звезда». Тогда Юлии было 11 лет, но пением она занималась с самого детства: отец-композитор Виктор Началов учил ее по собственной методике, а уже в пять лет юная певица впервые вышла на сцену.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Ранняя весна всегда располагает к разговору о женщине, которая пробуждается вместе с природой, наполняясь солнечным светом, нежностью и душевным теплом. После серой и унылой зимы, тонко почувствовав смену природных циклов, она мгновенно расцветает и благоухает подобно Весне, дарящей жизнь всему живому. Таких женщин - интригующих, мечтательных, нежных и обворожительных, будто сотканных из природной палитры, подобных лесным феям из таинственных волшебных миров, создает фэшн фотограф из Лондона Белла Котак (Bella Kotak).




+1 0
0
-1 0


Музыкальный фильм «Кубанские казаки» можно по праву считать одним из столпов сталинской пропаганды. Как и завещал великий Ленин, киноискусство было в то время самым важным, а визуальная пропаганда работала лучше всего. Колхозников изображали лощёные московские артисты, еда на столах была бутафорской, а в фильме про казаков не прозвучало ни одной настоящей кубанской песни. И всё же для многих актёров этот фильм стал прекрасным трамплином в актёрской карьере.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В XIX веке дети и матёрые уголовники содержались в одних исправительных учреждениях, мало того, в одних камерах. Работой с трудными подростками практически не занимались, во всём приравнивая к взрослым. Ужасная ситуация так и осталась бы нормой для страны, если бы не усилия новаторов. Но и им пришлось пройти через множество препятствий, чтобы дать шанс на нормальную жизнь сбившимся с пути детям.






+1 0
0
-1 0
Разное    


«Демон из ада в обличье священника», - эти слова, написанные в XI веке монахом-реформатором и кардиналом Петром Дамиани, относятся вовсе не к какому-то развратному клирику и даже не к епископу с «грешками за душой». На самом деле Дамиани говорил о самом важном человеке в католической религии – о Папе Римском Бенедикте IX. Он был самым молодым из священников, когда-либо занимавших этот пост и Папой с самой скандальной репутацией за 2000-летнюю историю папства.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Британский певец Элтон Джон на сцене уже более 50 лет. Он продал 250 млн пластинок, 52 его песни в разные годы входили в британские музыкальные чарты, а по версии журнала Rolling Stone он нас 49-м месте в списке величайших исполнителей мира. Но есть среди его песен особая, настоящий шедевр на все времена - «Sorry Seems To Be The Hardest Word» («Трудно сказать «Прости»).




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Дэн Кинтана (Dan Quintana) – художник, создавший не одну серию масляных картин, которые демонстрируют его исключительную технику, внимание к деталям и уникальный образ тёмного сюрреализма. Его жуткие, сказочные окружения и загадочные сюжеты завершаются интригующими композициями, наполненными символикой и красотой женщин, с манящим демоническим взглядом.




+1 1
+1
-1 0


«Нет ничего вкуснее собственноручно выращенных спагетти». Именно такой фразой однажды начался трехминутный сюжет по BBC. Автор сюжета рассказал, что мягкая зима в этом году и ранняя весна благоприятствовали раннему урожаю макарон в швейцарском городке Тичино. В это время слова ведущего сопровождались видеосюжетом, в котором семья фермеров собирает с веток деревьев длинные плети спагетти, укладывает их в корзины и несет сушиться под лучами полуденного солнца.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Она никогда не считала себя красавицей: румяная, круглолицая простая девушка. Но при этом она всю жизнь жила мечтой о прекрасном, представляя себя то царской невестой из одноимённой оперы, то принцессой из удивительной, ею самой придуманной сказки. Вера Васильева прожила долгую и, как она сама признаётся, счастливую жизнь. В ней было место и большим чувствам, и точному расчёту, и настоящей жертвенности.






По страницам:

2 1

По дням:

  Март 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31