Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Его не зря называют личностью для отечественного шоу-бизнеса легендарной. Благодаря Максиму Фадееву слушатели открыли для себя творчество талантливых исполнителей. Именно он в своё время придумал Глюк’oZу, вывел на эстраду Линду, группу Serebro, Пьера Нарцисса, Катю Лель, Юлию Савичеву и многих других известных сегодня певцов и певиц. Однако с годами Макс Фадеев, кажется, совершенно разочаровался в тех, с кем сотрудничал, и теперь то и дело у него вспыхивают скандалы с бывшими подопечными.


Лейбл MALFA

Максим Фадеев. / Фото: www.novyefoto.ru

Максим Фадеев. / Фото: www.novyefoto.ru


Далеко не все бывшие подопечные Максима Фадеева ушли от него сами. В 2019 году он внезапно объявил о прекращении своего сотрудничества со всеми артистами лейбла MALFA. А позже рассказал о том, что его жизнь благодаря артистам разного масштаба и уровня известности превратилась в настоящий кошмар. По словам продюсера, ни один из его воспитанников не относился к нему как к учителю или другу, напротив, он чувствовал себя едой рядом с артистами, каждый из них только что-то требовал от него: новые песни, эфиры на радио и по телевидению, съёмки, концерты и непременно хиты — всё это было крайне необходимо всем здесь и сейчас.

Максим Фадеев признался: он чувствовал себя «трамплином для своих деток». В результате он разорвал все контракты и вздохнул свободно, перестав бояться телефона и занявшись наконец тем, что любит больше всего на свете, — музыкой. И преобразованием своего лейбла для работы в новом формате. Правда, периодически старые обиды дают о себе знать, и на своих страницах в социальных сетях или в интервью Макс Фадеев приоткрывает завесу тайны над жизнью кумиров, раскрывая не самые лицеприятные подробности их биографии. К слову, бывшие подопечные тоже не упускают случая высказать свои претензии продюсеру в публичном пространстве.

Наргиз

Наргиз. / Фото: www.paparazzi.ru

Наргиз. / Фото: www.paparazzi.ru


Сотрудничество с Наргиз Макс Фадеев прекратил ещё в 2019 году, но продюсер и певица до сих пор периодически обмениваются колкостями в сети. Изначально Наргиз заявила, будто ушла от Фадеева сама, якобы устав от того, что продюсер буквально эксплуатировал её, заставляя только зарабатывать деньги. При этом он контролировал всё, даже её имидж, а заработанные деньги тратил на продвижение Ольги Серябкиной. Наргиз заявила, будто последняя вообще выживает из лейбла всех конкурентов. При этом у представителей продюсерского центра накопились свои претензии к Наргиз, которая слишком часто устраивала истерики и скандалы из-за алкогольной зависимости. По словам Макса Фадеева, Наргиз совсем не та, кем кажется. По требованию Макса Фадеева певице пришлось во время сотрудничества с ним прикрывать пентакль на голове и делать перерывы в своём поклонении зелёному змию.

Макс Фадеев, узнав, что певица поливает грязью Россию и россиян, назвал Наргиз «воровкой на доверии», укравшей у него интеллектуальную собственность. После прекращения сотрудничества прошло уже 5 лет, певица давно утратила право на исполнение песен, которые были написаны для неё в продюсерском центре Макса Фадеева. Однако она вовсе не собирается менять репертуар. Поначалу она пыталась исполнять свои песни, но успеха у публики они не имели. Фадеев намерен судиться с концертными площадками, на которых она исполняет песни, не имея на это никакого права. Когда они начнут ей отказывать в предоставлении места для выступлений, в жизни исполнительницы, и так утратившей большую часть возможного дохода из-за запрета на въезд в Россию, наступят и вовсе тяжёлые времена.

Линда

Линда. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Линда. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Одним из самых успешных проектов Макса Фадеева стала певица Света Гейман, известная под псевдонимом Линда. Сотрудничество с ней началось ещё в 1993 году, а продвижение дочери оплачивал её состоятельный отец. Фадееву удалось вырастить настоящую звезду, а по песне «Ворона» певицу заметили и полюбили зрители. Но позже пути её с продюсером разошлись. По словам Линды, это случилось после того, как отец перестал из-за финансовых трудностей вкладывать деньги в её продвижение. Она заявила, будто Макс Фадеев её просто бросил.

Но была и друга версия, озвученная Линдой: лейбл Universal music предложил ей контракт без участия продюсера. И она согласилась. Максим Фадеев долгое время хранил молчание и никак не комментировал слова бывшей подопечной, которая периодически упрекала продюсера в алчности и нежелании работать при отсутствии денег. Но однажды Макс Фадеев всё же прояснил свою позицию: с Линдой после прекращения сотрудничества он не общается, потому что её не уважает. Он заявил, что считает её посредственной певицей, из которой он смог сделать звезду, в том числе и благодаря серьёзным финансовым вливаниям её отца. Он перестал уважать её вовсе не из-за прекращения сотрудничества с ним, а когда певица стала пиариться, рассказывая о нём самом некрасивые вещи, большая часть которых – ложь.

Полина Гагарина

Полина Гагарина. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Полина Гагарина. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Победительница второго сезона «Фабрики звёзд» считает Макса Фадеева очень тяжёлым человеком, поэтому она отказалась от сотрудничества с ним по окончании проекта: «Он для меня очень тяжелый, опасный, непонятный, вернее, понятный и не мой». После этого Макс Фадеев не общается и даже не здоровается с певицей вот уже почти 20 лет. В свою очередь, Макс Фадеев заявил недавно, что победительницей должна была стать не Гагарина, а Лена Терлеева. Однако руководство канала сделало ставку именно на Гагарину, именно ей и отдали главный приз. При этом исполнительница была самой юной и самой сложной на «Фабрике», и с ней он даже не собирался подписывать контракт. Позже Полина Гагарина заявила, будто Макс Фадеев предлагал ей интимные отношения, но вопрос стоял просто: да или нет, никаких уговоров или гонений после отказа не последовало.

Глюк'oZa

Глюк'oZa. / Фото: www.artfile.ru

Глюк'oZa. / Фото: www.artfile.ru


В конце декабря 2023 года Максим Фадеев заявил о перезапуске проекта «Глюк’oZa». И запретил Наталье Ионовой-Чистяковой пользоваться псевдонимом, под которым все её узнали 20 лет назад. По словам продюсера, своим участием в нашумевшей «голой вечеринке» Насти Ивлеевой певица дискредитировала концепцию проекта «Глюк’oZa». Впрочем, и её творчество последних лет, по мнению продюсера, не соответствует той идее, которая вкладывалась когда-то в проект, создававшийся для детей. Однажды Фадеев рассказал о том, как впервые увидел певицу на съёмочной площадке. Она в тот день находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, и её стошнило прямо на режиссёрское кресло. Фадееву пришлось начинать сотрудничество с девочкой-подростком с её перевоспитания, и в первую очередь он помогал ей избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей.

Лена Темникова

Лена Темникова. / Фото: www.wallhere.com

Лена Темникова. / Фото: www.wallhere.com


Певица стала участницей группы Serebro в 2007 году, а спустя 7 лет покинула коллектив, уведомив об этом продюсера в письме. По словам Макса Фадеева, она не сочла нужным даже объясниться с ним лично. После этого Лена Темникова стала жаловаться на жёсткую диктатуру со стороны продюсера, который диктовал ей, какие наряды носить, как себя вести и какие песни петь. Позже она и вовсе заявила о том, что испытывала давление со стороны продюсера и своей коллеги по группе Ольги Серябкиной, с которой у женатого Фадеева якобы был роман, она их «застукала» вместе, из-за чего оба на неё злились. Кстати, Ольга Серябкина заявила о том, что роман у неё был вовсе не с Максом Фадеевым, а с самой Леной Темниковой.

Спустя год после ухода певицы из проекта Макс Фадеев нарушил молчание. Он рассказал о том, что певица рассказала ему в письме о своей тяжелой болезни, невозможности ходить на каблуках и вообще выступать. Правда, после этого она спокойно участвовала в других проектах, а Фадеев терпел убытки из-за того, что не мог выполнить обязательства перед заказчиками. Он счёл, что Лена Темникова просто кинула и его, и группу. Когда же певица стала выступать сольно и заявила о том, что песни она пишет все сама, Макс Фадеев откровенно посмеялся. Он уверен: невозможно писать музыку, если не умеешь играть ни на одном музыкальном инструменте. Лена Темникова не владела на тот момент ни фортепиано, ни даже гитарой.

Многие знаменитости, добившись даже небольшого успеха, начинают считать продюсера лишним звеном между звездой и поклонником. Они разрывают контракты и начинают строить карьеру самостоятельно, правда, далеко не у всех это в итоге получается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2424
22.03.2024 09:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также