Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    





В мире кино немало актерских династий, а в Голливуде - тем более. Одна из них - известная династия братьев Болдуинов. Их четверо, они весьма привлекательны и внешне очень похожи друг на друга. А вот карьеры у всех братьев разные, как и популярность, но объединяет их одно - все они на пути к вершине голливудского Олимпа сошли с дистанции, правда, в разное время и на разной высоте. Ни один из них, даже самый талантливый, так и не стал обладателем заветной статуэтки «Оскар», а также титула суперзвезды Голливуда.


Ни для кого не секрет, что пробиться через огромную конкуренцию на голливудский Олимп действительно непросто, а удержаться на его вершине еще сложнее. Довольно часто бывает, что даже очень талантливые звезды вспыхивают искоркой в одной единственной яркой роли и гаснут навсегда на кинематографическом небосводе.

Тем не менее, Болдуинам нужно отдать должное, они сумели долгие годы удерживаться на плаву, оставаясь любимыми и обожаемыми публикой, хотя не особо жалованными кинокритиками. Такие схожие внешне и весьма непохожие характерами, они к славе и популярности пришли своим собственным путем. Объединял их лишь жизненный девиз: “Просто сделай это!”. Возможно, именно он являлся ключом к секрету их успеха.

Братья кинодинастии Болдуинов.

Братья кинодинастии Болдуинов.


Братья Болдуины – это уникальный случай, поскольку в общепризнанном понятии актёрская династия – "это ряд поколений, передающих из рода в род своё профессиональное мастерство и традиции". В данном же случае всё обстоит совершенно по-другому. Эта династия примечательна тем, что имеет лишь одно поколение в лице - Алека, Дэниела, Уильяма и Стивена, поскольку их предки никогда не имели никакого отношения к кинематографу. Отец - Александр Рэй (II) преподавал историю и был тренером молодежной футбольной команды, а мать - Кэрол Ньюкомб - была домохозяйкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайны актёрской династии Добронравовых, в которой все мужчины похожи друг на друга, как две капли воды.

Большая семья


Всего в семье Болдуинов шестеро детей. Две дочери и четыре сына. Первым ребенком в семье стала Элизабет, родившаяся в 1955 году. А через десять лет, на протяжении которых на свет появились Алек, Дэниэл и Уильям, в семье Болдуинов родилась ещё одна девочка – Джейн. Самого младшего отпрыска родители нарекли Стивеном. В их жилах течет ирландская, французская и английская кровь.

В 1983 году в возрасте 55-ти лет от рака лёгких умер отец большого семейства Болдуинов - Александр. А его жена Кэрол, перенесшая онкологию, долгое время возглавляла собственный фонд по борьбе со злокачественными опухолями. 93-летняя женщина умерла в 2022году. На тот момент у неё было 25 внуков и 14 правнуков. Сейчас благотворительным фондом занимаются её сыновья.

Большая семья Болдуинов./ Все, кроме отца./

Большая семья Болдуинов./ Все, кроме отца./


И если обе сестры Болдуин ни малейшего отношения к кинематографу не имеют, они нашли себя вне мира кино, то вот братья - все как один - стали актерами. Их громкая слава пришлась на 90-е годы. Но с течением времени в киношной среде стали говорить: "Братья Болдуины выглядят как неудачные клоны Алека Болдуина". А еще: "Трое братьев греются в лучах славы старшего и пользуются его достижениями". Тем не менее, все они до сих пор заняты в киноиндустрии, хотя и в разном качестве, и уходить из неё не собираются.

Как же так получилось, что такие разные по характеру, все Болдуины рано или поздно находили себя именно в кинематографе? Попробуем хоть немножко проанализировать путь каждого из них. И начнем с младшего...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кумовство в Голливуде: Как громкие фамилии прокладывают путь к славе и деньгам.

Стивен Эндрю Болдуин


Стивен Эндрю Болдуин.

Стивен Эндрю Болдуин.


Стивен Болдуин – самый младший из династии, родился 12 мая 1966 года. Он оказался среди братьев самым разносторонним. В подростковом возрасте ему пророчили карьеру оперного певца. Однако будущий актёр пошёл по стопам старших братьев и поступил в Американскую академию драматического искусства. Помимо актерства Стивен проявил себя также в качестве сценариста, режиссёра и продюсера. Кроме того, он пишет стихи, участвует в авто- и мотогонках, увлекается парашютизмом. Он также возглавляет Центр экстремального скейтбордизма. А еще совместно с братом Уильямом владеет рестораном Alaia в Нью-Йорке. В последнее время создал пару миссий, проповедует евангельскую веру, участвует в политической, общественной и благотворительной деятельности.

Свою кинокарьеру Стивен начал в телефильме “Удивительный мистер Хики”. Популярность ему принесли такие картины, как “Последний поворот на Бруклин” и “Флинстоуны в Рок-Вегасе”. В 1995 году получил премию Национального совета критиков США в номинации «лучшая роль» за фильм «Подозрительные лица». В 2001 году за роль в фильме «Флинтстоуны в Рок-Вегасе» был номинирован на получение премии Золотая малина, присуждаемую за сомнительные достижения в области кинематографии.

Однако считается, что именно неудача в кинокартине "Биокупол"(1996) сломала его актёрскую карьеру в большом кино, и он перешел в разряд второстепенных и эпизодических актёров. Старший брат пытался отговорить Стивена не сниматься в провальном фильме, но тот не послушал. А Голливуд, как известно, ошибок не прощает.

Стивен Болдуин с семьей.

Стивен Болдуин с семьей.


Стивен Болдуин успешен в браке. С 1990 года он женат на бразильской художнице-дизайнере Кеннии Деодато. Супруги имеют двух дочерей - Алайю и Хейли (обе модели). Вторая, к слову, в сентябре 2021 года вышла замуж за культового поп-певца Джастина Бибера.

Всего актер сыграл в 68 фильмах (в 40 - в главной роли), в 5 сериалах, озвучил 3 мультфильма. Последние его работы «Гобелен»(2019) и «Красные пророчества»(2021). Что же касается дальнейших кинематографических планов Стивена, говорить сложно.

Уильям Джозеф Болдуин


Уильям Джозеф Болдуин.

Уильям Джозеф Болдуин.


Уильям Болдуин родился 21 февраля 1963 года. Об актерской карьере в юные годы он даже не помышлял. Парень окончил университетский курс политологии. Однако, мягкий по характеру Уильям, вместо карьеры государственного деятеля, решил испробовать себя в качестве фотомодели Calvin Klein. А уж после решил, что ему прямая дорога в актёры.

Его дебютом в кино стала картина “Рожденный четвертого июля” (1989). Второй раз засветился на широком экране в криминальном триллере «Внутреннее расследование» в 1990 году. Через пару лет признание и зрителей, и критики Уильям завоевал, снявшись в эротическом триллере «Щепка», за который получил заслуженную награду MTV - «Самый желанный мужчина». Впрочем, за ту же роль его номинировали на «Золотую малину». Пожалуй, лучшими фильмами актера остаются боевик «Обратная тяга» (1991) и фантастический ужастик «Вирус» (1999).

Уильям Болдуин с супругой Чинной Филлипс.

Уильям Болдуин с супругой Чинной Филлипс.


С 1995 года Уильям женат на певице Чинне Филлипс, дочери музыканта Джона Филлипса и участнице группы Wilson Phillips. Однако супруга оставила сцену ради мужа и детей, посвятив себя целиком семье. Детей у пары трое - две дочери Джеймсон (род. 2000) и Брук (род. 2004), а также сын Вэнс (род. 2001).

На сегодняшний день Уильям – совладелец ресторана “Alaia” в Нью-Йорке и член правления нескольких благотворительных организаций, в том числе, которую учредила его мать. Но на первом месте в его планах стоит продолжение актерской карьеры, поскольку он не сдается и планирует достичь статуса настоящей голливудской звезды. На сегодняшний день фильмография актера в большом кино насчитывает более полусотни работ, а на телевидении - около 30.

Дэниел Лерой Болдуин.


Дэниел Лерой Болдуин.

Дэниел Лерой Болдуин.


Дэниел Болдуин родился 5 октября 1960 года. Он, проучившись на факультете психологии местного университета, через год оставил учебу, поскольку притяжение Голливуда оказалось непреодолимым. На экране Дэниэл впервые появился в 1988 году в телефильме “Слишком хорошо, чтобы быть правдой”. Самыми успешными картинами с участием Дэниела можно назвать “Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо” ,“Скала Малхолланд” и “Вампиры”. Помимо работы актёра, он с начала 2000-х занимается режиссурой и продюсированием кинолент.

За более чем 30-летнюю карьеру вышло свыше 130 фильмов и сериалов, в которых снялся актер, но, увы, ни одну из его ролей нельзя назвать блестящей. В основном это эпизодические роли и роли в низкосортных телепроектах. Вполне возможно, что карьера Дэниеля сложилась бы намного удачливее, если бы он периодически не уходил в наркотический транс. Актер 9 раз лечился в реабилитационном центре, а сейчас пытается вести здоровый образ жизни. Справедливости ради надо сказать, что Дэниел никогда особо не стремился заполучить звание суперзвезды, он всегда довольствовался небольшими ролями.

Дэниел Болдуин с Джоан и дочерьми.

Дэниел Болдуин с Джоан и дочерьми.


Что касается личной жизни, то тут Дэниэл обскакал всех своих братьев – он женат уже в четвертый раз и имеет пятерых детей. Первой его избранницей была школьная подруга, родившая актеру дочь Кэли. Вторую дочь Александру актёру подарила его вторая жена – Элизабет. Единственного сына Аттикуса родила Болдуину актриса Изабелла Хофман. В 2007 актер женился на бывшей модели Джоанне Смит. С ней он познакомился в реабилитационной клинике, когда лечился от алкоголизма и наркомании. Девушка на то время работала шеф-поваром при клинике. С Джоан он растит двух дочерей – Эвис Энн и Финли Рэй Мартино.

Александр Рэй «Алек» Болдуин III


Александр Рэй «Алек» Болдуин III.

Александр Рэй «Алек» Болдуин III.


Особого внимания заслуживает старший из братьев Александр Рэй «Алек» Болдуин III — американский актер, режиссер и продюсер. Он самый популярный, самый успешный и самый скандальный. Родился Алек 3 апреля 1958 года. Поскольку Алек с детства мечтал стать политиком, первое образование он получал в столичном Университете на факультете политология. Во время учебы юноша много подрабатывал. Был он и шофером, и официантом, и продавцом рубашек. А однажды оказался в массовке на телестудии. Там красавца и подметили продюсеры, посоветовавшие юноше заняться актерским мастерством. Окончив класс драмы в Нью-Йоркском университете и школу актерского мастерства Ли Страсберга, Алек начал свою актёрскую карьеру.

Болдуин ворвался на экраны в средине 80-х и с тех пор активно продолжает карьеру. В 1986 году он дебютировал, снявшись в сериале «Dress Grey», где сыграл главную роль Рея Слейта. Затем он играл небольшие роли в фильмах «Она ждет ребенка», «Безумие улиц», «Замужем за мафией» вместе с Мишель Пфайфер, «Большие огненные шары». Также Алек Болдуин играл на театральной сцене. Впервые на большом экране актёр появился в роли крутого полицейского в криминальной комедии 1987 года «Лулу навсегда». Следующее картины, в которых принял участие Алек, сразу поставили его в один ряд с самыми знаменитыми актёрами того времени.

Актер снялся в более чем 160 фильмах, 20 сериалах, озвучил 12 мультфильмов, был режиссером одной кинокартины. Обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми». Наиболее известен по фильмам «Отступники», «Перл-Харбор», «На грани» и «Привычка жениться». Его амплуа в молодости - герои-любовники, а нынче - высокопоставленные чиновники в силу его представительной внешности.

Алек Болдуин с Ким Бесинджер.

Алек Болдуин с Ким Бесинджер.


Однако, стоит отметить, что именно скандальный нрав актера не позволил ему стать суперактером и суперзвездой. О его скандалах на съёмочных площадках ходили легенды. Особенно в тот период, когда он был в отношениях со своей первой супругой Ким Бесинджер. Пара намеренно закатывала истерики по поводу и без повода, разметая в пух и прах, съемочные площадки и "выкручивая" руки режиссерам своими немыслимыми требованиями, тем самым увеличивая бюджет картин на один-два миллиона. Были нередкими случаи, когда актёр буквально набрасывался на папарацци и журналистов с кулаками. Дурная слава, разумеется, сыграла с зазвездившимся актером злую шутку - его перестали приглашать в проекты, которые становились бестселлерами. Алек Болдуин так и остался звездой посредственных кинопроектов.

 Алек Болдуин с дочерью Айрленд Элиз.

Алек Болдуин с дочерью Айрленд Элиз.


Алек с Ким познакомились в 1991 году на съёмках фильма "Привычка жениться", спустя 3 года пара поженилась. В октябре 1995 года в семье родилась дочь Айрленд Элис, однако спустя 9 лет совместной жизни супруги развелись. После развода родители долгое время через суды пытались отвоевать друг у друга право опекунства над дочерью. Сейчас Элис 27 лет, она - состоявшаяся модель актриса и кинопродюсер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром «Привычки жениться»: Фатальный роман Ким Бейсингер и Алека Болдуина за пределами съемочной площадки.

Алек Болдуин со второй женой Хиларией Томас.

Алек Болдуин со второй женой Хиларией Томас.


В 2012 году после головокружительно быстрого ухаживания 54-летний актер повел 28-летнюю Хиларию Томас, инструктора по йоге, под венец. Вместе они уже 10 лет. В браке родилось семь детей: дочери Кармен (г.р.2013), Люсия( г.р 2021), Илария (г.р. 2022) и сыновья Рафаэль (г.р.2015), Леонардо (г.р. 2016) Ромео (г.р.2018) и Эдуардо (г.р.2020). Их дочь, Люсия, появилась на свет через 5 месяцев после рождения сына благодаря суррогатной матери. Полгода назад 64-летний актер в восьмой раз стал отцом и готовится стать дедом.

Алек Болдуин со своим семейством.

Алек Болдуин со своим семейством.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зрелое счастье: 20 известных мужчин, которые стали отцами после 50 лет.

Алек Болдуин со своим семейством.

Алек Болдуин со своим семейством.


Всё, казалось, хорошо было в звездном семействе, только с Алеком в октябре 2021 года приключилась вновь скандальная история со смертельным исходом. Во время съемок в фильме «Ржавчина» Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. В результате выстрела погибла оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соус был ранен.

Оператор фильма «Ржавчина» Галина Хатчинс.

Оператор фильма «Ржавчина» Галина Хатчинс.


В январе месяце 2023 Алеку вынесли обвинение о непреднамеренном убийстве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, если вина будет доказана. Болдуин может также столкнуться с дополнительными обвинениями, поскольку был продюсером фильма «Ржавчина», во время съемок которого была застрелена девушка. Подробности произошедшей трагедии в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








23939
23.02.2023 16:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите также