Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Фёдора Добронравова вся страна полюбила за роль Ивана Будько в сериале «Сваты» и созданный актёром образ капитана Алексея Якименко в «Ликвидации». Фамилия его практически полностью соответствует характеру: Фёдор Викторович на самом деле обладает добрым нравом. Сам же актёр гордится, в первую очередь, своей семьёй, женой и двумя сыновьями, которым он передал не только свою внешность, но ещё любовь к выбранной раз и навсегда профессии. Со стороны может показаться, будто семья Добронравовых практически идеальна, но Фёдор, Иван и Виктор Добронравовы точно знают, что это далеко не так.


Рождение династии

Фёдор Добронравов в молодости.

Фёдор Добронравов в молодости.


Фёдор Добронравов родился и вырос в Таганроге, в самой простой рабочей семье. Его отец был строителем, мама служила на хлебозаводе, и родителям было абсолютно непонятно, откуда в их простой семье взялся сын, который больше всего на свете хочет стать артистом. Правда, изначально его мечты были связаны вовсе не с театральной сценой, а с желанием делать людей счастливыми. Фёдор Добронравов уже видел себя в образе клоуна на арене, он несколько раз пытался поступить в цирковое училище, но оно ему так и не покорилось. Он отслужил в армии и после демобилизации решил стать актёром. Правда, ещё до поступления в институт ему приходилось самому себя обеспечивать. Фёдор Добронравов был и дворником, и слесарем на заводе, но при этом точно знал, что это всё временно, и он непременно исполнит свою мечту.

Фёдор Добронравов во время службы в армии.

Фёдор Добронравов во время службы в армии.


Сразу после армии он женился. Своей будущей жене Ирине Фёдор Добронравов сделал предложение весьма оригинальным образом. Он пообещал ей хранить верность до девяноста лет, ну а после собирался пуститься во все тяжкие и начать гулять. Конечно, она согласилась. Тем более что сомневаться в чувствах Фёдора вовсе не приходилось. Влюблённые расписались и, кажется, в тот момент ничто не способствовало поступлению главы семьи в вуз, но в год, когда у него родился старший сын Виктор, Фёдор Добронравов всё же стал студентом актёрского факультета Воронежского института искусств. А спустя год после получения диплома у Фёдора и Ирины Добронравовых родился младший сын Иван.

Фёдор Добронравов с женой и сыновьями.

Фёдор Добронравов с женой и сыновьями.


Меньше всего на свете Фёдор Викторович хотел, чтобы сыновья пошли по его стопам. Ему казалось, что мальчишки, выросшие за кулисами театра, должны видеть и понимать: актёрская профессия зависима и нестабильна. К тому же в те времена, когда росли Виктор и Иван, доходы актёров были вовсе не высокими, а жильем их никто не обеспечивал. Фёдор Добронравов надеялся, что Виктор и Иван решат стать юристами, дипломатами или банкирами, но когда подошло время выбирать профессию, сначала старший сын, а затем и младший, твёрдо заявили о желании стать актёрами.

Фёдор Добронравов.

Фёдор Добронравов.


На вопрос отца, почему бы им не обратить своё внимание на более денежные и стабильные сферы деятельности, оба сына лишь пожали плечами: искренний интерес у них вызвали исключительно театр или кино, а кроме этого они вообще ничего не умеют. Когда же все три представителя мужской части семьи Добронравовых стали выходить на сцену, а иногда и сниматься вместе в кино, зрители сразу заметили: Фёдор Викторович и его сыновья очень похожи. Не только внешне, но и по характеру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Наследники громких российских актерских фамилий, которые смогли заявить о себе >>

Отцовское наследство

Иван, Виктор и Фёдор Добронравовы.

Иван, Виктор и Фёдор Добронравовы.


Конечно, все они стремятся соответствовать своей фамилии, правда, по словам старшего сына Виктора, в полной мере это получается только у отца. Он, в силу мудрости и огромного жизненного опыта, может промолчать или сдержать собственные эмоции, а вот сыновья этому пока не научились. Они могут громко проявлять свои чувства. Правда, вспышка через две минуты заканчивается, и ссорившиеся тут же начинают обниматься. Как говорят Добронравовы – это яркое проявление их южного темперамента, схожего с итальянским.

Иван, Фёдор и Виктор Добронравовы.

Иван, Фёдор и Виктор Добронравовы.


По словам Виктора и Ивана, главное, что привил им отец, помимо общечеловеческих ценностей, – это абсолютная преданность делу. Сыновья могли с самого детства наблюдать высочайший уровень отношения к профессии. Виктор, к примеру, став студентом, не мог сквернословить на территории Щукинского училища, настолько благоговел он перед профессией. А сейчас он никогда не позволяет себе выходить на театральную сцену в уличной обуви, ему кажется это кощунством. И это передалось ему от папы и, как говорит сам Виктор, «отпечаталось на подкорке».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые известные братья-актёры в современном российском кино: Вечные соперники или лучшие друзья >>

Тайна счастья династии

Фёдор, Виктор и Иван Добронравовы.

Фёдор, Виктор и Иван Добронравовы.


Фёдор, Виктор и Иван Добронравовы уверены, что секретное место их силы, источник вдохновения и самых ярких идей – это семья. Каждый, кто приходит в семью Добронравовых, замечает, с каким уважением все относятся друг к другу. Фёдор Викторович в своё время показал сыновьям пример того, как нужно относиться к женщине, поэтому они очень трогательно заботятся о женщинах, которые находятся с ними рядом. Виктор 13 лет женат на своей однокласснице Алёне Торгушниковой, окончившей Гуманитарный институт телевидения и радиовещания. Она работает фотографом и воспитывает двух дочерей, Варвару и Василису. Иван в 2017 году женился на Анне, которая на тот момент работала стоматологом.

Фёдор Добронравов с внучками.

Фёдор Добронравов с внучками.


Девушка, окунувшись в творческую среду, сменила специальность и получила диплом продюсера. Правда, пока что она свои новые знания на практике не применяла, так как занимается больше воспитанием дочери Вероники. Добронравовы уверены в том, что любовь и искренность в отношениях помогают им проходить чрез любые испытания, а несчастья, которые иногда случаются, их только объединяют. К примеру, во время пандемии семья в полном составе (а это 11 человек) заехала на дачу. Как говорит Иван, вышли оттуда все одиннадцать, и при этом за три месяца им ни разу не захотелось поубивать друг друга.

Фёдор Добронравов с женой.

Фёдор Добронравов с женой.


Для Виктора и Ивана Добронравовых отец и сегодня является непререкаемым авторитетом во всём. Они могут не соглашаться с ним и даже спорить, но в результате почему-то всегда оказывается, что Фёдор Викторович прав, и его дорога – самая правильная и ясная. Когда главе семьи бывает очень плохо, он не плачет, а смеётся и старается сохранять здоровый оптимизм, несмотря на внешние обстоятельства. Оба его сына равняются на отца в этом и многом другом. Он для них любимый отец и главный учитель, он научил их всему, что умеет сам. Фёдор Добронравов каждый день продолжает делиться с сыновьями своими знаниями, мудростью и жизненным опытом. Но самое главное – он любит всех своих родных и близких. И все они отвечают ему взаимностью.

Вот уже больше 40 лет Фёдор Добронравов счастлив со своей женой Ириной. Они были знакомы с детства, прошли периоды безденежья и скитаний, но смогли не только не утратить свои чувства, а приумножить их.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








54308
7.02.2023 09:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также